[Архив] Вопросы по сигне.

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопросы по сигне.

Подскажите пожалуйста, можно ли этот вопрос решить?
Сигна довольно грамотно делает т.н. компенсацию. Вначале с технологами посоветуйтесь, важно знать на сколько уйдет в корешок. Или куклу делайте. Если изображение идет на развороте, нужно использовать Scale. В этом случае сигна не загонит в корешок, а сузит изображение.

Сигна довольно грамотно делает т.н. компенсацию. Вначале с технологами посоветуйтесь, важно знать на сколько уйдет в корешок. Или куклу делайте. Если изображение идет на развороте, нужно использовать Scale. В этом случае сигна не загонит в корешок, а сузит изображение.
Вы меня немного не так поняли. Вручную посчитать компенсацию проблем нет никаких. Другое дело, чтобы Сигна сделала это сама. В Сигне ведь есть значения толщины бумаги, она их использует для вычислений. Вот только не совсем так, как хотелось бы.

Попробую описать немного подробнее. Есть книга под скрепку формата А4, на печатном листе 2 страницы на лице, 2 на обороте. Спуск делается в режиме Automatic Imposition. Страницы расставляются тоже автоматом. Press Sheet 1 - обложка, содержит первые и последние страницы, Press Sheet 49 - разворот.

Ставим binding method - saddlestich, creeping - automatic.

Получаем, что на первом печатном листе страницы встают вплотную друг к другу, на последнем - друг друга перекрывают (скрины прикреплял к прошлому сообщению). А нужно, чтобы на последнем печатном листе страницы были вплотную, а на первом - с отступами от центра.

Вручную так сделать получилось, что нужно, чтобы сделать это в автомате?

что нужно, чтобы сделать это в автомате?
Сигна автоматически этого не сделает, поскольку считает такой способ компенсации нестандартным. И я тут с ней соглашусь, т.к. конечный формат, как правило, считают по обложке, а не по внутреннему развороту. Т.е. после подрезки внешний формат (обложки) будет больше, чем изначально планируемый формат полосы.

Зачем это нужно?

А нужно, чтобы на последнем печатном листе страницы были вплотную, а на первом - с отступами от центра.
Честно говоря не совсем понимаю для чего это нужно. В препсе есть такая функция, но не разу не использовал, ибо заведомо косяк!

Честно говоря не совсем понимаю для чего это нужно. В препсе есть такая функция, но не разу не использовал, ибо заведомо косяк!
Это для маньяков, которые книжным сигнатурам крип задают. А то еще и косину (сорь за термин, английский вариант забыл). :)

Не меняет, просто по правилам так "положено". А так... После фирменного каталога AGFA 88 полос на скрепке на 120-й бумаге без крипинга и с колонцифрами 5 мм (по макету) от обреза, я уже ничему не удивляюсь. :)
Мне как-то пригодилась эта функция. Психи затеяли буклет 128 полос, формата 80х120 мм на скобу. Собственно, полоса набора и вокруг белые поля по 15 мм. Как бы я выкручивался без обсуждаемой функции, не представляю.

Формат обложки будет такой, в какой порежут. В конце концов обложку можно просто не трогать. Просто прикиньте изделие из моего примера и представьте, что там получится, особенно на центральных разворотах при крипинге только внутрь. У меня получилось что-то страшное. Хотя, первые-последние полосы выглядели не лучше, просто их скрючило в другую сторону. Буклетик-то получился в сложенном виде сантиметра полтора толщиной.

будет такой, в какой порежут
Смотря как резать. :)
обложку можно просто не трогать
А блок из обложки вырезать ножницами. Так же на обложке останутся приводные кресты метки и прочее. Так? :)
при крипинге только внутрь
Прикинул. Не лучше, чем вовне - первые полосы будут страшно растянутыми. А если вовнутрь, то внутренние жутко суженными. Как ни крути, а это не дело.
в сложенном виде сантиметра полтора толщиной
Так на клей надо было.

Понятно, что на клей, дык... Там необязательно только внутрь или только наружу. Можно совмещать - наружные наружу, внутренние внутрь. Гибкая штука. Потому удалось оставить полосы набора посередине страницы, как задумано. Наружные развороты, обернутые вокруг блока требуют компенсации наружу, вроде это очевидно. Или я чего-то не понимаю.

Вопрос по Prinect Signa Station 3:
Делаю спуск коробок... тут всё в принципе понятно. Делаю задание... втягиваю крой в CF2 формате... подключаю plate со шкалами и прочим к заданию, размещаю коробки в штампе.
Как сделать автоматически компенсацию от "шаблонирования" на листе? что бы в свободном от коробок месте была заливка... а не пустая бумага?

Второй вопросец... если у меня все коробки одинаковые... и при размещении на штампе указана галочка напротив "Same Content All 1 ups". Как реализовать автоматическую нумерацию коробок на клеевом клапане?

Как сделать автоматически компенсацию от "шаблонирования"
Никак. Только "ручник". Например, через специально созданные метки.
автоматическую нумерацию коробок
Вот тут сейчас не подскажу. Но вроде была специальная метка для нумерации полос и 1-up'ов.

Если не сложно.... поясните пожалуйста про специально созданные метки. Имеется ввиду вручную создавать метки (типа кропов и приладочных) к шаблону?

По поводу нумерации 1-up`ов вопрос остаётся открытым... очень интересно как можно автоматизировать?

Так если у меня один PDF размещенный на листе 4-8 раз.
Если в PDF-е уже стоит номер... то он везде будет одинаковый.

Среди меток сигны есть текстовые, где автоматом ставится например название файла... или ещё какой параметр. Есть и номер апа. Но если на листе одинаковые апы... то номера будут одинаковые :(

Вопрос ранее как-то подымался (а так же в другой теме касательно Препса) насчет разнесения названия сепараций. Может кому-то будет полезно: ставим в текстовую метку плейсхолдер $[color all] и названия сепераций будут перечислены последовательно, рядом друг с другом.

Но если на листе одинаковые апы... то номера будут одинаковые
К сожалению, это так. Нет такой метки, чтобы различала номер при одинаковых 1-up'ах.

Вопрос ранее как-то подымался (а так же в другой теме касательно Препса) насчет разнесения названия сепараций. Может кому-то будет полезно: ставим в текстовую метку плейсхолдер $[color all] и названия сепераций будут перечислены последовательно, рядом друг с другом.

В этом случае имя каждой краски будет на всех пластинах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.