ATM и его аналоги

• Автор темы Автор темы KonSer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KonSer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди! ATM Deluxe 4.1 не устраивает. Extensis Suitcase 9.2.1 тоже. Какие есть аналоги?

ATM
Проблема такая. Переделываю в Фонтлабе шрифт, например, Gals. Делаю начертания Regular, Bold, Light. Но сколько бы вариантов ни делал, ATM понимает лишь Regulas, Bold, BoldItalic, Italic. То есть у меня конфликт Regular и Light. Причем, не важно, как обозвать Light; хоть Book, хоть Demi. Как угодно! Для ATM есть 4 начертания - и всё.
Мало того, ВИНДЫ (WinXp Pro) отлично ставят мне все три мои начертания, InDesign отлично их видит и юзает. Но даже после установки ATM видит всего два.

Suitcase
В чем-то более удобная прога, нежели ATM. Хотя бы тем, что в его SET'ы можно таскать сразу папки с фонтами. Но та же самая трабла с начертаниями. К тому же, Suitcase отказался удалять фонт MS Outlook и подобные. Так что тоже не катит.

Fontolizer
Вообще не катит. В папках не видит PS фонты, лишь TTF.

=========
Подскажите аналог ATM. Уж очень НЕ хочется делать отдельные фонты типа "Gals-Light Regular" и подобные. А хочется собрать наоборот, в одном фонте штук его 10 начертаний.

Заранее спасибо всем за советы.

Ответ: ATM и его аналоги

>>Suitcase отказался удалять фонт MS Outlook и подобные. Так что тоже не катит.

Правильно делает, зачем удалять шрифт установленный программой для ее работы.

>>хочется собрать наоборот, в одном фонте штук его 10 начертаний.

Только в OTF/TTF
http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=1727
(пост #6)

Для Type 1 правильное название будет Gals Light в Family name, Weight -Regular, ставишь галку в Font is italic если нужно, жмешь Build style name, потом жмешь зеленый треугольник Build Names.

Правильно делает, зачем удалять шрифт установленный программой для ее работы
Не согласен. Я не юзаю Аутглюк - это во-первых.
Во-вторых, хочу полный контроль над фонтами.
ATM убивает его легко.

Для Type 1 правильное название будет Gals Light в Family name, Weight -Regular, ставишь галку в Font is italic если нужно, жмешь Build style name, потом жмешь зеленый треугольник Build Names.
Это я и имел ввиду на "крайний случай", что придется так именовать фонты.

Есть ли преимущества/недостатки у OTF по сравнению с Type1 ?
У нас типография давно вопит по поводу TTF - так что пора переходить с них. Сконвертил уже половину шрифтов в Type1 - а теперь вот и думаю. Продолжать Type1, но переделывать имена фонтов - либо перейти на OTF?

KonSer сказал(а):
Не согласен. Я не юзаю Аутглюк - это во-первых.
Во-вторых, хочу полный контроль над фонтами.
ATM убивает его легко.
Таким же образом ты не пользуешся кучей .dll и т.п. в Windows - что их все удалять?
KonSer сказал(а):
ATM убивает его легко.
Ну да, и все системные шрифты тоже.
В принципе в NT-based ATM вообще не нужен, его движок встроен в Windows. Менеджеры шрифтов используют только ради удобства.
KonSer сказал(а):
Это я и имел ввиду на "крайний случай", что придется так именовать фонты.
Это не крайний случай, это стандарт для Type 1.
Никакой менеджер здесь не поможет.
KonSer сказал(а):
Есть ли преимущества/недостатки у OTF по сравнению с Type1 ?
Да. Но только у настоящих шрифтов с дополнительными фичами (символы нескольких кодовых страниц, лигатуры и т.п.), а не у просто конвертированных из T1.
KonSer сказал(а):
Сконвертил уже половину шрифтов в Type1 - а теперь вот и думаю. Продолжать Type1, но переделывать имена фонтов - либо перейти на OTF?
Конвертировать в OTF (или любой другой) не имеет особого смысла.
Переключиться с Gals на Gals Light не так трудно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.