Автозапуск FlexRIP на Windows Server при старте системы

• Автор темы Автор темы Spirit412
  • Дата начала Дата начала

Spirit412

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
133
Собственно вопрос - как сделать запуск диспетчера FlexRIP на Windows Server до входа пользователя в систему?
Я понимаю что можно сделать автовход пользователя в систему с последующим запуском приложения через менеджера задач. Но это не нравится админу.
Может как-то возможно запустить FlexRIP как сервис?

Собственно вопрос - как сделать запуск диспетчера FlexRIP на Windows Server до входа пользователя в систему?
Я понимаю что можно сделать автовход пользователя в систему с последующим запуском приложения через менеджера задач. Но это не нравится админу.
Может как-то возможно запустить FlexRIP как сервис?
Запускаете диспетчер рипа от имени нужного пользователя при загрузке системы (админ должен уметь))). Единственное неудобство - не загрузится графическая оболочка и в случае проблем приходится грохать процесс в диспетчере задач.

Если мы перезагружаем сервер и не заходим на него под пользователем (пользователь/администратор), рип не стартует. Как только логи/пасс вводится и попадаем на рабочий стол, всё запускается.
Мне как раз и требуется запуск диспетчера без GUI.
Сейчас в автозагрузке стоят ссылки "FlexRipC 14.0 Dispatcher" и "FlexRipT4 14.0 Dispatcher". Но запускаются только после входа в систему пользователя или админа.
Ссылки ведут на батник dispatcher.bat с параметрами.
Может нужно другой файл в автозагрузке указать?

Наш был значительно старше.
Если у вас горячие папки лежат в сети, проверьте, может диски не смонтированы в момент запуска.
Папки локальные, т.е. на то же системе где и FlexRIP крутится.

Сделал пока автовход при загрузке системы. Но выход нужно искать

• Спасибо
Реакции: Chiga
Сейчас в автозагрузке стоят ссылки "FlexRipC 14.0 Dispatcher" и "FlexRipT4 14.0 Dispatcher". Но запускаются только после входа в систему пользователя или админа.
Намёк: Автозагрузка привязана к пользователю.

Сделал пока автовход при загрузке системы. Но выход нужно искать
Код:
Rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation
Куда впихнуть догадаетесь?

Намёк: Автозагрузка привязана к пользователю.

Код:
Куда впихнуть догадаетесь?
Такс, надо наверное прояснить. Автозагрузка - я имею ввиду Windows Task Scheduler. Там таск, с запуском ярлыков "FlexRipC 14.0 Dispatcher" и "FlexRipT4 14.0 Dispatcher". Запуск задачи на старте системы от администраторов.
В ярлыках соответственно и прописаны параметры запуска:
1627894312065.png

Код:
Нет. Просветите пожалуйста

Это конечно, лог/пас это 2 секунды.
Система на гипервизе, на удалёнке.
Каждый раз заходить по RDP что бы РИП стартовал, как-то запарно.

Не по теме:
Хотя для продвинутых и это не долго.

Не по теме:

Кода-то пришлось ломать пароль админа на XP (понадобилось именно восстановить пароль, а не обойти)
Несколько дней перебором на паре компов. Как счас на более новых системах и более шустрых процессорах -- не знаю.

srvany и запуск от учётки администратора
Чтобы перезапустить, грохнуть dispatcher и перезапустить службу

Есть вот такая утилита:
nssm
Использую, чтобы без входа в GUI запустить мониторинг динамических горячих папок на PowerShell.

Есть вот такая утилита:
nssm
Использую, чтобы без входа в GUI запустить мониторинг динамических горячих папок на PowerShell.
Да, видел на днях информацию по нему. Пока не разобрался как. Тут ведь экзешник запускается через батник.

Вот тут разные варианты с примерами

Может поможет.