Артефакты в ПДФ файле

• Автор темы Автор темы Z1PP0
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Z1PP0

Участник
Топикстартер
Реакции
0
здраствуйте, у меня такой вопрос. если в файле илюстратора или индиза без разницы, присутствуют объекты в спрозрачностью, допустим текст с прозрачностью и эффектом тени, либо просто поверх фона залинкован растровый psd файл прозрачный, то после создания печатного файла пдф (ПДФ создаю принтом с настройками High) в полученном пдф-е всегда присутствовали артефакты в виде еле заметных тонких прямоугольных рамок вокруг прозрачных объектов. все прошлые годы до версий адоба CS5 и акробата 8 я не обращал на эти артефакты внимания на печати их не было и при растрировании шопом данного пдф файла они тоже исчезали. с недавних пор я установил адоб CS6 акробат оставил 8-й, настройки печати -создания принт пдф файлов у меня неизменны все время. так вот теперь данные артефакты остаются при растрировании файла в шопе а следовательно и при печати. что интересно - дал свой файл другу у которого адоб 5-й, его фотошоп растрировал без артефактов. да в тоже время если я со своего cs6 илюстратора сделаю пдф методом save as, с теми же настройками High, то этих артефактов не наблюдаю ни в акробате ни после растрирования, файл конечно гораздо объемнее получается, да и не люблю я таки методом пдф печатный создавать. подскажите у кого какие соображения? я виню cs6 но не вижу выхода

в полученном пдф-е всегда присутствовали артефакты в виде еле заметных тонких прямоугольных рамок вокруг прозрачных объектов.
:bayan: Поиск по форуму рулит. Только на прошлой неделе такой баян закрыли.

спасибо, поиском пользовался не нашел, чтож так в мое первое же сообщение сразу злиться:)

я искал прозрачности и артефакты а не волосяные прострелы:)

• Спасибо
Реакции: Z1PP0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.