Это прежде всего RIP, в отличии от принтдрайва на новом ядре от Adobe. И принтдрайва не отменяет. Связка ApogeeX&PrinDrive работает. В отличии от Apogee PDF RIP, это многопотоковый и масштабируемый продукт, позволяет запускать несколько копий своих модулей и распределять задания между ними. Использует SQL server для хранения всей инфорнации о заданиях и их текущем состоянии. Имеет встроеный импозер (не нужен Preps).Archer сказал(а):Поделитесь впечатлениями кто пользуется? А то хотелось бы обосновать трату денег на переход с принтдрайва. Интересуют глюки, скорость, ограничения многопоточного вывода и т.д. Спасибо/
Ну и..? Впечатления то какие? Номер ядра никого не завораживает. Или рекомендуется для вывода использовать приндрайв для подготовки Х?igors сказал(а):Это прежде всего RIP, в отличии от принтдрайва на новом ядре от Adobe.
Насколько зависит производительность от количества процессов? Допустим у меня одновременно три-четыре вво-вывоводящих устройства работающих одновременно? Как регулировать приоритеты? Не заткнется ли такая структура.igors сказал(а):В отличии от Apogee PDF RIP, это многопотоковый и масштабируемый продукт, позволяет запускать несколько копий своих модулей и распределять задания между ними.
Можно ли получить доступ в виде отчетов к этому серверу? Скажем для бухгалтерии.igors сказал(а):Использует SQL server для хранения всей инфорнации о заданиях и их текущем состоянии.
Насколько удобно в нем делать сложные шаблоны?igors сказал(а):Имеет встроеный импозер (не нужен Preps).
От меня трудно ждать впечатлений, я пользую одновременно до 5 RIP'ов. Полной функциональности PD в X нет, нужен не нужен PD, решать Вам. Я знаю операторов которые ненавидят Х, знаю других которым подавай Арлекин.Archer сказал(а):Ну и..? Впечатления то какие? Номер ядра никого не завораживает. Или рекомендуется для вывода использовать приндрайв для подготовки Х?
Х расчитан на производительную работу и при большем числе устройств. Система не заткнется, если маштабирована адекватно.Archer сказал(а):Насколько зависит производительность от количества процессов? Допустим у меня одновременно три-четыре вво-вывоводящих устройства работающих одновременно? Как регулировать приоритеты? Не заткнется ли такая структура.
Можно, если писать самим отчеты.Archer сказал(а):Можно ли получить доступ в виде отчетов к этому серверу? Скажем для бухгалтерии.
Он не делает шаблонов, принимает любые в XML.Archer сказал(а):Насколько удобно в нем делать сложные шаблоны?
Поставим вопрос так - идеология работы по сравнению с принтдрайвом дает выиграш во времени или нет?igors сказал(а):Я знаю операторов которые ненавидят Х, знаю других которым подавай Арлекин.
Каковы реальные требования к клиенту и серверу в таком случае(3 входящих 4-5 выходящих одновременно)?igors сказал(а):Х расчитан на производительную работу и при большем числе устройств. Система не заткнется, если маштабирована адекватно..
То есть если у меня есть програмист он сможет создать программу по запросу получающую данные от сервера и выдавающую бухгалтеру в виде БД для выписки счетов? Доступ к описанию форматов открыт?igors сказал(а):Можно, если писать самим отчеты..
Сейчас я пишу темплейты для препса специальной программой, это занимает 15~20 секунд на работу. А как в Х по времени?igors сказал(а):Он не делает шаблонов, принимает любые в XML.
X-это RIP, PD - менагер 1-бит tiff'ов (лучший в своем классе) и идеогогия у них разная. Лучший результат даст связка X+PD. В X Вы любое действие должны предусмотреть заранее конструируя воркфлоу. В PD любое действие Вы можете сделать в любой момент.Archer сказал(а):Поставим вопрос так - идеология работы по сравнению с принтдрайвом дает выиграш во времени или нет?
Если 4-5 выходяших это APIS устройства, то и X и PD потребуют отдельный компьютер и сателит.Archer сказал(а):Каковы реальные требования к клиенту и серверу в таком случае(3 входящих 4-5 выходящих одновременно)?
Archer сказал(а):То есть если у меня есть програмист он сможет создать программу по запросу получающую данные от сервера и выдавающую бухгалтеру в виде БД для выписки счетов? Доступ к описанию форматов открыт?
Повторяю, нет редактора шаблонов.Archer сказал(а):Сейчас я пишу темплейты для препса специальной программой, это занимает 15~20 секунд на работу. А как в Х по времени?
И еще интересует штатный веб можно ли его реально использовать?
Конкуренты есть.netik сказал(а):У нас установлены иксы. Система просто шикарная, на сегодняшний день у неё нет конкурентов (в хорошем смысле).
Очень сомневаюсь. Смотря какая машина стояла под одним и под другим.netik сказал(а):До этого у нас стоял Apogee PDF Rip, по сравнению с ним иксы просто летают. Система работает раз в 20 быстрее.
netik сказал(а):Настраивать её одно удовольствие, всё наглядно и очень удобно.
Их имена в студию.aspirin сказал(а):Конкуренты есть.
А можно с этого места по подробнее? Где он там и как им пользоваться? Спуски из JDF-а, PJDF-а и просто по шаблонам Препса есть. А кто такой встроенный импозер, которым можно делать спуски не используя Препс?igors сказал(а):Имеет встроеный импозер (не нужен Preps).
serzin сказал(а):ApogeeX очень достойный продукт, но порой напоминает анекдот про дорогу: "Замечательная дорга, только в одном месте не проехать".
serzin сказал(а):ppf-ки мы с первого раза почему-то генерим через раз, требуется еще раз репроцесить работу через пресс. превью выходного устройства, при включенной галке генериь инк-драйв файлы, оказывается зеркальным.
serzin сказал(а):Спуски из JDF-ов 5-го Препса толком не работают(в спусках страницы располагаются совсен не так, как положено согласно ран листу и темплейту), как впрочем и спуски в режиме использования препсовых темплэйтов(там не зеркалится часть смарт меток на оборотах спусков).
serzin сказал(а):В версии 2.5 убрали RenderOnce, который прекрасно работал в 2.1.
serzin сказал(а):Перестала работать кириллица в текстовых метках самого апогея, которая работала в 2.1.
serzin сказал(а):А чего стоит кнопка, которая снимает оверпринт белому только для OPM 0.
OPM 1 понимают все, а вот OPM 0, видел только Harlequin, да и то, только для PS./Alexander сказал(а):встречный вопрос - а какой RIP "честно" понимает OPM 1?
Согласен. Аналогия возможно и правда не самая удачная. Собственно возможность доехать куда нужно разными путями и спасает./Alexander сказал(а):в AX (как и в других серьезных решениях всегда есть больше одного способа доехать куда нужно...
Вот это новость! А как же понимать наличие соответствующих возможностей в ApogeeX? И ведь работает, что характерно./Alexander сказал(а):дык официально AX 2.5 сам вообще ppf не делает
В документации честно отражена некорректность работы ApogeeX со спусками из JDF и темплейтов пятого Препса? А можно эту документацию(или хотя бы соответствующие выдержки из нее) в студию? Я в этом случае перед разработчиками ApogeeX готов снять шляпу за честность./Alexander сказал(а):что, впрочем, отражено в документации
А что подразумевается под словом "честно"?/Alexander сказал(а):встречный вопрос - а какой RIP "честно" понимает OPM 1?
serzin сказал(а):В документации честно отражена некорректность работы ApogeeX со спусками из JDF и темплейтов пятого Препса? А можно эту документацию(или хотя бы соответствующие выдержки из нее) в студию? Я в этом случае перед разработчиками ApogeeX готов снять шляпу за честность.
serzin сказал(а):А что подразумевается под словом "честно"?
Вот это новость! Мне лично у фирмы многочисленной (приветствую, господа) даже стоимость опций для апдейта узнать не удалось. А насчет посмотреть так "приезжайте к нам за 3000 км и смотрите". Наверно нужно напрямую в агфу обращаться для тестирования.... Или я не к тому дистрибьютеру попал? Сергей, прошу озвучить имена поставщиков дающих потестировать Apogee X.serzin сказал(а):Их имена в студию.
И, сколько я знаю, Agfa дает возможность тестировать в течение трех месяцев ApogeeX перед покупкой. Так что можно проверить его в боевых конкретных условиях перед тем, как принять решение о покупке.
Я знаю о тестировании ApogeeX, организованным в Москве компанией "Терем".awil сказал(а):Сергей, прошу озвучить имена поставщиков дающих потестировать Apogee X.
awil сказал(а):Вот это новость! Мне лично у фирмы многочисленной (приветствую, господа) даже стоимость опций для апдейта узнать не удалось. А насчет посмотреть так "приезжайте к нам за 3000 км и смотрите". Наверно нужно напрямую в агфу обращаться для тестирования.... Или я не к тому дистрибьютеру попал?
/Alexander сказал(а):Trial лицензия работает 30 дней.
Переходная с PDF RIP на AX - 60.
awil сказал(а):Или за цену апдейта ко мне выедет бригада, которая решит все описанные вами проблемы, все спланирует-всему научит, прочитает за меня документацию
awil сказал(а):Я думал, что тестирование нужно не для того, чтобы научиться все досконально настраивать и поддерживать в работе, а для того, чтобы оценить возможности продукта и целесообразность или нецелесообразность его покупки, в той или иной коплектации опциями.