Вообще, отрицательно: демонстрация на экране убивает идею снимков почти полностью. Альбом такого плана я не намерен продавать, а готов после 4-го числа просто Вам подарить (честно сказать, без всякого энтузиазма по описанным причинам). Если же Вы хотите получить DVD диски с обработанными полновесными файлами и с правом печати, то я готов вести переговоры. Однако, частному лицу такая покупка, боюсь не по карману... Так или иначе: shadrinПЕСИКpofmail.spb.ru (настоящую собачку не ставлю из-за спама).Konsta сказал(а):Чуть в сторону. Алексей, как Вы смотрите на создание электронных альбомов? Я бы приобрел Ваш альбом с удовольствием (если по-карману окажется ). А публикация альбома есть юридический акт...
Да, работает. Но странно, что ничего не было. Есть еще один ящик, действующий одновременно: ashadrinВОЛКОДАВЧИКmail.wplus.net Давайте попробуем на него.Konsta сказал(а):На сообщение, посланные на этот ящик не пришло ни одного ответа/уведомления - он работает?
Любить себя мы можем сколько угодно, только денег от этого не прибавится. Если хотя бы раз устроить скандал, то последствия зависят от потенциальной суммы, на которую тебя "кинули". Минимум, что тебе светит -- это слава скандалиста и правокачателя. И тогда не видать тебе более ни одного договора ни с кем. Максимум (если сумма очень приличная), то зачастую проще нанять киллера, который все сделает тихо, очень аккуратно и возьмет совсем недорого (зависит от важности персоны -- минимальная цена [на полтора года тому] составляла порядка 1000$ + левая кремация еще 250-300$ -- в сущности копейки). Намеки на подобные меры поступают очень быстро -- стоит только как следует разинуть хайло.Shogun сказал(а):о фотографов в России еще долго будут вытирать ноги.
Пока сами не будем себя любить и уважать, не видать нам тех гонораров западных фотографов, по которым то и дело плачут в разных публикациях наши коллеги.
Тут есть нюанс: тот честный, но бесталанный трудяга, что от века клепал школу-детский садик, и тем кормил свою семью -- оказался в полной заднице благодаря "недорогим цифровичкам". Тот, кто был поуспешнее -- успел построить студию. Например, гениальный рекламный фотограф Игорь Сахаров. У него своя студия -- и все городские платежеспособные шлюхи стоят к нему в очередь. И денег у него хватит на хлеб даже с маслом. А для души он будет творить свои шедевры -- свои бокалы с лимонами.Пространство для профи всегда есть.
А не наоборот ли происходит? Благодаря цифровикам и, что важнее, цифровым студиям возможности этих трудяг возросли, а напрягаться можно не в пример меньше. Сколько усилий надо было приложить раньше, чтобы сделать приличные школьные "виньетки". (так кажется это называется) А сейчас! Открытки, коллажи, календари.., и всё такое красочно-разноцветное. А главное, если и лажанулся где при съёмке, то "фотошоп всё исправит", только кнопочку нажми.Alexey Shadrin сказал(а):Тут есть нюанс: тот честный, но бесталанный трудяга, что от века клепал школу-детский садик, и тем кормил свою семью -- оказался в полной заднице благодаря "недорогим цифровичкам"...
Нет, конечно не могу. Я лишь озвучил цены на "услуги". А выводы делать нам.Shogun сказал(а):Уважаемый Алексей, не могли бы Вы привести в пример хоть один случай "заказа" фотографа, хотевшего судиться с укравшими у него фотографию фирмами, а не снявшего некий компромат?
Школы и детские сады в Питере повально отказываются от услуг фотографов -- сами снимают, а потом несут диск в лабораторию. Экономия огромная. Моя матушка инспектирует школы по Приморскому району. я в курсе этих дел. Да и с многими "бытовиками" я знаком. Наверное в Вашем городе несколько иное положение дел.knower сказал(а):Наоборот, процветают.
Про такое точно не слышал. Я знаком с хозяином одного фотосалона. Он даже под это дело Фронтьер купил. Весной-летом огромный наплыл фотографов. Ведь есть ещё военные училища, ПТУ, техникумы, ВУЗы.Alexey Shadrin сказал(а):Школы и детские сады в Питере повально отказываются от услуг фотографов -- сами снимают, а потом несут диск в лабораторию. Экономия огромная. Моя матушка инспектирует школы по Приморскому району. я в курсе этих дел. Да и с многими "бытовиками" я знаком. Наверное в Вашем городе несколько иное положение дел.