Автономка: пожалуй, пора

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Автономка: пожалуй, пора

Alexey Shadrin сказал(а):
дикая запарка перед открытием лаборатории.
Да уж, не самое удачное время выбрали. Придется немалое время терпеть, стиснув зубы, - хватит терпения (и денег) у тех, кто это затеял?

Dresden сказал(а):
Да уж, не самое удачное время выбрали.
Его не выбирали: работы начались весной, когда еще никто не подозревал...
Придется немалое время терпеть, стиснув зубы, - хватит терпения (и денег) у тех, кто это затеял?
А куда деваться? -- инвестиция огромная, оборудование и пр.

Dresden
Я тут одну клинику заломал. Хамло худшей советской постройки.
Там основной секрет - заставить себя запомнить и таки да... Вести себя вежливо и максимально адекватно.
Я стараюсь закупаться в постоянных местах. Где меня знают...
А эти тупые улыбки продавцов, которые даже не в состоянии ответить на простейший вопрос и которых ещё с трудом разыщешь... Нет, это не для меня.

P.S. Я тут даже провайдера "заломал". Звонишь в техподдержку, лёгкая шутка в одной фразе, потом вопросы по делу, причём чисто технические и профессиональные. И это при том, что у нас все ругаются матом на тупую техподдержку (Они и правда тупые, но когда какие куклы начинают им мозги иметь, похоже звереют окончательно)

Dresden сказал(а):
Улыбнуться, пошутить, отнестись с уважением, не качать права без крайней нужды, но и не давать повода относиться к себе, как к быдлу. Глупо давать советы, но все же. Как правило, помогает, хотя есть клиника.
Только так и жИву!
Стараюсь понять людей, но откровенного хамства никогда не выносил.
Прихожу-здороваюсь и не с тупой а с открытой улыбкой.
Видать нахлебался тут народ за эти 17 лет.
Только заметил, что я везде писал ЖИЗНЬ через "Ы" :)
Значить будем ЖИТЬ!

недели 2 не заходил в магазин. ну обычно закупаюсь на ужины, а обедаю на работе.
щас зашел - и правда Jaw! ассортимент поубавился. но - односторонне. посещаю "квартал". так вот - кварталовского, более дешевого, но из того же котла, (почти) нет ничего! ды и просто - из дешевого: лежали всегда на ветрине две шинки. одна белорусская - подешевле, а вторая... непомню чья. всегда брал белорусскую. сегодня (совпадение?) только другая дорогая. т.е., не ранее дешевые (да и - ранее дорогие) товары — дорожают, а просто исчезли дешевые. т.е., повторюсь - те, что (по моему имху) из того же котла — ды и даже лучше — но по (не)понятным причинам дешевле.

по сабжу. талеры закупать не хочу - тут же подешевеют. корма закупать не хочу - спортятся пока я их схаваю (Шадрин, без обид - но это как же жрать надо, что на обещ..предсказываемые вами 3 недели надо полки сметать?))).
недвижимость москвы и подмосковья не подешевеет и тем более не обвалится, по крайней мере на построенное. тут обольщаться не стоит. ну разве что элитка - уж сильно боле пузырь раздут. на экономку - ну может с полгодика скидки по-предоставляют. да %-в 25.

вот всё собственно.

xm__ сказал(а):
(Шадрин, без обид - но это как же жрать надо, что на обещ..предсказываемые вами 3 недели надо полки сметать?)
Какие обиды? См. сюда

Alexey Shadrin (поофтопим) для одаренных - а к чему ссылка?

Не по теме:
xm__ сказал(а):
и правда Jaw! ассортимент поубавился.
Ага, швепса не стало - ппц кризис. Чё-то плохо мы живем сказал народ попивая Гиннес.

Simbir сказал(а):
ДА НУ!!!!!
До 13 года-Россия была основным мировым поставщиком зерна.
Вам напомнить, что тогда сельское население 90% составляло? И пахали от зари до зари?

Шарфюрер сказал(а):
И пахали от зари до зари?
Это неправда. Это выдумка идеологов советской власти -- я хорошо знаю сельскую жизнь, их уклад и, главное, характер работы. Когда хозяйство отлажено, то при всем желании пахать от зари и до зари нет необходимости -- физически незачем. Встают действительно очень рано, на рассвете, но днем спят по 1.5-2 часа, да и ложатся не поздно. Короче, жизнь селян не выходила из границ физиологической нормы.

Алексей... Кстати.
Мне показалось, что есть вещь, о которой Вам и именно Вам (да и некоторым другим) стоит подумать в первую очередь.

Дело в том, что, может я ошибаюсь, но насколько понимаю Ваш доход в основном базируется на услугах, без которых на крайняк можно и пережить...
Таки калибровка оборудования, особенно "повторная", обучение сотрудников и себя любимых в этих условиях отходит на второй план.
Фотография... Зачем покупать, если можно своровать? Риск, конечно есть, но оправданный, да и снимать можно и мобильник, опять таки на крайняк...

В общем... Вот об этом стоит задуматься, а не о закупках продуктов на "чёрный день".

Вот, кстати, интересно... Насколько оправдано (экономически) в таких ситуациях забить на всё... Запереть квартиру и свалить на годик куда в "тёплые страны" со всей семьёй... Например в Эквадор, переждать...
Фотографу там раздолье. Можно на местные фантики заработанные на консультации отсталой Эквадорской полиграфической индустрии вполне прожить (да и без фантиков можно, еда на улице растёт). Да и заначка, насколько понимаю, есть...

К вопросе о Эквадоре... Можно поизучать и пообщаться:
www.rus.ec

P.S. Тырнет там, насколько понимаю, вполне есть...

JAW сказал(а):
Дело в том, что, может я ошибаюсь, но насколько понимаю Ваш доход в основном базируется на услугах
JAW, сделайте милость -- считайте деньги в своем кошельке. Вам неведомо, что и как я зарабатываю -- это не Вашего ума дело и в Ваших советах я не нуждаюсь.

Алексей.
Деньги в Вашем кошельке меня мало интересуют...
В моём то точно не убудет, а то и прибудет...

Я про то, что в ситуации "экономии на всём вторичном" все необязательные услуги отойдут в конец цепочки.

А по поводу Эквадора, это так... Мысль навеялась, в общем то интересная...
Поехать куда, с одной стороны сэкономить, с другой - повидать что-то новое, интересное, окунуться в другую культуру. Двойная польза в общем.
Естественно поехать не в качестве туриста.

Alexey Shadrin сказал(а):
Эя хорошо знаю сельскую жизнь, их уклад и, главное, характер работы. Когда хозяйство отлажено,
КОгда есть трактора — да. необходимости нет, а сколько было тогда тракторов? Правильно, не одного!

Шарфюрер сказал(а):
Правильно, не одного!
Что вы знаете о механизации сельского хозяйства в России до революции?

Шарфюрер сказал(а):
Правильно, нИ одного!
Я говорил о сельской жизни вне какой-либо механизации: в 1981-88 гг я много времени провел в псковской глухой деревушке, где плотно общался с местными: косил с ними сено, стоговал, гонял коров и пр. Знаю все изнутри по всем временам года. В ту пору псковские деревни (которых теперь не существует) оставались на уровне XVIII века. Единствненое, что отличало -- это радиоприемники VEF и раздолбанная нерабочая сеносушилка.

Шарфюрер сказал(а):
Вам напомнить, что тогда сельское население 90% составляло? И пахали от зари до зари?
Не надо....и сейчас надо пахать, как во всём мире.

Не по теме:
JAW сказал(а):
А по поводу Эквадора, это так...
Предложил мне тут один (перед выдачей з/п) "а может тебе в Америку съездить там за 2 года на машину купишь за 5 лет дом..." В смысле "зачем тебе эти деньги..."

lunatik сказал(а):

Не по теме:

Предложил мне тут один (перед выдачей з/п) "а может тебе в Америку съездить там за 2 года на машину купишь за 5 лет дом..." В смысле "зачем тебе эти деньги..."

В Америке не надо КОПИТЬ!
Там покупаешь сразу с одной месячной зарплаты!!!!!

Simbir сказал(а):
В Америке не надо КОПИТЬ!
Там покупаешь сразу с одной месячной зарплаты!!!!!
В кредит?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.