[PS CC-CC2022] Автоматическое увеличение размера изображения при печати фотографий

• Автор темы Автор темы Yuriy51
  • Дата начала Дата начала
Когда я рисовал коллаж, то при разрешении 300 пикселей на дюйм "Размер изображения..." я задал 31,5х25,5см, а "Размер холста..." - 30х45см. Хотя потом обнаружил что и тот и другой размеры были почему-то одинаковыми - 30х45см.
Вот этот момент поясните, а то мы все запутываться начинаем

Пропорции коллажа 1/1,235, холста/носителя 1/1,5. Коллаж прекрасно помещается на холст, но с полями. На фотолабе вывели без полей, как и просили.

Последнее редактирование:
Ну да, пойдет :) Но по идее этого это не нужно как бы :) Попробуйте почитать внимательно требования к макету еще раз, раз у них автомат, то они должны быть.
Понял, спасибо. Скажите, пожалуйста, а это требование обязательно должно быть выполнено? "Пропорции фото и конечного носителя не совпадают,", т.е. эти пропорции должны быть одинаковыми? Т.е. пропорция фотобумаги 30х45 (1:1,5) и такая же пропорция должна быть у моего изображения?

Пропорции коллажа 1/1,235
2022-02-10_12-41-07.png
Человек даже файл приложил... Какие бы ни были пропорции коллажа, он потом увеличил размер холста задав по размеру бумаги... Если размер бумаги не менялся, то даже с Fit проблем быть не должно.

Да.

Пропорции коллажа 1/1,235, холста/носителя 1/1,5. Коллаж прекрасно помещается на холст, но с полями. На фотолабе вывели без полей, как и просили.
Да, с полями. А я и не просил их выводить без полей. Они и вывели с полями, но эти поля оказались несколько меньшими по размеру, чем разница между 30х45см и 31,5х25,5см. Блин, действительно я всех запутал, но не знаю как и объяснить даже.

Я всё понял и объяснил, вы поняли). Короче, душите фотолаб.

Последнее редактирование:
Я всё понял и объяснил, вы поняли). Короче, душите фотолаб.
Легко сказать... Как их задушишь-то? Как я понял, тут в моей ветке у профи несколько мнений. И всё-таки, товарищи профи, подтвердите мне, пожалуйста, еще раз - "А если я вокруг своего "родного" изображения та территории уже Холста просто нарисую пару рамок (которые потом уйдут после обрезки дома), одну - по размерам страницы альбома, другую - чуть меньше размеров Холста, то вроде как и масштабировать уже некуда, и тогда все будет отпечатано как мне надо. Так пойдет?". Остальное мне как-то не совсем понятно и сложно))

Легко сказать... Как их задушишь-то? Как я понял, тут в моей ветке у профи несколько мнений. И всё-таки, товарищи профи, подтвердите мне, пожалуйста, еще раз - "А если я вокруг своего "родного" изображения та территории уже Холста просто нарисую пару рамок (которые потом уйдут после обрезки дома), одну - по размерам страницы альбома, другую - чуть меньше размеров Холста, то вроде как и масштабировать уже некуда, и тогда все будет отпечатано как мне надо. Так пойдет?". Остальное мне как-то не совсем понятно и сложно))
Нет. Какая разница что на полях нарисовано, главное чтоб пропорции изображения совпадали с пропорциями вывода

• Спасибо
Реакции: Gad
"Рисуйте" сразу в размер 1:1 без масштабирования. Значимые элементы (рамки, текст) в край не ставить, там должен быть только фон, если он есть. Уточните у фотолаборатории "безопасную" зону макетов.

Нет, я их не запутывал. Просто залил необходимые мне файлы для печати и без всяких объяснений.
У вас для фотографий 10×15 импирически подобран размер изображения при котором все получается нормально - так?
Точно так же подберите и для 30×45, логично предположить, что он будет просто в 3 раза больше.

У вас для фотографий 10×15 импирически подобран размер изображения при котором все получается нормально - так?
Точно так же подберите и для 30×45, логично предположить, что он будет просто в 3 раза больше.
Не понимаю, о чем вы. Мне зять и дочка присылают оригиналы jpg. Я в этих оригиналах:
1. Устанавливаю разрешение 300 пикселей на дюйм
2. Обрезаю их до размера 10х14см
3. Задаю размер холста 10х15см. Пустые поля потом срезаю ножом и такие вот фотки 10х14см вклеиваю в альбом. Это - оптимальная раскладка фоток на странице альбома.
Здесь же, коллаж я сам придумал и в его размерах я отталкивался от фрагмента карты. Без привязки к размеру фотобумаги.

В файле который Вы выложили с пропорциями порядок, но размеры значительно меньше кстати...
Вы же этот файл отправляли?

Не по теме:
Может покажете куда и как Вы отправляете фото и мы сами посмотрим требования?

Давайте еще раз вернемся к этому моменту.
Извините, но я это не понял вообще.
Когда я рисовал коллаж, то при разрешении 300 пикселей на дюйм "Размер изображения..." я задал 31,5х25,5см, а "Размер холста..." - 30х45см. Хотя потом обнаружил что и тот и другой размеры были почему-то одинаковыми - 30х45см.
Вы сделали изображение с полями размером 30×45 - правильно? Как вы обнаружили что размер изображения без полей стал 30×45?

• Спасибо
Реакции: Gad
В файле который Вы выложили с пропорциями порядок, но размеры значительно меньше кстати...
Вы же этот файл отправляли?

Не по теме:
Может покажете куда и как Вы отправляете фото и мы сами посмотрим требования?
Я не знаток Фотошопа, но моих знаний и навыков, в общем-то, в большинстве случаев хватает для редактирования фотографий и оформления фотоальбомов для внуков. В основном занимаюсь фотографиями размером 10х15см и онлайн заказываю их печать в лаборатории здесь: https://fotoservice.saturn.de/fotos.html
Возникла проблема:
Я в Фотошопе сделал коллаж размером 31,5х25,5см - под размер страницы фотоальбома. Ближайший размер фотобумаги - 30х45см. Этот размер я и указал в "Размер холста...".
Когда я забрал свой заказ выяснилось, что фотографии 10х15см. распечатались очень хорошо и без проблем. А вот мой коллаж видимо при печати автоматически масштабировался и произошло увеличение размеров изображения примерно на 10 - 20%, что неприемлемо в данном случае.
Имея эту исходную информацию можно сказать что я не так сделал в Фотошопе, что не учел, где мои ошибки?
В прикрепленном файле - только контур коллажа, наполнение (фотографии-аватарки, схемки и т.д.) я убрал.

@Yuriy51 найдите бюро со струйным чернильным (это важно, нужен чернильный) плоттером. Они вам напечатают любой заданный размер. И обрежут или отдадут в рулоне. Качество и стойкость не меньше чем на фото. А чаще всего выше. Если не найдете рядом – шлите мне в Варшаву – если интересует – пишите в приват, дам условия и цены.