Логически рассуждая, из двух экспериментов можно сделать вывод - ситуация зависит от настройки системы (результат различен на разных компьютерах при закачке из одного источника). По крайней мере для Эксплорера. Поэтому в обсуждаемой ситуации ставить в качестве точки отсчёта Эксплорер некорректно. Простое сравнение показывает, что настройки играют важную роль в поведении системы.Alexey Shadrin сказал(а):Страница уже на экране, уже можно читать.
У меня этот pdf в Акробат 8.1.2 выглядит так. (см. скриншоты)Alexey Shadrin сказал(а):загрузку "Мониторов"
Да, конечно. Сломать эту защиту пара пустяков. Защита поставлена вот для чего: студиозы очень активно пользуют "Модели" (и пр. тексты с моего сайта) при подготовке к диплому (это мне доподлинно известно -- от самих студиозов). Теперь представьте -- весна, подпирает диплом. Разумеется, конь не валялся. В последний момент (у студиозов же всё всегда в последний момент) нужно слабать хоть что-то. Уп-с! Защита. Нужно искать ломалку, или кого-то просить (особливо, если дЕвица). Значит, вернее и быстрее нужные куски перекатать руками. И на это и расчет: при переписывании (т.е. перенаборе) хоть что-то, да закрепится в башке. Так что ежели нужен пароль -- пишите на мэйл -- пришлю; публиковать не хочется. И, кстати, буду признателен, если подскажете, как получше защитить PDF -- опять же только с описанной целью -- чтобы хоть чему-то научились. А то ведь нынче все наше образование -- это Ctrl+C; Ctrl+Vsuntory сказал(а):Кстати зачем там защита от копирования? Удалить желающим что-то украсть ее несложно
Ломают в 6 секунд (по крайней мере 8.х.х). Я пару раз проверял, сколько у меня уйдет времени на взлом собственных файлов -- от получаса до часа. При этом 90% времени -- это поиск подходящей ломалки на варезах. Но этот час критичен: проще переписать нужные абзацы. На это и расчет.Skvoznyak сказал(а):а вроде в последних акробатах защиты мощные, их уже так просто не ломают
я его уже убрал, я ж написал что файл уже пофиксил, с паролем optimize не работает ;-)Alexey Shadrin сказал(а):Так что ежели нужен пароль -- пишите на мэйл -- пришлю
Большая просьба не выкладывать его в сеть (по описанным выше причинам).suntory сказал(а):
Не по теме:
я его уже убрал, я ж написал что файл уже пофиксил, с паролем optimize не работает ;-)