Автосохранение возможно ли?

• Автор темы Автор темы DesAlex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DesAlex

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Столкнулся с такой проблемой.
Делалась работа долго и нудно, внезапно свалился Иллюстратор.
Есть ли такая фишка автосохранения, и если да то где???

Ответ: Автосохранение возможно ли?

Ctrl+S

Доведи до автоматизма.

Это я и так умею делать, но меня интересует именно эта фишка, реализовал ли Adobe такое явление, как в других прогах?

следуй совету шляпы, нето от автосохранения плакать будешь, если найдешь конечно

А может попробовать поискать темп-файлы какие-нибудь? Очень интересно, где они находятся. К примеру cdr из темп-файла люди восстанавливали простым переименованием ентого файла в CDR. Так где сидят эти темпы?

А насчет автоматизма... так почему-то файл ai с линками сохраняется тааак дооолго, что думаешь, что линки внедренные (что он с ними делает - х.з.). И получается, что многократное ctrl+s просто тормозит работу. А вот почему файл indd с сотней линков сохраняется в десятки раз быстрее ai ? Может, в Иллюстраторе есть установки типа "разрешить быстрое сохранение" :) ?

И получается, что многократное ctrl+s просто тормозит работу.
У кого тормозит, а у кого и нет.
А вот почему файл indd с сотней линков сохраняется в десятки раз быстрее ai ?
Да, наблюдаю такое постоянно, глядя как работает знакомая дизайнерша. Её файлы поступают для ДПП ко мне, и после нехитрых и, как правило, немногочисленных изменений в структуре макета, сохранение просто летает.
Может, в Иллюстраторе есть установки типа "разрешить быстрое сохранение"
Оно там есть, только называется по-другому. Имеющий глаза, да увидит.

К примеру cdr из темп-файла люди восстанавливали простым переименованием ентого файла в CDR.
Конечно удобно, когда работаешь с такой падучей софтиной.

Уронить AI — ещё постараться (хотя и можно — но с дуру-то можно и … сломать).

1.1. Может мне глаз не хватает, но пока ещё всё ищююююю..
1.2. Для чего же установлено это якобы длительное сохранение, может оно имеет смысл?
2. а что за файлики вот эти, которые находятся в папке AITEMP и имеют названия типа AIVMFile2453714813 без расширения и с размером очень похожим на открытый в илле файл?

Блин, не нахожу быстрого сохранения... Но вот заметил, что превьюшки какие-то слишком качественные у линкованных файлов. Верной ли я дорогой пошёл?..
PDF-идентичность я уже отключил.

Наверное HELP, Шляпа...

PDF-чего? Но вообще, это оно самое — с ним сохраняется дольше и файл получается больше, чем без него.

Да, это я художественно перевел... А как быть с линками-превьюшками? Они вроде бы слишком качественные: если оригинал (300 dpi) у линка забрать, а потом линк растрировать на эти же 300 dpi, то никакой разницы, как будто я просто сделал embedet.
з.ы. отключив этот пдф-чего-то-там (помойму compactable) 172-Меговый файлик превратился с 740 Кб! И это я из него ещё мусор не повыкидывал...
Да, вот по ходу: перелопатил всё, как указано в форуме, но так и не изменил исходный шрифт нового документа. где же собака зарыта?

Самое интересное, спросил простой вопрос, есть ли АВТОСОХРАНЕНИЕ в Illustratore, и толком ничего не услышал, хотя у напарника, незнаю как, но в директории где открывался файл в последствии ложились файлы без расшерения и Illustrator их подымал!!!

Было такое, что в папку Илл ЦС закидывал каждое мое действие над файлом в виде безымянных файликов. Их потом можно было поименовать в .ai и открыть. Но это после перезагрузги пропало, т.е. это был глюк. При этом комп тормозился (ну ведь надо же было ему сохраять каждое дейтсвие в отдельный файлик) Вот если вырубить Илл и порыться в его временной папке, то там можно найти какие-то файлы типа AIVMFile2453714813 без расширения. Я попробовал (хотя не особо старался) но Илл не открыл этот файлик.

DesAlex сказал(а):
Самое интересное, спросил простой вопрос, есть ли АВТОСОХРАНЕНИЕ в Illustratore, и толком ничего не услышал
Автосохранение — это памперсы для неспособных вовремя нажимать две заветные кнопки Ctrl+S. За памперсами пожалте в Корел — там их много всяких.

Выскажусь по поводу самого процесса сохранения:
1. Во время сохранения файла ai (тогда ещё у меня доооолго сохранялось) произошёл скачок напряжения. Бесперебойника нету и комп пошел в перезагруз. ai-файл не открылся (или открылся чистым листом - точно не помню). Вобщем всё ушло в Ж. Долго ещё даже не ставил ai вообще...
2. Ваял в Кореле-11 в 1 файле 4 упаковочки (автосохранение выставлено на 30 минут). Нажал на сохранение. Сохранялось оооочень долго. В следующий раз файл просто отказался открываться. Ещё пару раз такое было. От полной переделки макетов с нуля спасло автосохранение и Илл, частично отрывший cdr (я сохранял из 11 под 9 corel уже для печати).
3. В стандарной комплектации с W2000 есть программка Undelete. Она уже морально старая, есть новые версии... Вобщем она работает вместо стандартной Корзины. Самое ценное в ней - она запоминает все удаляемые файлы. И как только файл сохраняешь - она сразу же предыдущий сохраненный файл оставляет в себе в оригинальной папке с оригинальным именем. Чем не автосохранение?
4. Всегда жалко, когда твой труд исчезает вникуда. Особенно, когда вываливается за 1 секунду до того, как ты хотел сохраниться.
5. Очень нравится автосохранение в InDesign и 3Dmax - кажется, что они успевают сохраняться за мгновение до "вываливания" и "отрубания". Может в них плагин Предчувствия вставлен?

MAO_the_Doom сказал(а):
5. Очень нравится автосохранение в InDesign и 3Dmax - кажется, что они успевают сохраняться за мгновение до "вываливания" и "отрубания". Может в них плагин Предчувствия вставлен?
Никокого плагина Предчувствия в ИнДи нет. Просто все Ваши действия он сохраняет на винте в указанной по умолчанию папке или же, если Вас не устраивает тот путь, что заложен в ИнДи Вы задаёте свой. Именно там и хранятся все временные файлы ИнДи. Если ИнДи вылетит, а Вы не успели сохраниться, то при следующем запуске ИнДизайна (будь то через неделю или месяц) он попрёт просматривать именно ту директорию в которую выставлено создавть темпы. Если Вы сами своими руками удалите все файлы из этой папки, до повторного запуска ИнДи, то при открытии файла на котором вылетел ИнДи увидите, что Ваш файл сохранён именно тогда, когда Вы сами нажимали в последний раз Crt+S.

Спасибо, а то я ж и не догадывался, что есть колесо, велосипед изобретен, а Инди бэкапит в определенное место. Мне просто нравится вот этот момент с автосохранением, а без автосохранения - всегда рискуешь. И чего не сделают бэкапы в Фотошопе и Илле... Это реплика, на неё отвечать не обязательно.

Как говорили Древние:

"Количество работы, которое вам придется переделывать с начала, прямопропорционально тому промежутку времени, через которое вы привыкли сохраняться."

MAO_the_Doom сказал(а):
И чего не сделают бэкапы в Фотошопе и Илле... Это реплика, на неё отвечать не обязательно.

Не по теме:
Вспомним молодость, когда в Шопе не было History.. тока 1кратная отмена.. Без Ajustment Layers.. Вырабатывалось мастерство делать сразу все, как надо с 1 раза (КАК У САПЕРА)

Как говорили Древние:
А ещё Древние говорили (пусть и немного из другой оперы):

Никогда нет времени, чтобы сделать как положено, но всегда находится время, чтобы переделать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.