Ответ: Аналоговая цветопроба. Верить ли?
Lezvie сказал(а):
Куда уж ЕЩЕ содержательнее... Вы контролируете свои пробы по "стандарту", которого не существует... Что еще тут добавить ?
Если бы Вы понимали, что изображено на отчете, который я опубликовал, то увидели бы,
что проверка идет на попадание в профиль нашей печатной машины, с допусками по ISO 12647-2:2004/Amd.1:2007(E).
Lezvie сказал(а):
При раскладе, когда первый встречный человек на форуме предлагает мне сделать пробу и результат промера опубликовать на не самом известном ресурсе - ДА ! А что ЕЩЕ я должен был ответить на ТАКОЕ дурацкое предложение ? Какой вопрос - такой ответ
Вы же сами написали — "мы пользуемся Gretag Macbeth Eye-One UVcut".
Что вам мешает померить любую свою пробу и показать результат?
Lezvie сказал(а):
А вот это - правильно
Если только Вы САМИ можете гарантировать ПОЛНОЕ соответствие стандарту
А он ох какой длинный
Гарантировать мы можем — попадание в нашу цветопробу.
Так что, если вы сделаете у нас
цветопробу, то на 50-м листе приладки мы в неё попадем с допустимым дельта E. Проверено.
Lezvie сказал(а):
А вот это Вы - ВРЕТЕ
И даже не краснеете
Не хорошо
Хотите увидеть такие пробы - сходите, ну скажем, в МакЦентр да мало ли еще куда - мест навалом
Вы опять невнимательны.
Я говорил о том, что НИ ОДНА ПРОБА,
КОТОРУЮ ПРИНЕСЛИ НАМ — НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ в допуски.
Наверное, можно сделать качественную аналоговую цветопропробу, но я таких давно не встречал. Принесете?
Lezvie сказал(а):
Я бы сказал, что только ЗА ЭТО принимал бы как образец печати ТОЛЬКО аналоговую пробу
Ибо печать в 5 и больше цветов - причем растром - никто не отменял - а Ваша любимая цифра такой вещи как муар, например, не покажет - ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ
Если Вы произнесете — медленно и по слогам — слово "цветопроба", то может быть поймете, что цветопроба делается как образец
цвета,
а не визуализации растра, муара или качества сведения сепараций.