ASUS ProArt Display PA32UCE (~106 т.р.) допечатки/цветокоррекции (флексо)?

dumbm1

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
209
Монитор ASUS ProArt Display PA32UCE
В магазине

Параметры, вроде, заявлены очень хорошие:
  • IPS c LED подстветкой
  • 100% srgb, 98% dci-p3
  • 600кд
  • dE<1
  • 10 bit

Поделитесь своим мнением, пожалуйста - стоит ли брать его для допечатки/цветокоррекции (флексо)?

Последнее редактирование:
Автор, как монитор в итоге? Тоже собираюсь такой брать

Последнее редактирование модератором:
А про монитор мне бы тоже интересно узнать. 106 тыров не три копейки, стоило ли оно того*

Последнее редактирование модератором:
Мне
1774354694683.png
показывает.

не кисло. Стало еще интереснее услышать отзывы владельца/пользователя

• Смешно
Реакции: George
Тоже заинтересовался, а потом уж "а оно мне надо"? Хватает 2560*1440 34" без типографских наворотов. К тому же почти 100% не в типуху.

Еще не купил. На днях скорее всего куплю. О впечатлениях напишу.
PS. На сайте ASUS непонятно, но в некоторых магазинах пишут, что монитор не 10 бит, а 8 + FRC. Из лишнего в нем колонки и какой-то, вроде, "калибратор" внизу монитора.

Еще не купил. На днях скорее всего куплю. О впечатлениях напишу.
PS. На сайте ASUS непонятно, но в некоторых магазинах пишут, что монитор не 10 бит, а 8 + FRC. Из лишнего в нем колонки и какой-то, вроде, "калибратор" внизу монитора.
Думаешь калибратор лишний?

Да вроде все норм. Глазам действительно легче после VA матрицы. Запустил рчную калибровку, час уже идет. Не пойму так должно быть или нет.

Монитор положительно большой!, битых суб- и пикселов нет (на 2-х экземплярах).
Масштибирование поставил 100% — иначе какой смысл в 4К?! Почему-то в настройках дисплея Windows рекомендуется 150%.
С настройками дисплея еще не разобрался, просто выбрал режим sRGB (мне показалось, что DCI-P3 какой-то темный).
Откалибровал (i1Pro + i1Profiler + инструмент калибровки на сайте Михаила cielab.xyz), вроде бы все ок, но пока не могу сравнить оттиски и цп с изображением на экране - света нет нормального.
А вот уж откуда не ждал заподлянки... возникла проблема с Иллюстратором 2022 — при переходе определенного порогового размера окна (чуть больше половины дисплея) Иллюстратор начинает дико тормозить. Пришлось ставить нестабильный 2025 - он нормально работает на всю величину экрана, хоть зараза и глючный (win11Pro).
Кстати, к монитону прилагается антибликовый козырек.
Как время появится, буду дальше разбираться с настройками и более подробно опишу, что хорошо, что плохо.
asusProart_PA32UCE.jpg

• Спасибо
Реакции: Chiga и zollinger
Почему-то в настройках дисплея Windows рекомендуется 150%.
Для текста/UI, усредненно комфортное.
Это рекомендация, по умолчанию наверное чтобы большинство могли разглядеть. '8]

• Спасибо
Реакции: dumbm1