ApogeeX

• Автор темы Автор темы Archer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Archer

Хороший человек
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
117
Поделитесь впечатлениями кто пользуется? А то хотелось бы обосновать трату денег на переход с принтдрайва. Интересуют глюки, скорость, ограничения многопоточного вывода и т.д. Спасибо/

Ответ: ApogeeX

Archer сказал(а):
Поделитесь впечатлениями кто пользуется? А то хотелось бы обосновать трату денег на переход с принтдрайва. Интересуют глюки, скорость, ограничения многопоточного вывода и т.д. Спасибо/
Это прежде всего RIP, в отличии от принтдрайва на новом ядре от Adobe. И принтдрайва не отменяет. Связка ApogeeX&PrinDrive работает. В отличии от Apogee PDF RIP, это многопотоковый и масштабируемый продукт, позволяет запускать несколько копий своих модулей и распределять задания между ними. Использует SQL server для хранения всей инфорнации о заданиях и их текущем состоянии. Имеет встроеный импозер (не нужен Preps).

igors сказал(а):
Это прежде всего RIP, в отличии от принтдрайва на новом ядре от Adobe.
Ну и..? Впечатления то какие? Номер ядра никого не завораживает. Или рекомендуется для вывода использовать приндрайв для подготовки Х?
igors сказал(а):
В отличии от Apogee PDF RIP, это многопотоковый и масштабируемый продукт, позволяет запускать несколько копий своих модулей и распределять задания между ними.
Насколько зависит производительность от количества процессов? Допустим у меня одновременно три-четыре вво-вывоводящих устройства работающих одновременно? Как регулировать приоритеты? Не заткнется ли такая структура.
igors сказал(а):
Использует SQL server для хранения всей инфорнации о заданиях и их текущем состоянии.
Можно ли получить доступ в виде отчетов к этому серверу? Скажем для бухгалтерии.
igors сказал(а):
Имеет встроеный импозер (не нужен Preps).
Насколько удобно в нем делать сложные шаблоны?

Archer сказал(а):
Ну и..? Впечатления то какие? Номер ядра никого не завораживает. Или рекомендуется для вывода использовать приндрайв для подготовки Х?
От меня трудно ждать впечатлений, я пользую одновременно до 5 RIP'ов. Полной функциональности PD в X нет, нужен не нужен PD, решать Вам. Я знаю операторов которые ненавидят Х, знаю других которым подавай Арлекин.
Archer сказал(а):
Насколько зависит производительность от количества процессов? Допустим у меня одновременно три-четыре вво-вывоводящих устройства работающих одновременно? Как регулировать приоритеты? Не заткнется ли такая структура.
Х расчитан на производительную работу и при большем числе устройств. Система не заткнется, если маштабирована адекватно.

Archer сказал(а):
Можно ли получить доступ в виде отчетов к этому серверу? Скажем для бухгалтерии.
Можно, если писать самим отчеты.

Archer сказал(а):
Насколько удобно в нем делать сложные шаблоны?
Он не делает шаблонов, принимает любые в XML.

У нас установлены иксы. Система просто шикарная, на сегодняшний день у неё нет конкурентов (в хорошем смысле). До этого у нас стоял Apogee PDF Rip, по сравнению с ним иксы просто летают. Система работает раз в 20 быстрее. Настраивать её одно удовольствие, всё наглядно и очень удобно. Если есть конкретные вопросы то всегда отвечу.

igors сказал(а):
Я знаю операторов которые ненавидят Х, знаю других которым подавай Арлекин.
Поставим вопрос так - идеология работы по сравнению с принтдрайвом дает выиграш во времени или нет?
igors сказал(а):
Х расчитан на производительную работу и при большем числе устройств. Система не заткнется, если маштабирована адекватно..
Каковы реальные требования к клиенту и серверу в таком случае(3 входящих 4-5 выходящих одновременно)?
igors сказал(а):
Можно, если писать самим отчеты..
То есть если у меня есть програмист он сможет создать программу по запросу получающую данные от сервера и выдавающую бухгалтеру в виде БД для выписки счетов? Доступ к описанию форматов открыт?
igors сказал(а):
Он не делает шаблонов, принимает любые в XML.
Сейчас я пишу темплейты для препса специальной программой, это занимает 15~20 секунд на работу. А как в Х по времени?
И еще интересует штатный веб можно ли его реально использовать?

Archer сказал(а):
Поставим вопрос так - идеология работы по сравнению с принтдрайвом дает выиграш во времени или нет?
X-это RIP, PD - менагер 1-бит tiff'ов (лучший в своем классе) и идеогогия у них разная. Лучший результат даст связка X+PD. В X Вы любое действие должны предусмотреть заранее конструируя воркфлоу. В PD любое действие Вы можете сделать в любой момент.
Archer сказал(а):
Каковы реальные требования к клиенту и серверу в таком случае(3 входящих 4-5 выходящих одновременно)?
Если 4-5 выходяших это APIS устройства, то и X и PD потребуют отдельный компьютер и сателит.

Archer сказал(а):
То есть если у меня есть програмист он сможет создать программу по запросу получающую данные от сервера и выдавающую бухгалтеру в виде БД для выписки счетов? Доступ к описанию форматов открыт?

Структура базы описана, пароль доступа имеет цену.

Archer сказал(а):
Сейчас я пишу темплейты для препса специальной программой, это занимает 15~20 секунд на работу. А как в Х по времени?
И еще интересует штатный веб можно ли его реально использовать?
Повторяю, нет редактора шаблонов.

netik сказал(а):
У нас установлены иксы. Система просто шикарная, на сегодняшний день у неё нет конкурентов (в хорошем смысле).
Конкуренты есть.

netik сказал(а):
До этого у нас стоял Apogee PDF Rip, по сравнению с ним иксы просто летают. Система работает раз в 20 быстрее.
Очень сомневаюсь. Смотря какая машина стояла под одним и под другим.

netik сказал(а):
Настраивать её одно удовольствие, всё наглядно и очень удобно.

Даже у Бриска удобнее.

aspirin сказал(а):
Конкуренты есть.
Их имена в студию.:)
ApogeeX очень достойный продукт, но порой напоминает анекдот про дорогу: "Замечательная дорга, только в одном месте не проехать". В версии 2.5 количество засад удивляет. Иногда создается впечатление, что буржуи сами на своем софте не работают. Баги, как правило не критичные и в стороне от мэйнстрима, но все ж. ppf-ки мы с первого раза почему-то генерим через раз, требуется еще раз репроцесить работу через пресс. превью выходного устройства, при включенной галке генериь инк-драйв файлы, оказывается зеркальным. Спуски из JDF-ов 5-го Препса толком не работают(в спусках страницы располагаются совсен не так, как положено согласно ран листу и темплейту), как впрочем и спуски в режиме использования препсовых темплэйтов(там не зеркалится часть смарт меток на оборотах спусков). В версии 2.5 убрали RenderOnce, который прекрасно работал в 2.1. Перестала работать кириллица в текстовых метках самого апогея, которая работала в 2.1. А чего стоит кнопка, которая снимает оверпринт белому только для OPM 0. Остается уповать на скорое появление 3-ей версии.:) Кстати туда по слухам включено достаточно много функциональности от принтдрайва.
Но повторюсь, несмотря на вышеизложенное, ApogeeX очень достойный продукт. И, сколько я знаю, Agfa дает возможность тестировать в течение трех месяцев ApogeeX перед покупкой. Так что можно проверить его в боевых конкретных условиях перед тем, как принять решение о покупке.

igors сказал(а):
Имеет встроеный импозер (не нужен Preps).
А можно с этого места по подробнее?:) Где он там и как им пользоваться? Спуски из JDF-а, PJDF-а и просто по шаблонам Препса есть. А кто такой встроенный импозер, которым можно делать спуски не используя Препс?

serzin сказал(а):
ApogeeX очень достойный продукт, но порой напоминает анекдот про дорогу: "Замечательная дорга, только в одном месте не проехать".

совершенно не настроен защищать subj (я-то как раз противник "голого тикетового подхода" -- это как "чистое искусство" -- непрактично), но аналогия с дорогой представлянтся неуместной -- в AX (как и в других серьезных решениях всегда есть больше одного способа доехать куда нужно...

serzin сказал(а):
ppf-ки мы с первого раза почему-то генерим через раз, требуется еще раз репроцесить работу через пресс. превью выходного устройства, при включенной галке генериь инк-драйв файлы, оказывается зеркальным.

дык официально AX 2.5 сам вообще ppf не делает :-)

serzin сказал(а):
Спуски из JDF-ов 5-го Препса толком не работают(в спусках страницы располагаются совсен не так, как положено согласно ран листу и темплейту), как впрочем и спуски в режиме использования препсовых темплэйтов(там не зеркалится часть смарт меток на оборотах спусков).

что, впрочем, отражено в документации, так что претензии к ленивым буржуям выглядят не очень по делу - знают они свои слабые места

serzin сказал(а):
В версии 2.5 убрали RenderOnce, который прекрасно работал в 2.1.

зато в 3-ке обратно вернули и OpenConnect добавили

опять же - предполагается, что генерация ppf и пробы из отрастрированных файлов -- это функциональность PrintDrive...

serzin сказал(а):
Перестала работать кириллица в текстовых метках самого апогея, которая работала в 2.1.

тут не спорю -- облажались

serzin сказал(а):
А чего стоит кнопка, которая снимает оверпринт белому только для OPM 0.

встречный вопрос - а какой RIP "честно" понимает OPM 1?

с уважением,
Александр

/Alexander сказал(а):
OPM 1 понимают все, а вот OPM 0, видел только Harlequin, да и то, только для PS.

/Alexander сказал(а):
в AX (как и в других серьезных решениях всегда есть больше одного способа доехать куда нужно...
Согласен. Аналогия возможно и правда не самая удачная. Собственно возможность доехать куда нужно разными путями и спасает.:)
/Alexander сказал(а):
дык официально AX 2.5 сам вообще ppf не делает :-)
Вот это новость! А как же понимать наличие соответствующих возможностей в ApogeeX? И ведь работает, что характерно.:)
/Alexander сказал(а):
что, впрочем, отражено в документации
В документации честно отражена некорректность работы ApogeeX со спусками из JDF и темплейтов пятого Препса? А можно эту документацию(или хотя бы соответствующие выдержки из нее) в студию? Я в этом случае перед разработчиками ApogeeX готов снять шляпу за честность.
/Alexander сказал(а):
А что подразумевается под словом "честно"?

serzin сказал(а):
В документации честно отражена некорректность работы ApogeeX со спусками из JDF и темплейтов пятого Препса? А можно эту документацию(или хотя бы соответствующие выдержки из нее) в студию? Я в этом случае перед разработчиками ApogeeX готов снять шляпу за честность.

:ApogeeX 2.5.0 Release Notes

в частности:
3. The use of smart marks in Template mode is not tested and therefore not supported.

с уважением,
Александр

serzin сказал(а):
Их имена в студию.:)
И, сколько я знаю, Agfa дает возможность тестировать в течение трех месяцев ApogeeX перед покупкой. Так что можно проверить его в боевых конкретных условиях перед тем, как принять решение о покупке.
Вот это новость! Мне лично у фирмы многочисленной (приветствую, господа) даже стоимость опций для апдейта узнать не удалось. А насчет посмотреть так "приезжайте к нам за 3000 км и смотрите". Наверно нужно напрямую в агфу обращаться для тестирования.... Или я не к тому дистрибьютеру попал? Сергей, прошу озвучить имена поставщиков дающих потестировать Apogee X.

awil сказал(а):
Сергей, прошу озвучить имена поставщиков дающих потестировать Apogee X.
Я знаю о тестировании ApogeeX, организованным в Москве компанией "Терем".

awil сказал(а):
Вот это новость! Мне лично у фирмы многочисленной (приветствую, господа) даже стоимость опций для апдейта узнать не удалось. А насчет посмотреть так "приезжайте к нам за 3000 км и смотрите". Наверно нужно напрямую в агфу обращаться для тестирования.... Или я не к тому дистрибьютеру попал?

Trial лицензия работает 30 дней.
Переходная с PDF RIP на AX - 60.

В теории все просто - получаете стандартный набор в виде DVD и ключа и ... начинаете изучать документацию.

Installation Guide - 200 стр.
Licensing Guide - 70 стр.

Для начала нужно установить ПО, критичные сервиспаки и апдейты, все это сконфигурировать и лицензировать.

Установка требует некоторого планирования, особенно, если предполагается распределенная конфигурация.

Схема лицензирования предполагает привязку к компьютеру и неоднократное ощение с сайтом производителя, для чего нужен соответствующий пароль. Пароль дадут вряд ли. В теории сервис-инженер может произвести лицензирование за вас - требуемые фалы можно переправлять по эл. почте. Но это все довольно нудно.

Чтобы все настроить для оптимальной производительности, стоит почитать Service Guide - 166 стр. Он, правда, предназначен только для сервисников...

Далее - средства поддержания системы в работоспособном состоянии - еще вагон документации и соответствующий инструментарий, которым нужно уметь пользоваться.

Установили. Хорошо, если сразу все прошло гладко... В противном случае начинаем удаленно решать проблемы с сервисом...

Изучаем пользовательскую документацию...
Появляются вопросы... Начинаем трясти сервис...

Если у оператора есть опыт работы с подобными системами - нужно время на "смену парадигмы". Это задачу усложняет. Я видел (и учил) операторов, пересевших на AX c бриска, видел и тех, кто перешел просто c Apogee. Это процесс в некоторм смысле болезненный. Для кого-то менее, но, в любом случае, требуется период адаптации.

Если дело происходит на производстве и руководство не выделило соотвествующих ресурсов (времени для сотрудников, мощноых компьютеров и т.п.) и не озаботилось составление программы тестирования - 30 дней явно будет недостаточно. А тут еще плановые работы...

------------------------------------------------------
Выводы - без нормального обучения такое тестирование - не более, чем профанация.
Как сделать обучение удаленным я себе не представляю.

с уважением,
Александр

/Alexander сказал(а):
Trial лицензия работает 30 дней.
Переходная с PDF RIP на AX - 60.

Александр, Вы хотите сказать, что если я без предварительного тестирования куплю апдейт неглядя, ничего перечисленного вами не случится. Или за цену апдейта ко мне выедет бригада, которая решит все описанные вами проблемы, все спланирует-всему научит, прочитает за меня документацию :) . За 8 лет работы с авантрами гейделями и тайпанами-апогеями-метадименшинами я уж поверте успел убедиться, что удаленный сервис не в состоянии решать проблемы (ну кроме поставки запчастей) и привык полагаться только на себя (ну и интернет сообщество разумеется :n) )
Я думал, что тестирование нужно не для того, чтобы научиться все досконально настраивать и поддерживать в работе, а для того, чтобы оценить возможности продукта и целесообразность или нецелесообразность его покупки, в той или иной коплектации опциями. Согласитесь, что 2500(+неизвестная мне цена опций) за понимание, что все это конечно круто, но в реальной работе не сильно-то и пригождается слишком большая цена.

awil сказал(а):
Или за цену апдейта ко мне выедет бригада, которая решит все описанные вами проблемы, все спланирует-всему научит, прочитает за меня документацию :)

да... выедет и решит... если заплатите...
это, IMHO, эффективнее

но если Вас это не устраивает -- никто не мешает идти другой дорогой и решать проблемы самостоятельно

awil сказал(а):
Я думал, что тестирование нужно не для того, чтобы научиться все досконально настраивать и поддерживать в работе, а для того, чтобы оценить возможности продукта и целесообразность или нецелесообразность его покупки, в той или иной коплектации опциями.

к сожалению, для того, чтобы оценить, нужно сначала настроить ...

с уважением,
Александр

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.