Avira VS Ad-Aware

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Около года на компе стоит Avira (бесплатная версия). В принципе, особых нареканий нет.
Посмотрел обзоры, статьи и т.п. Немного призадумался: не перейти ли на Ad-Aware (бесплатную версию). Вот все как-то руки не доходят, да и сомнения определенные есть...
Кто пользовался - поделитесь впечатлениями.

Не по теме:
Предложение к администрации форума: может быть, стоит создать раздел "Другие НЕиздательские программы"? Вопросов по программам и операционным системам (так или иначе относящихся к полиграфии) довольно много. А вываливать все в "Разговоры" как-то неудобно.

Ответ: Avira VS Ad-Aware

Не по теме:
Это уже обсуждалось в разделе "Форум"(JAW по моему просил). Киньте туда своё предложение, больше голосов, больше вероятность появления ветки.

nova,
в тему: стоит ставить адавейр чисто антишпион(а не полный их набор) в связке с авирой. Работать совместно смогут, только отключите постоянный монитор у адэвейр(делать скан по требованию).

Не по теме:
GeorgeS, чего-то ничего не нашел... даже "поиском".

Не по теме:
GeorgeS, так Вы про это... Я думал, про антивирусники. Замотался что-то.

Вообще, такие вопросы, иной раз звучат несколько странно. Тестов антивирусов в сети — навалом. И достаточно пол-часа покопаться в них, что бы понять, что лучшего антивируса на все времена не существует. Сегодня лучший один, завтра другой, послезавтра третий. Есть конечно продукты, которы редко падают в рейтингах ниже чётвёртого—пятого места, но в целом, тройка лидеров меняется чуть ли не каждый месяц. Ну и надо помнить, что антивиру не панацея, и согласно статистике, он отсекает меньше половины угроз. К антивирусу желательно иметь грамотно настроенный файрвол, регулярно обновлять браузер и винду (если бы последнее делалось большинством пользователей регулярно, огромного количества вирусных эпидемий просто бы не было). Ну и вообще, соблюдать гигиену ходя по всемирной сети.

Что касается обсуждаемых продуктов, то Avira пользуюсь несколько лет, субъективно мне он нравится и проблем с ним не помню, по разнымтестам, он обычно в отстающих редко бывает. Собственно, я обычно использую (ставлю знакомым, и т. п.) или Avira, или Avast или AVG. Бесплатные версии. В платных я как-то особо смысла и не вижу, для большинства пользователей. Ну и задавая подобные вопросы, надо понимать, что даже для многих сисадминов, вопрос выбора антивируса — скорее религиозный, нежели прикладной.

Вообще, такие вопросы, иной раз звучат несколько странно. Тестов антивирусов в сети — навалом. И достаточно пол-часа покопаться в них, что бы понять, что лучшего антивируса на все времена не существует. Сегодня лучший один, завтра другой, послезавтра третий.
Да, это все понятно. Просто хочется услышать мнение людей, работающих в смежных с моей областях, а не безумных программистов, или прыщавых геймеров)).

К антивирусу желательно иметь грамотно настроенный файрвол
Согласен. Какой (из бесплатных) посоветуете? (Я в них полный 0).

регулярно обновлять браузер и винду (если бы последнее делалось большинством пользователей регулярно, огромного количества вирусных эпидемий просто бы не было)
Это завсегда (благо, у меня сейчас лицензия).
Большинство пользователей не обновляют винду по одной простой причине - она пиратская.

надо понимать, что даже для многих сисадминов, вопрос выбора антивируса — скорее религиозный, нежели прикладной
Потому и выделил две марки, во избежание безсмысленных споров и пререкательств.

nova,
иди на руборд. Там эта тема уже лет шесть обсуждается. Прочитав хотя бы год тамошних разговоров - определишься с выбором самостоятельно.

Шарфюрер, правильно сказал — это религия. И каждый ее выбирает сам.

Согласен. Какой (из бесплатных) посоветуете?
Хоть вопрос и не ко мне, отвечу: У меня в подписи вторая ссылка и есть правильный вариант :) Моё ИМХО. Без рекламы.

Согласен. Какой (из бесплатных) посоветуете? (Я в них полный 0).
В идеале, вообще надо сидеть за файрволом который на отдельной железке крутится, к нему желательно ещё проксю и NAT. /задумчиво/ Чего там от паранойи пьют? Мне из платных и не очень, как-то ничего особо не понравилось, отпост — унылый, комодо и зон аларм, тоже как-то не очень, пользуюсь тем, что в Windows 7 стоит. Он там вполне приличный.

Это завсегда (благо, у меня сейчас лицензия).
Большинство пользователей не обновляют винду по одной простой причине - она пиратская.
Или неправильно сломанная ;)

Ну не люблю я их... :)
У меня в подписи вторая ссылка и есть правильный вариант Моё ИМХО.
Не люблю я Аваст... Правда, у себя никогда не ставил, но несколько раз приходилось "реабилитировать" зараженные системы с установленным на них Авастом (особенно бесит то, что вирусы блокируют антивирус и невозможно ни удалить старый, ни установить новый). Хотя, обычно причина этого - безалаберность юзеров (отсутствие обновлений, "тыканье" по ссылкам бер разбора и т.д.)
GeorgeS, если не сложно, можно услышать Ваше мнение (хоть немного и предвзятое)) как специалиста, по поводу Аваста (бесплатного) в сравнении с Авирой.

пользуюсь тем, что в Windows 7
Спасибо за краткий обзор :).

nova,
в личку пиши, скайпами обменяемся - расскажу.
P.S. еще раз перечитай, что говорили здесь про религию.
Дело в том, что есть такая организация ICSA и еще парочка ей подобных. Краткий смысл: через них вендоры проводят обмен вирусами, то есть по-любому максимум через 2 недели авира станет видеть, то что видит аваст - если она не видит и наоборот. То есть остаётся главным эргономический фактор - какой интерфейс нравится, кто визуально по ТВОЕМУ мнению меньше затормаживает ПК/или интернет и т.д.

А для организаций еще есть немаловажный фактор - простота и эффективность консоли управления.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.