Авантра 30, есть пара вопросов.

• Автор темы Автор темы NoShaver
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Авантра 30, есть пара вопросов.

agfa-ats сказал(а):
В этом плане "Феникс" поумнее Авантры будет
Но всё равно косяки остались.
Например, неверная реакция на пробуждение он-лайн-проявки после включения машины. Карусель становится с криком "устройство проявки не готово". Хотя на деле всё готово. Приходится открывать верхнюю гнутую крышкы в темноте и проворачивать вал выдающей позиции, чтобы плёнка зашла в проявку и нажала входной датчик. После этого не происходит проблем до следующей эволюции. Например, выматываю плёнку - сообщение о том, что ошибка в секции А/Б (понятно - я же руками крутил). Нажатие на прямоугольник для сброса сообщения - и можно работать дальше.

Нет, сильно экономят на логике обработки сложных ситуаций. Иногда такие дурацкие ляпы вылазят, что удивляешься. Ведь схему логического автомата ещё никто не отменял.

Судя по описанной проблеме этот ФНА не был проапгрейден до последнего релиза. Уж лет 5 не встречал подобных проблем, а у меня в Канаде каждую неделю почти бывает вызов на Фениксы.

agfa-ats сказал(а):
Судя по описанной проблеме этот ФНА не был проапгрейден до последнего релиза.
Значит нам Агфа втюхала старую материнку - мы недавно меняли потроха. Феникс начал мягко полосить. Сменили блок питания, материнку новую поставили, светодиоды меняли.

ЗЫ. Когда меняли светодиоды в Авантре 44, то мы плакали от смеха - элементная база от китайских игрушек!

ch_alex сказал(а):
Значит нам Агфа втюхала старую материнку - мы недавно меняли потроха. Феникс начал мягко полосить. Сменили блок питания, материнку новую поставили, светодиоды меняли.

ЗЫ. Когда меняли светодиоды в Авантре 44, то мы плакали от смеха - элементная база от китайских игрушек!
Увы, не от китайских лазерных указок... кто пытался менять (я таких "спецов" знаю 2-х как минимум), сильно поплатились. Один грохнул плату управления лазером, другой не смог поставить луч геометрически правильно из-за косячной линзы в ЛД.
Зато есть положительный недавний пример на принтфоруме, когда чел под нашим руководством сам зачинил машинку.

После тщательных рысков в своих архивах нашел-таки след того полезгого файла, но не сам файл.
Думаю, что и этого достаточно грамотным спецам с краденным авидиагом :)

Вложения

ch_alex сказал(а):
Нарушение контакта в проводке, ведущей от контакта в канистре с девелопером или с фиксажом. Проверьте разъёмы, соединения... К уровню в кювете это не имеет никакого отношения.
Да в том то и дело, что имеет! Когда покачаешь в кювете блок валов, то индикатор гаснет! А уровень в канистрах показывает правильно (когда кончается раствор в канистре, загорается индикатор Low level in repl. tanks). И проводки от датчиков уходят не к канистрам а куда-то в блок с мат.платой. Притом датчики - это просто гнутые железки, одна в фиксаже, другая в проявителе, и к каждой подходит только по одному проводу. Как работают эти датчики? Как определяется уровень в кювете? По разности потенциалов чтоли?

NoShaver сказал(а):
Притом датчики - это просто гнутые железки, одна в фиксаже, другая в проявителе, и к каждой подходит только по одному проводу. Как работают эти датчики? Как определяется уровень в кювете? По разности потенциалов чтоли?
Очень просто - корпус нагревателей и термодатчиков - земля. Провод, помещённый в расствор - измерительный. Измеряется сопротивление в каждой кювете раздельно относительно замли (корпуса).

Г-н Небритый, а у Вас персонал случайно на минуточку не перепутал переливные трубки водяной секции и фиксажной-проявительной?
Во вторых: проверьте при случае уплотнительные кольца на этих трубочках, а то сдается мне, что химия потихонечку убегает из кюветы и пополнение свежаком иногда не справляется с поддержанием уровня до датчика.
По-любому: уровень перелива на тех трубках выше уровня датчика уровня (простите за тавтологию). Т.е. по достижении уровня, дающего "добро" на нагрев и циркуляцию химии, дальнейший replenishment приведет только к бОльшему погружению датчика уровня в жидкость и так вплоть до начала перелива в дренаж.
А Ваш случай сильно смахивает на балансирование на грани перехода воздух-жидкость.

Привет. А вы знаете откуда можно скачат AVDIAG. У меня такой проблем "69 Jam in Buffer Before Purchase Sensor" на AGFA Avantra 44. В документации есть что с програму AVDIAG можно проследить работу все датчики что бы мы узнали откуда произходит проблем. Где нибудь я прочитал что UNIDIAG слишком можно помочь.

niko сказал(а):
Где нибудь я прочитал что UNIDIAG слишком можно помочь.

Не по теме:
Ага, автоматический переводчик. :)

ch_alex сказал(а):

Не по теме:
Ага, автоматический переводчик. :)
Извините меня если етот вопрос не надо находится здесь.

Не по теме:
Ето не автоматический переводчик (потому что у меня нет такой ;) ) Ето только мой плохой руский я учил в школу так давно :) . А я из Болгарии

agfa-ats сказал(а):
проверьте при случае уплотнительные кольца на этих трубочках, а то сдается мне, что химия потихонечку убегает из кюветы и пополнение свежаком иногда не справляется с поддержанием уровня до датчика.
У меня была похожая ситуация с первой прополаскивающей секцией. ;)
Прихожу в субботу проводить профилактику - а она сухая! Я звонить сменщику, а он вообще не в курсе. Сказал только, что пришлось оперативно её смыть и прополоскать, не разбирая валы. Я раскрутил ещё раз и обнаружил под резинкой на конусе какую-то бяку. Вот она-то и "спустила" воду за ночь. :)

niko сказал(а):
Привет. А вы знаете откуда можно скачат AVDIAG. У меня такой проблем "69 Jam in Buffer Before Purchase Sensor" на AGFA Avantra 44. В документации есть что с програму AVDIAG можно проследить работу все датчики что бы мы узнали откуда произходит проблем. Где нибудь я прочитал что UNIDIAG слишком можно помочь.
Пришли письмо igors@legion.ru.
Но проблема скорее всего в отсоединяемом от бриджа модуле. Проверь, как контачат 5 полосок разьема этого модуля с самим бриджом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.