Авторская модерация

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Добрый день!

Ув., Станислав, в некоторых движках (например, foto.ru) реализована такая весьма полезная, на мой взгляд, фича, как модерация темы ее автором. Собственно, авторское модераторство распространяется только на возможность удаления флудовых постов. Возможно ли воплотить такую вещь на нашем движке?

Дело в том, что ситуация, развившаяся в самом начале вот этой темы, встречается сплошь и рядом, но автор оказывается бессилен: стОит поднять мало-мальски значимый для многих вопрос, как обязательно вылезет скучающий и/или нервный флудер, и пока тема не перебродит (иногда бурно), нормальный разговор начаться не может. Долгие моления удалить флуд-посты в адрес действующего модератора чаще всего оказываются бесполезными.

Может быть как-то решим вопрос?

Спасибо.

Ответ: Авторская модерация

Все никак не успокоитесь? Флуд бы закончился не успев начаться. Но вы начали развешивать предупреждения вплоть до бана за изначально безобидный пост. В сущности вы сами его (флуд) спровоцировали. Но разумеется я не имею ничего против удаления поста №2 и последующих ответных выпадов. Со снятием предупреждений конфликт считаю исчерпаным.

Флуд бы закончился не успев начаться.
То есть я должен был принять ваши реплики как налог на тему? Как неизбежное зло, которое пройдет само собой? "Аз есмь Лунатик, который имеет право гадить, где угодно и это все должны принимать как должное!" Костины лавры не дают покоя?

Лунатик, сюда вас уж точно не звали -- это вопрос администратору.

Хорошо, хорошо. Просто весь сыр бор разгорелся из-за ОДНОГО сообщения длиной в ОДНУ строку. Я честно говоря был удивлен вашей неадекватной реакцией. Ладно не буду разводить по новой. Приму к сведению только и всего.

Алексей, я прекрасно понимаю, чего вы хотели бы, но:
- во-первых, я не считаю правильной такую ситуацию, когда у одного участника есть право удалять и править посты других участников. Для поддержания порядка есть модераторы и это их работа. Не устраивает работа модератора - можно жаловаться администраторам, но самовольное модерирование - это перебор;
- ну, а во-вторых, движок нашего форума попросту не имеет такой функциональности, так что тема на этом исчерпана.

Просто весь сыр бор разгорелся из-за ОДНОГО сообщения длиной в ОДНУ строку.
Нимало. Все ваши посты в теме "Россия страна бедных" -- один сплошной флуд и глупость. Стоило поднять новую тему -- бредовый комментарий тут как тут, первым. В этой теме -- аналогично. Автомодерация позволила бы пресекать подобные штуки на корню.

Алексей, маленькая подсказка: если вам не нравятся посты некоего определенного участника - вы можете поставить его в игнор-лист и тогда форум просто не будет показывать вам его сообщения :).

движок нашего форума попросту не имеет такой функциональности
Жаль. Ну, тогда я попрошу об одолжении все-таки почистить тему о Еврозоне. И пнуть модераторов, чтобы жестче следили за порядком.

Алексей, маленькая подсказка: если вам не нравятся посты некоего определенного участника - вы можете поставить его в игнор-лист и тогда форум просто не будет показывать вам его сообщения :).
Это верно. Но уже не первый раз "некие определенные участники" разносят по миру мифогенные глупости, суют нос в замочную скважину, копаются в чужом белье и устраивают вокруг темы ажиотаж, который вредит и автору темы, и ее участникам, и самоей теме, и форуму. Поэтому приходится следить за высказываниями всех.

Ну, тогда я попрошу об одолжении все-таки почистить тему о Еврозоне. И пнуть модераторов, чтобы жестче следили за порядком.
Прошу заодно почистить соседние темы от расистских высказываний, мифогенных глупостей и т.п. И ещё жестче следите за порядком.

Не по теме:
Alexey Shadrin,
Но уже не первый раз "некие определенные участники" разносят по миру мифогенные глупости, суют нос в замочную скважину, копаются в чужом белье и устраивают вокруг темы ажиотаж, который вредит и автору темы, и ее участникам, и самоей теме, и форуму. Поэтому приходится следить за высказываниями всех.
Это Вы так считаете)) Нормальная тема про еврозону.

стОит поднять мало-мальски значимый для многих вопрос, как обязательно вылезет скучающий и/или нервный флудер, и пока тема не перебродит (иногда бурно
Кто флудер, а кто нет в данном случае считать будет Ch, как ответственный за данную ветку (и администраторы если неправ Ch), а не Вы.

ДЛЯ ТАКИХ ТЕМ ЕСТЬ МОДЕРАТОРСКАЯ ГРУППА. У нас у русскоговорящих "мусор из избы не выносят"))

И пнуть модераторов, чтобы жестче следили за порядком.
Не в мою ли сторону камушек?)) (Шутка, с долей шутки).

Нормальная тема про еврозону.
Тема нормальная -- и очень-очень важная для всех, кому за 35. Но начало ее -- идиотское. Открыто попросил модератора удалить помойку, которую спровоцировал и развел всем известный персонаж. Однако проигнорировали. Ну, раз проигнорировали, значит обратимся к верховной власти и открыто. Открытость обращения -- это не "мусор из избы", потому что избы-то нет. Вы что думаете Стас не читал тему о Еврозоне?
Кто флудер, а кто нет в данном случае считать будет Ch, как ответственный за данную ветку (и администраторы если неправ Ch), а не Вы.
Решать, кто флудер -- невозможно. Потому что нельзя решать, идет дождь или нет. Если он идет -- это всем видно без чьих-либо решений и резолюций. Другое дело, что можно вынести решение о наказании того или иного товарища. Это действительно миссия модератора.

Alexey Shadrin,
Вы давно на себя в зеркало смотрели?
Вот подумайте сперва о своей политике модерирования, которая заключается в простой фразе: "Прав я один".
Тут Вам не тут. Залезли... Получите.
И вот это будет честной политикой модерирования.

Неугодные посты очень удобно удалять даже без информации о удалении... Был, и вдруг нет...

Я предлагаю обязать модераторов писать информацию о удалении постов и причине в стартовом сообщении топика.
При этом отмазки класса "Бред собачий" должны автоматически лишать модератора его прав.

Неугодные посты очень удобно удалять даже без информации о удалении... Был, и вдруг нет...
JAW, Вы правила читали? В моих ветках от вас не было ни одного разумного поста -- одно словоблудие (равно как и в этой теме). Поэтому всю вашу галиматью я с чистой совестью удалял и буду удалять сходу без объяснения причин.

Алексей...
А не гложет то, что существует не единственное ВАШЕ правильное мнение?
Удаляйте. Это право. Надеюсь совесть всегда чиста.

Существует генеральная доктрина Партии. Ну что же... Пусть существует.

А не гложет то, что существует не единственное ВАШЕ правильное мнение?
Когда я вижу ваши пакеты букв -- ничего не гложет. А посты прочих участников я за шесть лет удалил ничтожно мало -- пальцев на одной руке хватит. И всегда это было либо хамство, либо флуд, либо и то, и другое.

Я так не считаю. Ну ладно... Ваша совесть явно спокойна.

Выскажу свое мнение:

1. Возможно, я самый либеральный модератор на форуме. Это сознательная позиция - я считаю свободу, в том числе и слова одной из самых больших ценностей. Даже если это слово дурацкое. До тех пределов, до которых Станислав не будет меня ограничивать, я стараюсь придерживаться этой политики.

2. На мой взгляд, необходимо модерировать только однозначно агрессивные человеконенавистнические высказывания. У Лунатика я таких заявлений не видел, а вот у Шадрина - видел. Поэтому, если кого и стирать/банить, то гораздо скорее Шадрина, чем Лунатика. Хотя, возможно, и постов дельных у Шадрина больше, но флуд (ИМХО) - это неподсудно, а вот нацистские идеи - вполне.

3. Я категорически против авторской модерации. Более того, считаю очень удачным шагом запрещение редактирования даже и собственных постов. Это позволяет читателям самостоятельно разобраться, кто прав, кто виноват - а это цель, которая должна быть у ЛЮБОЙ темы. ИМХО, опять-таки. Читатели - предполагаются с мозгами и глазами, должны разбираться во всем САМИ.

4. Да, я тоже страдаю от флуда, как например, когда флудерасты от Ниссы попытались испорить мою тему в Препрессе. Я даже хотел раздавать предупреждения, от чего отказался в связи с правилами, установленными Станиславом, и хоть мне это не нравится, я в данном случае подчинился. Но даже тогда я не думал о том, чтобы СТИРАТЬ чьи-то темы.

5. ИМХО, существует только два повода, чтобы стирать чью-то тему. Первое - нарушение УК, второе - создание темы, ЗАВЕДОМО мешающей развитию основной мысли. Во втором случае, как я уже говорил, должен быть специальный умысел. У Лунатика в той теме, ИМХО, заведомого умысла не было. Более того - такие темы, как все знают, я обычно не стираю, а отцепляю в отдельные ветки, где желающие могут продолжить вариться в собственном соку. И свобода не портится, и самое главное - теряется СМЫСЛ - тот, кто хотел заведомо испортить основную тему, оказывается лишен этой возможности. Именно потому некоторые участники от такого обращения в начале развития раздела испытали фрустрацию и перестали постить.

Резюмируя: Есть свобода слова и есть ответственность за слова. Первое - самоценность, второе на данном форуме выражается в предупреждениях Модераторов. Итого - тереть нельзя, санкции выдавать - можно. К тому же немного флуда и флейма - как немного люфта в механизме - неистребимо и допустимо.

Как-то так вот...

3. Я категорически против авторской модерации.
Опыт работы foto.ru показал, что жесткая авторская модерация -- это только благо. Только при этом условии в клубе появились темы, представляющие образовательную и научную ценность. Копии этих тем можно найти на разных сайтах -- их сохраняют как научные статьи.

Интернет-форумы -- это феномен, который можно смело отнести к категории феноменов образовательных и признать идеологическим правопреемником британской клубной жизни, давшей миру многие и многие перлы научной мысли.

Поэтому миссию модератора вижу не только в формальном поддержании порядка, но в охране ресурса от потоков воинствующей глупости и невежества, несомых завсегдатаями -- флудерастами (замечательное словечко, запомню) под видом "альтернативного мнения".

Что до высказываний якобы нацистского характера, то простите, Сергей, у страха глаза велики: любое слово, пусть самое скромное, сказанное в защиту нац. культуры, нынче спешно толкуется как проявление расизма. А неумение отличать расовый подход от подхода религиозного (читай -- межкультурного) -- и вовсе не красит интеллектуала (тем более вашего уровня знания и успешности). Ваш покорный никогда не был расистом, но, как человек глубоко знающий религии, всегда занимал жестко антиисламскую позицию, что, замечу, целиком валидно позиции действующей российской власти.

Возвращаясь к вопросу модерирования: до тех пор, пока ваш покорный остается модератором вверенных ему разделов, он будет (как и ранее) жестко следить за порядком в этих разделах и безкомпромиссно удалять любые проявления флуда и воинствующей глупости. Смею предположить, что даже Станислав не до конца осознает, какую ценность представляет собой rudtp в производственном, культурном и даже научном аспектах.

Я так не считаю.
Да, кто б сомневался-то! Истина-то вас нимало не волнует: ваша задача (равно как и у Лунатика) -- это засветиться в очередной ветке с очередной бредовой "альтернативой". А если бы вы взяли на себя труд вникнуть в то, что говорят в этих ветках, то увидели бы, что подавляющее большинство звучащих там мнений, противоположны мнению модератора или действительно альтернативны. А если увидеть и признать этот факт, то ваш псевдодиссидентский пафос тут же растворится в пространстве вместе с вашим... "альтернативным мнением".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.