Avantra 30 заминает пленку

• Автор темы Автор темы sobolev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sobolev

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем добрый день! После последних глюков прошел год! И вот четвертый день заминает пленку. Сразу после проматывания пленки первого кадра. похоже задевает кареткой. Но только на 660 мм. на широкой проблем нет.
Вопрос. Причина в компрессоре? Какое значение разряжения? Что еще влиять может?
валы все почистил. состояние хорошее.

Ответ: Avantra 30 заминает пленку

sobolev
Но только на 660 мм. на широкой проблем нет.
То есть на одной кассете заминает, на другой нет?
Если так - то скорее всего надо менять центральный мотор подачи пленки - Supply Servo Motor. Люфтит он. И это уже практически не лечится...

Вторая возможная причина - недостаточное давление между валами. Но вы говорите проверили. Куском пленки см 15 зажатой между средним и нижним/верхним валом подачи (это валы, что находятся рядом кассетами) - проверьте давление. Пленка зажатая двумя валами должна вытаскиваться с трудом. Так же обратите внимание - нет ли в подкассетном пространстве резиновых опилок.

Третья причина (маловероятная) - попробуйте поменять местами SDM-платы подачи и приёма (supply - take up), они одинаковые, их две штуки.

А вообще для начала проверьте почему происходит зажевывание - в момент возникновения этой ошибки (01 или 47) откройте барабан и посмотрите. В случае, если причина в излишней или недостаточной подачи пленки (то есть ее меньше, чем надо, или больше, чем надо) - смотрите все пункты, что я указал выше. Вакуум тут вряд ли что то решит...

P.S.: не хочу присваивать себе заслуги другого человека - данная проблема весьма проработана уважаемым agfa-ats!

спасибо за ответ. Залез ссразу после ошибки. ошибка 01. каретка ударила по пленке. поставили 660 в другую кассету. тоже самое. а может и работать часа четыре, и все ок., дырки бить нормально и кресты не плывут

Да, пленки с избытком! какие шаги?

sobolev
каретка ударила по пленке.
Как ударила?
а) Пленки много и образовался "пузырь" о который запнулся карридж?
б) Пленки мало, она поднялась над барабаном и о нее запнулся карридж?
поставили 660 в другую кассету. тоже самое.
Поставили рулон в другую кассету или поставили кассету с 660 в другой слот (если было в А поставили в В например)?
Поясните пожалуйста, так как это важно, а телепаты тут есть или нет, не знаю.

обе кассеты и оба слота - один результат.

избыток пленки в барабане.
сейчас поменял платы
пробую

sobolev
обе кассеты и оба слота - один результат.
Ясно. Платы я думаю можно не менять. У них и у мотора другие симптомы.

Проблему возможно надо искать в плохом прижатии пленки между нижним/верхним и центральным валами. Проверьте как я ваше написал (кусочком пленки, втягивая между валами и удерживая вал пробуйте вытащить) - прижатие нормальное? Потыкайте несколько раз вал в А и В направлении (на OCP мониторчике есть такая команда - A<->B) - будет хоть какое то представление о состоянии прижатия.

Либо же другой вариант: пленка не проходит нормально в щелях head-панчей, supply nip'ов, ножа и foot bridge (если on-line проявка). Это уже надо смотреть со стороны принимающей кассеты или моста. Возможно где то цепляется после промотки второго плэйта. Снимите крышки с этих механизмов и запустим работку в два А3 форматика посмотрите момент - когда пленка проходит в мост сразу же после первого плэйта - нигде не застревает?

Предположу, что у вас нипы плохо зажимают пленку и она цепляясь за что то выше них сползает обратно в барабан...

платы. таки. поменял. пока все ок! после ножа валы уже дубовые....

sobolev
платы. таки. поменял. пока все ок!
Ну в принципе они одинаковые и если работают, то обратно можно их не переставлять.
после ножа валы уже дубовые....
Это в мосте вы имеете в виду? У вас он-лайн проявка?

подаюшие валы нормальные, а вот в крышке на выходе... так себе. про токрытой крышке если включить подачу, звук грызущей шестерни. я так понял там стоят храповики, вращающиеся в одну сторону. Но не знаю насколько правильный звук при поднятой крышке.

sobolev
про токрытой крышке если включить подачу, звук грызущей шестерни
Не должно быть такого звука! Смотрите ремень в брижде.

zmeionline сказал(а):
sobolev

Это в мосте вы имеете в виду? У вас он-лайн проявка?

да он лайн.

что тянет при выходе? валы в крышке?

sobolev
что тянет при выходе? валы в крышке?
Я так думаю, что ремень который двигает валы в мосте проскакивает по шестеренке и пленка таким образом остается на месте.

zmeionline сказал(а):
sobolev

Я так думаю, что ремень который двигает валы в мосте проскакивает по шестеренке и пленка таким образом остается на месте.

но пока все идет, поменял только платы....
Спасибо за содействие!!!!!!

sobolev
но пока все идет, поменял только платы....
Спасибо за содействие!!!!!!
Ну дай Бог. :)
Незачто. Вот проснется agfa-ats и меня поругает и по теме что-нибудь добавит. Удачи! :)

Продолжение. Поменял кассету. И пошло.... Поломку обнаружил храповик на валу прокручивается в обе стороны! на среднем в вертикальной плоскости.

Как лечить храповик,? без ожидания нового

sobolev сказал(а):
Как лечить храповик,? без ожидания нового
Ну это не храповик, а обгонная муфта, типа заднего колеса велосипеда, мыть её надо.

уж помыл. смысл один. все пошло! ура!!!!

sobolev сказал(а):
уж помыл. смысл один. все пошло! ура!!!!
4 часа назад я что то такое уже слышал. :)

Мдаааа, можно теперь и на пенсию... :)
Молодцы!
Только муфточка уже имеет теперь выработку и лучше озаботиться добыванием новой. На торце там нумерочек должен быть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.