апострофы различные, чтоб их...

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Psy

няша
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
2 279
граждане, совет нужен, желательно быстро :)
Вот смотрите:
читаем в Вики:
Апостроф применяется: * на месте иноязычного апострофа в иностранных именах собственных, чаще всего после начальных элементов д’ и О’ (Жанна д’Арк, О’Коннор, Д’Артаньян);
* для отделения русских окончаний и суффиксов от начальной части слова, записанной латиницей (c-moll’ная увертюра, пользоваться E-mail’ом, перевод A. Préchac’а). До недавнего времени сочетание иноалфавитного слова с русским наращением считалось нежелательным архаизмом[2], но в новой (2006 г.) редакции «Правил русской орфографии и пунктуации»[3] (одобренной Орфографической комиссией РАН, но официально в действие не вступившей) не указываются какие-либо стилистические ограничения.

Типографский апостроф

Юникод содержит два кода для символов с одинаковым начертанием, типографски адекватно представляющих апостроф:

* ( ʼ ) «апостроф-буква» — «modifier letter apostrophe» (буква-модификатор апостроф), U+02BC;
* ( ’ ) собственно апостроф, английская одиночная правая кавычка, кавычка-запятая («right single quotation mark», «single comma quotation mark»), U+2019.

В различных 8-битовых кодировках эти символы занимают различные кодовые позиции, а часто вообще отсутствуют. В последнем случае апостроф (и одиночные кавычки) приходится заменять суррогатными обозначениями.

Суррогатный апостроф

Два суррогатных символа (самостоятельное значение они имеют только в программировании) существуют как в Юникоде, так и в большинстве 8-битовых кодировок, в том числе в ASCII:

* ( ' ) вертикальный «машинописный апостроф» — под названием «apostrophe» (апостроф) или «apostrophe-quote» (кавычка-апостроф) и с кодом 39 (шестнадцатеричным U+0027), совпадающим с кодировкой ASCII;
* ( ` ) «машинописный обратный апостроф», код 96 (шестнадцатеричным U+0060), также совпадающий с ASCII.

смотрим, что прислали товарищи авторы (аттач 1).

А теперь скажите мне, чего ставить-то?
то, что слева-направо сверху-вниз, справа-налево сверху-вниз, строго вертикально? (см. аттач 2).

Вопрос возник из-за того, что того знака, который прислали авторы, в шрифте нет и нужно менять на другой шрифт. Так вот на что менять - то ли на другой шрифт то ли на другой значок, который есть в нужном шрифте?
Да и вообще! Внесите ясность :) а то я запуталась.

Вложения

• Picture 1.png
    Picture 1.png
    14.3 КБ · Просм.: 972
  • Picture 3.png
    Picture 3.png
    10.5 КБ · Просм.: 569
Ответ: апострофы различные, чтоб их...

Если мне не изменяют глаза - на картинке GaramondNarrow. Набрав приведённое слово паратайповским GaramondNarrowС, мне удалось вставить в него настоящий апостроф *U+2019. (Вставлял через палитру Glyphs)

Так и оставь...
Апостроф идёт сверху-справа вниз на лево.
Либо можешь заменить на апостроф в виде кавычки...

Прямой ' это сурогат... Скорее кривая реализация знака в шрифте.

Думаю, что второй вариант.
Прямой выглядит просто поленом для Буратино.

Вложения

• apo.png
    apo.png
    10.3 КБ · Просм.: 967

большое всем спасибо, заменила на получилось красивенько вроде :)

вот на такое (аттач)

Вложения

• Picture 7.png
    Picture 7.png
    9.9 КБ · Просм.: 702
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.