Ответ: Анонс для нетерпеливых: importTG
Oleg Butrin сказал(а):
Надеюсь, не нужно объяснять, что один раз запустить скрипт и подождать несколько минут легче, чем вручную вставлять графику в течение целого дня, а то и нескольких?
Во-первых, не я сказал "Ну можно придумать еще массу мест, где скрипт нужен." Отметьте это отдельно. Не я. Вот так. Написать скрипт для которого нужно придумывать места применения это я знаю как называется.
Во-вторых, я уже не надеюсь и поэтому объясняю еще раз: если вам нужно вставить в текст ссылку на имя файла, вы должны (SHOULD) знать (TO KNOW) все имена файлов (ALL FILE NAMES) наизусть (BY HEART). Или же, обращаться к списку файлов чтобы не допускать ошибок при написании ссылок на них.
Если вы не будете обращатся к списку и не уверены в том что АБСОЛЮТНО ТОЧНО знаете все имена файлов, вы будете получать ОШИБКИ, на исправление которых вам потребуется очень дополнительное время и косяки:
- Из-за опечатки, ошибки ввода имени файла вы не получите в нужном месте картинку, а чтобы проверить все ли ссылки заменены картинками, вам придется вычитать текст. Поскольку ваш скрипт не может этого проверить и сообщить о такой ошибке пользователю, потому что не ищет ссылки и по ним файлы, а ищет файлы и совпадающие с именем файла из массива вхождения в тексте.
Тут нужно понимать в чем вообще предмет.
Идет дискуссия между программистами в теме обсуждения скрипта.
А вот если уйти от этой дискуссии и предоставить все решать пользователю, то ничего и обсуждать не надо: здравомыслящий пользователь пользоваться не будет. Я не имею ввиду тех кто с мировоззрением:
Ну желающие могут проставлять по 100 текстам квадратики в конце руками... - скрипт не проверяет все текстовые блоки в документе, а работает даже не с выбранным, а с выделенным блоком, - а тех кто без оного. Тех кто хочет меньше работать и больше получать. Потому что вставить пару-тройку картинок в текст из буфера или из библиотеки - ничтожная трата времени.
А для большого количества картинок - столкнется с тем что я описал выше.
Я, как программист-любитель свои соображения высказал. Пользователи могут делать свой выбор.