Автосохранение возможно ли?

• Автор темы Автор темы DesAlex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Автосохранение возможно ли?

2 Sander
Не, ну тогда просто делали копии, копии, копии... как сейчас это делает Шоп сам, в себе (History) и автоматизировано.

Не по теме:
Ну незнаю, психология все равно была другая. Ты вот щас когда трансформ растра делаешь, задумываешься что после уменьшения/поворота увеличивать - лажа. Шоп CS2 позволяет об этом не думать = НЕ ЗНАТЬ, что умножает количество дЫзайнеров которые вообще про разрешение файла знать ниче не будут

Ну я не задумываюсь, я знаю..., но в 2-5% случаев немного увеличивать всё-таки приходится, когда неожиданно заказчику хоцецца чуть больше.
Дык может и хорошо даже, что Шоп пошёл осваивать объекты как Smart-объекты. Надеюсь, что в CS-3 возможности работы с ними многократно расширятся и эти смрат-объекты станут действительно в помощь. Пока - только прорыв, первая ласточка, но уже полезно: рисовал я баннер100х100, основные объекты делал смарт-объектами. А вот через месяц надо делать 468х60. Там композиция объектов другая, что-то пришлось увеличивать - так смартанутые картинки весьма пригодились.
Знающие будут всегда знать про разрешение и т.п., пока оно будет актуально. И это будет их отличать от окончивших месячные курсы "профессионалов". А также по работам заметно будет.

Я тут давече хитрозамороченный макет корректировал (цвет вытягивал). Принесли в виде слоёного PSD-шника в «вообще CMYK-е». Сама собой напрашивалась коррекция кое-каких слоёв в LAB-е. Но другие слои после преобразования CMYK-LAB-CMYK изменили бы свои значения CMYK, а это было бы нежелательно.
Раньше как пришлось бы делать? Либо вытаскивать слои, требующие коррекции в LAB-е, в отдельный документ, потом возвращать обратно. Либо после преобразования всего документа CMYK-LAB-CMYK восстанавливать критичные значения CMYK.
А со Smart-объектами всё гораздо проще — основной документ как был в CMYK-е, так в CMYK-е и остался (только профиль ему свой сопоставил), а Smart-объекты, в которые были преобразованы требующие коррекции слои — в LAB-е.

P.S. Но обсуждать эту тему уместнее было бы не в Illustrator-овском разделе форума.

Что касается автосоранения - первоначального вопроса - имхо, не хочешь не пользуйся. Никто не говорит ведь, что ИнДиз от этого хуже стал. Просто всегда можно сказать, я мол профи и т.д., а вы тут так покурить зашли, да что-то задержались... Любую программу данная функция только украшает, если только ваши файлы не офигительно секретные и их могут выкрасть, а творца у турму посадить :)

Shlyapa сказал(а):
Автосохранение — это памперсы для неспособных вовремя нажимать две заветные кнопки Ctrl+S. За памперсами пожалте в Корел — там их много всяких.

При всем уважении к автору не согласен. Мало создать сверхустойчивое авто. Надо позаботиться о подушках безопасности на случай столкновения с коровой, например.
Что мешает программерам допустить возможность создания хотя бы бэкапов? У меня на записи стал комп. И что? Нет ни оригинала ни 2-х часов работы. С какой бы частотой не записывался. При этом тот же Кварк позволяет сохранять откаты сохраненных версий до желательного числа. Это кому-нибудь помешало?
"Доведи до автоматизма" не решение. Продукты новые для того и выпускаются, чтобы решать проблемы. Тем более, что особо в нашем случае напрягаться не надо. Сделайте опцию с галочкой и удачи! Хочешь пользуйся, не хочешь -- тренеруй автоматизм. Машина должна работать, а человек думать.
И кроме всего прочего, количество программ, допускающих бэкапы, думаю, превысит количество прог, недопускающих этого. Потому как и на старуху бывает проруха. И индиз вам тому подтверждение. Очень приятно загрузить после падения Инди весь набор загруженных файлов в очень близком к моменту последнего падения состоянии. И волки наелись и файлы целы.

А что имеет больше практического смысла в данном конкретном случае — охи и ахи «вот если бы оно былО» или совет довести Ctrl+S до автоматизма?

sniffysko сказал(а):
У меня на записи стал комп. И что? Нет ни оригинала ни 2-х часов работы.
Если не ошибаюсь то Илл при сохранении создает сначала новый файл, а потом только удаляет старый...

Вобщем, у всех всё по-разному :)
А чтобы не ошибаться, надо открыть илл, дать ему навороченный макет, сохранить и выключить рубильник. Так повторить несколько раз, причем вырубать рубильник надо и в начале сохранения и в середине и в конце, чтобы выборка была побольше. И понаблюдать как ведут себя файлы. А затем написать: «Илл при сохранении создает сначала новый файл, а потом только удаляет старый...» или наоборот. Не беда, что может железо ёкнуться - главное истина.
Народ, кончай тему, уже усё панятна и как-то даже замусолено. Вываливаний илла, фотошопа, корела и т.п. с критическими последствиями намного меньше, чем их отличной работы. Ничто не совершенно.
Ну и напоследок помните: чем дольше у вас всё работает без глюков, тем больше и больше вероятность, что глюк случится. Будь готов - усегда гатоу!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.