Автоматическая нумерация файлов в AE

• Автор темы Автор темы Faff
  • Дата начала Дата начала
@ACTPOHOM, спасибо за стимуляцию мозговой деятельности. 'opa!)'
1726050875405.png

Теперь можно будет где-нибудь применить.

• Спасибо
Реакции: ACTPOHOM
В логах есть такая интересная строчка:
"...Putting inputfiles on start block: 5"
Осталось через Task ID раскопать её в базе данных AE.
Я так думаю... 'hmmm'
Ну не знаю где в базе эта строчка, но можно получить параметры тикета и распарсить поле FileName
Код:
select [TaskID] ,[FileName]

FROM [Fastlane_TM].[admin].[WIPTasks]

where [ShortID]=<<shortid/>>

• Спасибо
Реакции: almastu
Ну не знаю где в базе эта строчка, но можно получить параметры тикета и распарсить поле FileName
Код:
select [TaskID] ,[FileName]

FROM [Fastlane_TM].[admin].[WIPTasks]

where [ShortID]=<<shortid/>>
Кстати, не советую использовать этот метод из таблицы [Fastlane_TM].
Поле таблицы лога [FileName] имеет размер 256 символов. Если у вас длина на входе всех имен файлов больше 256 символов, то получите типа такого:
00001_nnn_nnnnnnnnnnnnnnnnn.pdf,00002_nnn_nnnnnnnnnnnnnnnnnn.pdf,00003_nnn_nnnnnnnnnnnnnnn. . .

Так что, нотификейшн самый безопасный метод.

а если клиенту захочется файл с именем включающим & < > тоже обломаетесь, прийдется сокращать и переименовывать файлы должны быть разумно названы :)обычно все имеют какие-то системы управления заказами где файлы переименовываются в логичные и понятные и производству и машинам имена

а если клиенту захочется файл с именем включающим & < > тоже обломаетесь, прийдется сокращать и переименовывать файлы должны быть разумно названы :)обычно все имеют какие-то системы управления заказами где файлы переименовываются в логичные и понятные и производству и машинам имена
С этим согласен.
Но у меня пришла заявка в ней 20 файлов. Идет проверка заявки на соответствие названия файла в заявке и файлов в ftp директории. Для ускорения процесса в директории выделяются все файлы и получаем список их имен.
Дальше идет обработка в соответствии с параметрами заявки для каждого файла. Отбросим в списке 5 символов на ".pdf," получается не более 12 символов на название (при условии 20 файлов).
Переименование позиций (наша внутренняя) у нас идет уже после автоматической обработки заявки.
У заказчика своя тех. нумерация файлов и название составляет 30 символов в среднем.
Так что, я просто предупредил с чем можно столкнуться. :)
Входящий обработчик заявок недавно написал поэтому и информирую. Была, конечное, мысль сделать поле FileName формата Text, но решил не трогать структуру базы эско -- решение с нотификейшн все равно уже было.

• Спасибо
Реакции: romyk
Честно, круто, но не могу даже понять, для чего это может быть реализовано.)))

есть достаточно много вариантов посчитать и составить список,
навскидку знаю штук 5.
Пользуйтесь классикой с созданием XML, просто, точно и одобрено индусами из esko.