Ответ: Автоматизация верстки телефонного справочника из Excel
Нужно выгнать структуру XML из InD и поизучать ее, а по образу и подобию выгонять файлы из БД в потребном для вас формате.
Совершенно верно. Об этом уже шла речь в п. 11. Повторю для
den1762 еще раз.
Сверстайте часть таблицы так, как она должна выглядеть, со всеми необходимыми стилями (табличными, текстовыми). Экспортируйте эту верстку в XML. Получится текстовый файл с определенной структурой -- образец. Если такой файл импортировать в пустой документ и присвоить затем стили содержимому, получится исходная верстка. Этот же файл при импорте можно прилинковать. Если затем отредактировать его содержимое (внешний XML) и сохранить, то в панели Links активируется возможность проапдейтить этот файл. Что при этом произойдет -- думаю понятно.
Таблицу в экселе с исходными данными нужно сохранить также как XML. Но структуру этого файла необходимо привести в соответствие со структурой "образцового" XML. Это можно сделать различными способами и соответствующим софтом. Индизайн предлагает это делать "на лету" во время импорта XML, указав файл-инструкцию (XSLT). Этот текстовый файл (XSLT) содержит информацию о том, что определенный тег, "содержимое" этого тега и его место в структуре нужно изменить так, чтобы эти параметры тега соответствовали параметрам образцового XML.
Написать этот небольшой файл по силам любому вменяемому web-программисту. Можно даже написать только фрагмент файла с несколькими тегами, а затем, по имеющемуся образцу, дописать его до конца самостоятельно. Это не сложная задача.
И еще пару слов. Поскольку предполагается частое обновление, во избежание полной переверстки нового текста, я бы пошел по пути предварительной конвертации исходного XML в образцовый, для того чтобы XML с обновленными данными можно было связать (Links) и затем просто апдейдить о чем выше я уже упоминал. Есть много различного софта (google: xml to xml), позволяющего это сделать, но можно это сделать и в Индизайне. Для этого импортируйте исходный "экселевский" XML в пустой документ с указанием XSLT-инструкции. Затем, то что импортировалось, экспортируйте обратно в XML. Это и будет необходимый XML, который можно будет "подложить" вместо устаревшего.