Андор Якаб. Почему я не дам вам работу

• Автор темы Автор темы sasa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Андор Якаб. Почему я не дам вам работу

Возникнут другие проблемы.
Какие?

Куда денутся те, кто за 9 евро в час - в бандюки пойдут, в нищие подадутся или на шею государству сядут (не у всех же есть что продать)?
Будут работать за 30, полагаете, откажутся?

Из текста по ссылке хорошо видно, что главная дурость в Венгрии - неспособность государства разобраться с нелегалами/бандюками и желание удержать бюджет за счет всех остальных при помощи высоких налогов. Мне знакома еще одна страна с похожей политикой:)

Dresden
Полагаете, есть выбор - работать за 9 или за 30 даже при одинаковых доходах?
Не у всех же есть стартового капитала или доходов столько, чтоб платить работникам во время раскрутки или простоя и государство кормить. Им куда податься?

Будут работать за 30, полагаете, откажутся?
Да кто ж таких возьмет на работу? Кому они нужны? Давайте немного приблизим к реальности.
В демпингующих конторах сидят девочки и мальчики с легким корелом, на печати студенты или того хуже — гастарбайтеры. Лучше взять человека с головой и с нуля обучить, чем переучивать это чудо.
Полностью легальная работа потребует от такой фирмы серьезных вложений и кардинальных изменений в организации труда. Причем первым пунктом будет замена персонала. Им проще будет закрыться.
Почти правильно он все написал. Только не упомянул, что подушки безопасности у такой фирмы нет, и в любой внештатной ситуации потребуется еще и привлечение заемных средств для поддержания фирмы на плаву, с последующей отдачей этих заемных денег.

В таких условиях выживут только крупные фирмы. А вот там то как раз начальство и сейчас может самодурствовать по полной программе. Уберите альтернативу, так они вообще рабовладельцами станут.

И менеджеры ушедшие и укравшие заказчиков совсем не редкость. Почти каждая вторая контора. Поначалу даже название конторы делают таким же. Если крупная контора переносит это относительно безболезненно и может с этим бороться с юридической помощью, то для мелкой конторы это будет серьезным потрясением. И денег на адвокатов и суды у такой конторы нет.

Есть у тебя прибыль или нет никого не беспокоит. Или выплачиваешь налоги и зарплату или счет арестовывается и твоя деятельность парализована. Несколько дней простоя и можешь закрываться, что опять же непросто — надо ж еще и зарплату за 2 месяца вперед выплатить.

Полностью легально работать очень накладно, даже крупные конторы работают с левыми фирмами, черным налом и серой зарплатой.
Мелкие обходятся оформлением всех сотрудников как ИП или работают нелегально на стартовом этапе.
Кто хочет работать тот работает, ну или по крайней мере предпримет попытку.

В таких условиях выживут только крупные фирмы. А вот там то как раз начальство и сейчас может самодурствовать по полной программе. Уберите альтернативу, так они вообще рабовладельцами станут.
Кстати, еще одна хитрая особенность таких статеек. Вроде как, правильные слова говорят, к наведению порядка призывают. А на деле - к возврату к "государственному монополизму". Который сейчас повсюду и так происходит. Тот же совок, только не с "человеческим лицом" а со "звериным оскалом капитализма".

Да кто ж таких возьмет на работу? Кому они нужны? Давайте немного приблизим к реальности.
В демпингующих конторах сидят девочки и мальчики с легким корелом, на печати студенты или того хуже — гастарбайтеры. Лучше взять человека с головой и с нуля обучить, чем переучивать это чудо.
Полностью легальная работа потребует от такой фирмы серьезных вложений и кардинальных изменений в организации труда. Причем первым пунктом будет замена персонала. Им проще будет закрыться.
Почти правильно он все написал. Только не упомянул, что подушки безопасности у такой фирмы нет, и в любой внештатной ситуации потребуется еще и привлечение заемных средств для поддержания фирмы на плаву, с последующей отдачей этих заемных денег.
Вы как-то уходите от темы. Неквалифицированная публика может идти улицы подметать. Речь в тексте идет о маленькой конторе, которую с самого начала можно отстроить разумно и она будет работать законно, если сможет найти свою нишу. О Венгрии не скажу, но в Германии жизнь/работа в кредит - норма, проценты закладываются в смету с самого начала (благо, они невелики). Перед банком приходится отчитываться, как перед господом богом - он на тебе зарабатывает и потому заинтересован, чтобы все было хорошо.

Главные условия для этого - разумное законодательство, которое не меняется раз в полгода (в противном случае помимо прочего растут накладные расходы, а главное - нет возможности планировать на годы вперед), и жесткое отсечение тех, кто не платит налоги.

Конечно, мир неидеален - личные связи никто не отменял. Но массовое безобразие пресечь можно, было бы желание.
Автор в целом написал правильно о наших реалиях совка пополам с диким капитализмом.

_MBK_
Не думаю, что призывает. У них есть перед глазами более интересные примеры. Те же немцы (дури у них достаточно, но в плане организации экономики им можно только позавидовать).

Главные условия для этого - разумное законодательство, которое не меняется раз в полгода (в противном случае помимо прочего растут накладные расходы, а главное - нет возможности планировать на годы вперед)
Обычно подобные статьи появляются как раз перед тем, как в очередной раз в полгода поменять законодательство, под весьма благовидным предлогом -
жесткое отсечение тех, кто не платит налоги.
Не думаю, что призывает. У них есть перед глазами более интересные примеры. Те же немцы (дури у них достаточно, но в плане организации экономики им можно только позавидовать).
Нигде нет идеального общества. Согласен, у немцев порядка больше, однако, как они его достигли? Поголовным расстрелом Гитлером всех наркоманов, гомосексуалистов и безбилетников?

Нигде нет идеального общества. Согласен, у немцев порядка больше, однако, как они его достигли? Поголовным расстрелом Гитлером всех наркоманов, гомосексуалистов и безбилетников?
Наркоманов, гомосексуалистов, да и безбилетников у них хватает.
Как достигли? Я склонен предположить, что сказывается разумный подход в сочетании с воспитанием. Например, вместо того, чтобы ловить студентов-безбилетников, последним выдают почти бесплатно (50 евро за семестр) проездные на все виды транспорта в регионе. Ну и самоорганизация общества на высоте, люди понимают, что если они хотят жить хорошо, то надо активно участвовать в жизни своего района или городка, убирать за собой мусор самостоятельно (а не нанимать таджиков за гроши, развращая общество) и т. п.

Но массовое безобразие пресечь можно,
Как раз этого никто делать и не собирается. Гораздо удобнее, когда любого за что-нибудь можно в любой момент привлечь или оштрафовать. Что позволяет, прикрываясь законами, кормиться массе чиновников и проверяющих.

А разумных примеров-то масса. Взять например Китай. Там мелкие фирмы на пять лет освобождены от налогов — главное что они работают и выплачивают зарплату, обеспечивая занятость.

P.S. Основная проблема все-таки в системе, которая сознательно ставит людей в такие условия. А не в том, что кому-то нравиться нарушать и пр.

Я склонен предположить, что сказывается разумный подход в сочетании с воспитанием.
Да ну, бросьте! Я сам хоть в Германии и не был, но все знакомые, которые там живут, утверждают, что "разумный подход"- это система штрафов за каждую провинность, а "воспитание" - это наследственный страх после вышеупомянутых показательных экзекуций. Хотя, конечно, не могу спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел, согласен, немцы, сами по себе, достаточно дисциплинированная нация. Во всяком случае они, как пиндосы, в грязных трусах по улице не ходят и бумажки не кидают. ;)

а не нанимать таджиков за гроши, развращая общество
"Таджиков", там, кстати, своих хватает и живут они вольготнее наших.

"разумный подход"- это система штрафов за каждую провинность, а "воспитание" - это наследственный страх после вышеупомянутых показательных экзекуций.
Вы полагаете, что в этом основная причина успехов экономики Германии?

Неквалифицированная публика может идти улицы подметать. Речь в тексте идет о маленькой конторе, которую с самого начала можно отстроить разумно и она будет работать законно, если сможет найти свою нишу. О Венгрии не скажу, но в Германии жизнь/работа...
Относительно неквалифицированной публики. Достаточно закрыться градообразующему предприятию и у вас целый город неквалифицированных дворников случится. Но часто для становления дворником достаточно дожить до определенного возраста, есть и еще масса причин. И тогда практически единственным выходом не стать им - это за 9 (хотя бы с этого начать).

А речь в тексте идет не о маленькой или большой конторе, а о создании своего бизнеса и его перспективах. Просто обычно никто не начинает душ так с тысяч несколько.
И товарищ там про Венгрию пишет, а нам Россия ближе. Причем тут ваша Германия?

Во всяком случае они, как пиндосы, в грязных трусах по улице не ходят и бумажки не кидают.
Не обольщайтесь, ходят. Я сначала думал, что они тут только расслабляются и только тут ходят, постоянно что-то у себя то сзади, то спереди в трусах поправляя. В прямом смысле, через ремень рука суется в зависимости от целеполагания сзади или спереди и активно там шуруется. Вне зависимости от того, где и когда. Про пускание газов вообще молчу. Мусорят. Правда, с таким гусиным выражением на лице — нос кверху, губки поджаты, очочки сверкают.
По свидетельствам очевидцев, они в Германиях ведут себя точно так же.
Наблюдал в живую итальянскую семью. Цыгане — скромные шалуны после них.

Вспомнил еще, что одной из вещей, которые неприятно поразили русское население на захваченных гитлеровцами территориях, было то, что немцы, не стесняясь никого, справляли малую и большую нужду, где придется. Русские воспринимали это как оскорбление, а немцы просто не видели в этом ничего особенного. Немки часто загорают на пляжах с голыми титьками вне зависимости от формы оных и вне зависимости от отношениях к этому окружающих.

На Маргарите, кстати, интересно — местные женщины ВСЕГДА носят бюстгалтер. Жарко, не жарко — всегда. "Без лифчиков ходят гринго". Опять же в тапках или короткой юбке/шортах по улице до ближайшего магазинчика — нормально, в город или на службу — обязательно длинные штаны, обязательно носки, обязательно закрытые туфли.

Что касается топика, то ненадолго эти мадьярские страдания. Социальной политике европейской стремительно приходит кердык, ибо дорого да и не зачем в связи с отсутствием "эсесесеров". Да и после раскатывания социальной политики в прозрачный блин у "малых предпринимателей" откроются совсем другие проблемы, никак не связанные "с открытие своего дела". Нет в логике развития капитала места ни для благотворительности, ни для социальной защиты, ни для какого-либо развития общества. Логика капитала как у амёбы — размножение делением. Или точнее как у раковой клетки — пока есть питательная среда вокруг — рак растет и цветет, пока не убивает ту самую питательную среду. И избавиться от этого "развития" можно только оперативным вмешательством.

Социальной политике европейской стремительно приходит кердык, ибо дорого да и не зачем в связи с отсутствием "эсесесеров".
Тоже весьма дельная мысль. Нам уже тридцать лет тычут в глаза социальными достижениями загнивающего капитализма. Однако, как-то все забывают о том, что львиной доле этих достижений они обязаны "империи зла", как пугалу для честных буржуа. И невдомек теперь современным западным обывателям, что ликвидировав это "пугало", сам собой ликвидировался и стимул для этих самых социальных гарантий.

Логика капитала как у амёбы — размножение делением. Или точнее как у раковой клетки — пока есть питательная среда вокруг — рак растет и цветет, пока не убивает ту самую питательную среду. И избавиться от этого "развития" можно только оперативным вмешательством.
Вообще-то сценарий типичный для всех организмов, если не забывать о том, что жизнь не цифровая а аналоговая и процессы идут постепенно. То бишь питательную среду нельзя так сразу взять и всю сожрать - чем больше её съедено и нагажено вокруг, тем хуже самочувствие поедателя и его способность к поеданию (т.е. всё не съест никогда). Это типичный пример отрицательной обратной связи в природе. А если питательная среда ещё умеет восстанавливаться и поедатель не умеет мгновенно размножаться - начнутся колебательные процессы с всякими там кризисами и релаксациями.

Заколебали эти процессы. Как солнышко голову напечет так кризис. А уж Сатурн подтянется так великая депрессия.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.