[Архив] Вопросы по сигне.

• Автор темы Автор темы prepress
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопросы по сигне.

Коллеги, нет под рукой мануала по Signe?
Скиньте пож. если найдете....

Вообще в комплекте идет, русский был в файловом архиве.

Спасибо!
Там правда для класиик, шестой, а я помню гдето засветился для принект! Вот его бы мне...

Если полистать странички, то для четверки тоже было.

Не по теме:
Сорри, не сразу заметил то там несколько страниц...
Спасибо!

Вот интересно, сигна может сделать такой заковыристый спуск:
62 полосы, спускаем под термоклей на ф. 650ч470. Выходит 8 печатных листов с дыркой (т.к. на 8 листе только 3 стр). Задача от манагера, втиснуть в эту дырку 2 листовки А5.
Найденые на скорую руку решения:
1) делать в Preps 5.3 с добавдением в эти дырки Independent Page (выриант не желательный, т.к. каталогов два и во втором кол-во полос кратное 4, и спускался, естественно, в Signa)!
2) В indd сделал страничку А4, вставил эти 2 А5 и написал из всего этого А4, затем сделал спуск не на 62, а на 64 полосы.

Есть также предположения, что Prinect не ожидал что манагеры в России способны генерить такие долбанутые спуски, и такой функции попросту нет. :y)

Найденые на скорую руку решения:

Я бы на скору руку сделал еще один Product Part в режиме Montage,
закинул туды все листовки и Folding Sheets с последнего спуска (в котором дырка),
сделал выравнивание.

Тоже вариант, буду знать. Спасибо.

Здравствуйте коллеги! Подскажите, можно ли в сигне (принект 4.5) поставить метки реза вплотную к дообрезному формату? То есть чтобы в каждой работе АВТОМАТИЧЕСКИ при создании бокса, метка реза стояла вплотную к этому боксу. То есть например формат А4 (210*297), дообрезной с припусками по 2мм (214*301). Вот чтобы метка стояла вплотную к этому боксу 214*301 автоматически. Ручками-то я понимаю как сделать. Но это будет долго. Может быть где-то в настройках сигны. Сейчас просто от дообрезного формата метка отстаёт ещё на 2 мм. И плюс вопрос, можно ли в сигне сделать очертание дообрезного бокса (чтобы резчикам был виден дообрезной формат-контуры так сказать). Спасибо

чтобы в каждой работе АВТОМАТИЧЕСКИ
Нет.
сделать очертание дообрезного бокса
Тоже нельзя.

Вопрос - зачем? Чем он им поможет? Все равно линейкой от края листа придется вымерять - то бумага не та, то автомат больше/меньше итд итп.

TRANTOR, спасибо. Не утешил':('

Вчера вдруг появилась проблема с Prinect Signa Station 4.5.1
При добавлении в спуск документа (PDF файла): Content -> Documents
... выскакивает ошибка 30010: Note on the document!
И дальше адрес документа.
Документ в не сильно глубоко находится... в 4й папке от корня диска.
Перемещаю его в корень диска - всё нормально работает.
На ошибку не влияет кирилица в названии файлов/каталогов - проверял. Не влияет и количество символов в названии.

Буквально вчера такой проблемы не было. Открываю вчерашние работы - все нормально. Удаляю из открытой работы внедрённые документы и пытаюсь их же заново внедрить - выскакивает ошибка.

Второй момент:
Если внедрить файлы с корня диска, сохранить работу, удалить с корня файлы... открыть работу... Принект не находит файлы, и просит указать где они. Указываю их в каталоге из которого напрямую не хочет внедрять... Всё нормально... открывает и внедряет без ошибок.
Винчестер внешний - USB.
Уже 3 года с него работаю, проблем небыло... А тут эта ошибка. Как быть? Что сделать что бы файлы как раньше без проблем внедрялись из "глубоких" вложений... ?

Здравствуйте коллеги! Подскажите, можно ли в сигне (принект 4.5) поставить метки реза вплотную к дообрезному формату?
Если поля под обрез всегда одни и те же от заказа к заказу, то можно создать свои метки реза, отстоящие от хотспота на величину поля.
У нас, например поле под подрез всегда делается 1 мм. Соответственно моя метка реза не доходит до хотспота 1 мм.

Но в любом случае это ручник. Само, к сожалению, не будет двигать.
Да, к сожалению. Странно почему разработчики не продумали этот момент в настройках. Стояло бы где нибудь поле, типа (отступ метки от дообрезного бокса). Ноль значит вплотную.

FiGaD можете расписать текстом или записать видео как создать свою метку, с необходимым отступом. Что-то я в сигне полазил...как метку-то созать я нашёл, но вот отступ от хотспота в редакторе метки я что-то не видел. КАк обысно наверно не там ковыряюсь

как создать свою метку
Ну, тут все просто.

Signa_metkas.png

Не сталкивался с такой историей, но в 4.5.1, помню, были какие-то проблемы с путями настроек (Preferences). Возможно, что это баг конкретно данной версии.

Вчера вдруг появилась проблема с Prinect Signa Station 4.5.1
При добавлении в спуск документа (PDF файла): Content -> Documents
... выскакивает ошибка 30010: Note on the document!
......
А тут эта ошибка. Как быть? Что сделать что бы файлы как раньше без проблем внедрялись из "глубоких" вложений... ?

Проблема решилась. Оказалось на компе винда сглючила и в настройках "Язык и региональные стандарты" в графе "Формат" - выставилось значение - Английский, а должен быть "Русский".

Подскажите, можно ли в сигне (принект 4.5) поставить метки реза вплотную к дообрезному формату? То есть чтобы в каждой работе АВТОМАТИЧЕСКИ при создании бокса, метка реза стояла вплотную к этому боксу. То есть например формат А4 (210*297), дообрезной с припусками по 2мм (214*301). Вот чтобы метка стояла вплотную к этому боксу 214*301 автоматически. Ручками-то я понимаю как сделать. Но это будет долго. Может быть где-то в настройках сигны. Сейчас просто от дообрезного формата метка отстаёт ещё на 2 мм.

Если это то, о чем я подумал, то метка Folding Sheet Cut и правильно выставленные блиды решают вопрос.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.