Apple Safari for Windows

• Автор темы Автор темы Simbir
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Apple Safari for Windows

зато с моделями цветового восприятия все ок в этом плане

Вот смотрите, гадом буду (аттач). Запускаю из под IE 7 загрузку "Мониторов". Из 6 Мб PDF-а закачалось 1.34 Мб. Страница уже на экране, уже можно читать. Честное слово :embarasse

Вложения

• IE.gif
    IE.gif
    255 КБ · Просм.: 730

Alexey Shadrin сказал(а):
Страница уже на экране, уже можно читать.
Логически рассуждая, из двух экспериментов можно сделать вывод - ситуация зависит от настройки системы (результат различен на разных компьютерах при закачке из одного источника). По крайней мере для Эксплорера. Поэтому в обсуждаемой ситуации ставить в качестве точки отсчёта Эксплорер некорректно. Простое сравнение показывает, что настройки играют важную роль в поведении системы.

ага, я проверил, в опере действительно тупо все качается сначала.
вообще ридер и акробат ставят плагины в ие (видимо, и в сафари на маке).
можно попробовать их скопировать - как написано тут
http://www.opera.com/support/search/view/155/

PS кстати на маке почему-то опера кажется ужасной... хотя на пц я только ей и пользуюсь уже несколько лет. равно как и сафари на пц производит совсем другое впечатление нежели на родной платформе

А у меня тупо качается до самого конца в Ишаке. Почему - меня обычно не волнует. Я приверженец метода "сначал выкачать файл, затем его просматривать". Жаль, если организация сайта этому препятствует.

возможно, потому, что акробат не настроен

preferences->Internet->Display PDF in browser, Allow Fast Web view, Allow speculative downloading in the background - все надо включить

Всё включено - только что проверил.
Не освежает... тьфу! Не работает! :)

Что подтверждает - многое зависит не только от локального компьютера, но и от удалённой системы, от которой получаешь информацию. Точнее - от их совместной работы.

Не по теме:
загрузку "Мониторов"
У меня этот pdf в Акробат 8.1.2 выглядит так. (см. скриншоты)
В Reader 8 все нормально.
Могу прислать пофиксенный файл.

Вложения

• Snap1.png
    Snap1.png
    8.1 КБ · Просм.: 828
  • Snap2.png
    Snap2.png
    8.3 КБ · Просм.: 905
  • Snap3.png
    Snap3.png
    7.2 КБ · Просм.: 906

Видимо, у Вас Акробат русский. Потому что во всех вариантах английского всё в порядке... 'hz'

Не по теме:
нет, не русский

В своей теме, где 1998 модератором, он сообщал свои выстраданные предпочтения версий Акробата. Помнится, 8-ки среди них не было. ;)

ЗЫ. Недавно поймал глюк несовместимости между Дистилером 8-й версии (апгрейд поставлен) и Акробатом 7.1. Имеем PDF (почти что /X-1a, генерированный Дистиллером CS3), в котором старый РИП и 8-ка градиенты (Unknown shadow mask) видят нормально, а 7.1 растягивает их до самого Media-Box. Или Crop-Box - я уже не проверял, мне одного факта хватило. М-да...

Не по теме:
Ну на соседней машине у меня и в 8-м все нормально, к тому же я уже сделал файл который нравится и той 8-ке из которой скриншоты.
И 7 и 9 у меня тоже есть, и книжка эта лежит бумажная на полке, я больше переживал за других :-)
Кстати зачем там защита от копирования? Удалить желающим что-то украсть ее несложно, а нормальный человек не сможет без лишних телодвижений скопировать текст для того чтоб процитировать его на форуме, например.

Не по теме:
suntory сказал(а):
Кстати зачем там защита от копирования? Удалить желающим что-то украсть ее несложно
Да, конечно. Сломать эту защиту пара пустяков. Защита поставлена вот для чего: студиозы очень активно пользуют "Модели" (и пр. тексты с моего сайта) при подготовке к диплому (это мне доподлинно известно -- от самих студиозов). Теперь представьте -- весна, подпирает диплом. Разумеется, конь не валялся. В последний момент (у студиозов же всё всегда в последний момент) нужно слабать хоть что-то. Уп-с! Защита. Нужно искать ломалку, или кого-то просить (особливо, если дЕвица). Значит, вернее и быстрее нужные куски перекатать руками. И на это и расчет: при переписывании (т.е. перенаборе) хоть что-то, да закрепится в башке. Так что ежели нужен пароль -- пишите на мэйл -- пришлю; публиковать не хочется. И, кстати, буду признателен, если подскажете, как получше защитить PDF -- опять же только с описанной целью -- чтобы хоть чему-то научились. А то ведь нынче все наше образование -- это Ctrl+C; Ctrl+V :(

а вроде в последних акробатах защиты мощные, их уже так просто не ломают

Skvoznyak сказал(а):
а вроде в последних акробатах защиты мощные, их уже так просто не ломают
Ломают в 6 секунд (по крайней мере 8.х.х). Я пару раз проверял, сколько у меня уйдет времени на взлом собственных файлов -- от получаса до часа. При этом 90% времени -- это поиск подходящей ломалки на варезах. Но этот час критичен: проще переписать нужные абзацы. На это и расчет.

Не по теме:
Так что ежели нужен пароль -- пишите на мэйл -- пришлю
я его уже убрал, я ж написал что файл уже пофиксил, с паролем optimize не работает ;-)

suntory сказал(а):

Не по теме:

я его уже убрал, я ж написал что файл уже пофиксил, с паролем optimize не работает ;-)

Большая просьба не выкладывать его в сеть (по описанным выше причинам).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.