самая засада при написании экстеншена для Иллюстратора, это куча дополнительных действий.
1. чтобы проверит скрипт его надо подписать через ZXPSignCmd.
Поэтому рекомендую следующее:
- отлаживать отдельные функции в Adobe ExtendScript Toolkit CC. И только потом переносить в экстеншен.
- написать bat-ник для автоматизации процесса подписи. мой делает следующие вещи:
копирует папку экстеншена в другую папку где лежит exe-шник winrar и ZXPSignCmd
подписывает расширение
вытаскивает из получившегося подписанного архива файл signatures.xml
файл signatures.xml перемещает в папку экстеншена
удаляет подписанный архив
2. на эстеншене сделать кнопку "закрыть".
Если вы закроете экстеншен обычным средством Иллюстратора, то на самом деле он будет просто скрыт. Закрытие делается через метод интерфейса csInterface.closeExtension();
создать еще один экстеншен, на котором будет только одна кнопка -- открыть отлаживаемый эстеншен )).
Всё это нужно для того, чтобы экстеншин перегрузился после внесенных изменений. Если это не сделать, то вам надо каждый раз перезапускать программу.
3. в текстовом редакторе Adobe Brackets можно создать шаблон экстеншена. Я его только для этого и качал )).
1. чтобы проверит скрипт его надо подписать через ZXPSignCmd.
Поэтому рекомендую следующее:
- отлаживать отдельные функции в Adobe ExtendScript Toolkit CC. И только потом переносить в экстеншен.
- написать bat-ник для автоматизации процесса подписи. мой делает следующие вещи:
копирует папку экстеншена в другую папку где лежит exe-шник winrar и ZXPSignCmd
подписывает расширение
вытаскивает из получившегося подписанного архива файл signatures.xml
файл signatures.xml перемещает в папку экстеншена
удаляет подписанный архив
2. на эстеншене сделать кнопку "закрыть".
Если вы закроете экстеншен обычным средством Иллюстратора, то на самом деле он будет просто скрыт. Закрытие делается через метод интерфейса csInterface.closeExtension();
создать еще один экстеншен, на котором будет только одна кнопка -- открыть отлаживаемый эстеншен )).
Всё это нужно для того, чтобы экстеншин перегрузился после внесенных изменений. Если это не сделать, то вам надо каждый раз перезапускать программу.
3. в текстовом редакторе Adobe Brackets можно создать шаблон экстеншена. Я его только для этого и качал )).