Ответ: Вопросы по сигне.
Я в последний раз объясню и умою руки.
Можно просто создать кучу шкал для разных комбинаций цвета. И руками подставлять на пластину, в зависимости от контента. А можно ВСЕ созданные или импортированные шкалы запихнуть внутрь одной. Эта одна и называется combi-mark. А сигна из этой метки будет вытаскивать при необходимости нужную шкалу. А в последний раз предлагаю открыть стандартную комби-метку и посмотреть, как она устроена.
Дык, я так и делаю. Я впихиваю внутрь одной шкалки мою цмиковую и туда же 4+пантон (которая создана средствами сигны). Так сигна не подставляет при 5+0 к моей шкале пантоновый квадратик, а подменяет на созданную средствами сигны цмик+пантон. Когда создаешь средствами сигны она даёт в редакторе меток указать галочки красок цмик и X,Y (это пантоновые цвета). Когда же я импортирую свою шкалу от цмика, я не могу её редактировать и добавить туда галочку пантон (X,Y) НЕТ ЕЁ ТАМ. Мне нужно при 5-красочной работе, чтоб сигна брала мою шкалу и подставляла к ней дополнительный квадратик пантона. А ОНа подменяет целиком на собственнуюю шкалу, а в ней нет, например баланса по серому.
А в своей шкале я не могу ручками нарисовать пантон. Точнее могу но Какой-то конкретно. Я так понимаю если я вставлю такую шкалу собственную (цмик+конкретный пантон) ТО в случае использования другого пантона в шкалке он виден не будет. А средствами сигны ИМЕННО и создаётся как бы переменная под ЛЮБОЙ пантон (просто ставишь галочку X,Y и т.д) Кто-нибудь возьмите мою шкалу
http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=532 и сделайте то что я хочу (видео, скриншоты). Ну не получается именно то что мне нужно.
Ещё раз повторю. при пяти-шести-семи-восьми красочных работах Мне нужно чтоб оставались все квадратики из моей шкалы (Цмиковые, C+M, M+Y, С+Y, баланс по серому, ещё там куча Слуровских квадратов) и ПЛЮСОМ шёл пантоновый квадратик (или 2-3-4 этих квадрата, смотря сколько пантонов). ЭТО возможно???? Если да то как. Блин помогите пожалуйста