[PS CC-CC2022] Автоматическое увеличение размера изображения при печати фотографий

• Автор темы Автор темы Yuriy51
  • Дата начала Дата начала

Yuriy51

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я не знаток Фотошопа, но моих знаний и навыков, в общем-то, в большинстве случаев хватает для редактирования фотографий и оформления фотоальбомов для внуков. В основном занимаюсь фотографиями размером 10х15см и онлайн заказываю их печать в лаборатории здесь: https://fotoservice.saturn.de/fotos.html
Возникла проблема:
Я в Фотошопе сделал коллаж размером 31,5х25,5см - под размер страницы фотоальбома. Ближайший размер фотобумаги - 30х45см. Этот размер я и указал в "Размер холста...".
Когда я забрал свой заказ выяснилось, что фотографии 10х15см. распечатались очень хорошо и без проблем. А вот мой коллаж видимо при печати автоматически масштабировался и произошло увеличение размеров изображения примерно на 10 - 20%, что неприемлемо в данном случае.
Имея эту исходную информацию можно сказать что я не так сделал в Фотошопе, что не учел, где мои ошибки?
В прикрепленном файле - только контур коллажа, наполнение (фотографии-аватарки, схемки и т.д.) я убрал.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    280.5 КБ · Просм.: 185
В исходных данных не хватает информации о разрешении.

300 пикселей на дюйм

размер фотобумаги - 30х45см. Этот размер я и указал в "Размер холста...".
произошло увеличение размеров изображения примерно на 10 - 20%
У Вас еще и обрезаться изображение должно было :) расстояние от изображения до края меньше чем задавали?

Последнее редактирование:
31,5х25,5см - под размер страницы фотоальбома. Ближайший размер фотобумаги - 30х45см.
Вангую, что пропорции у исходного и результирующего изображения сильно разные
В итоге или поля будут по одной из сторон или обрежется по другой

Судя по картинке у вас еще и обрезаться изображение должно было :)
Да, конечно. Ведь размер фотоотпечатка 30х45см, а размер страницы фотоальбома, куда я хотел вклеить этот коллаж, - 31,5х25,5см

Вангую, что пропорции у исходного и результирующего изображения сильно разные
В итоге или поля будут по одной из сторон или обрежется по другой
У меня поля получились со всех 4-х сторон, но само изображение несколько увеличилось. И после обрезки часть изображения обрезалась, что неприемлемо вообще.

Последнее редактирование:
В общем и целом, Вам нужно было задать размер холста ровно тот, в который вам надо обрезать при разрешении 300 ppi и отдать это в печать с оговоркой, то нужно вывести без масштабирования.

У Вас еще и обрезаться изображение должно было :) расстояние от изображения до края меньше чем задавали?
Да, после печати получилось меньше, чем задавал. Я же на это не рассчитывал.

Это какой то косяк фотолаборатории
Я когда отдавал в печать, всегда оговаривали до какого размера и как масштабировать

В общем и целом, Вам нужно было задать размер холста ровно тот, в который вам надо обрезать при разрешении 300 ppi
Извините, но я это не понял вообще.
Когда я рисовал коллаж, то при разрешении 300 пикселей на дюйм "Размер изображения..." я задал 31,5х25,5см, а "Размер холста..." - 30х45см. Хотя потом обнаружил что и тот и другой размеры были почему-то одинаковыми - 30х45см.

Вот что у вас получилось
скщз.jpg

Это какой то косяк фотолаборатории
Я когда отдавал в печать, всегда оговаривали до какого размера и как масштабировать
А мне масштабировать вообще никак не надо. И как я могу обговорить какие-то условия, если, как я думаю, вся печать происходит в автоматическом режиме без участия человека. Может быть я не прав. Не знаю.

Пропорции фото и конечного носителя не совпадают, поэтому имеем, что имеем. Фотолаб вывел без полей и нужная инфа порезалась.

Пропорции фото и конечного носителя не совпадают,

размер фотобумаги - 30х45см
"Размер холста..." - 30х45см
Может чего не понял :) Где несовпадение? Разве что не было бумаги этого размера и вывелось на другой с Fit?

Холст тоже входит в изображение :) Как только Вы его увеличили, Ваше изображение стало

Но так тоже ошибки нет... в фотолаборатории накосячили.
А если я вокруг своего "родного" изображения та территории уже Холста просто нарисую пару рамок (которые потом уйдут после обрезки дома), одну - по размерам страницы альбома, другую - чуть меньше размеров Холста, то вроде как и масштабировать уже некуда, и тогда все будет отпечатано как мне надо. Так пойдет?