[CDR X5-X8] Баг геометрии corel при вращении

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Не изобретайте велосипеда, все давно стандартизировано и приемку работы ведут по стандартам, а не от фонаря и притязаний отдельных личностей в виде заказчика !!!! Ну нет таких допусков, о которых Вы пишите. Стандарты СНиП и ГОСТ - нормы и допуски на отделку при ремонте квартир Это все у Вас слишком завышено и не нужно для производства. Это просто не реально !!! Дерево расширяется и сжимается от температуры, но в большей степени от влажности. Камень всегда будет иметь шероховатость поверхности, да и дерево так же . Шлифовкой боковых граней сегмента ни кто не занимается, это избыточно.
На счет +0,01 , я Вам написал ранее. Не должны Ваши сегменты быть в + , только в -. В Вашем случае -0,1мм на 20 см, это выше крыши !!! Даже это уже завышено и вполне пойдет и -0,3мм на 20см...

Последнее редактирование:
Но мы не занимаемся ремонтом квартир, мы режем изделия художественного паркета в цеху. Речь идёт о монтажниках, которые собирают изделие в цеху, а не на квартире, это другое.
Дерево расширяется и сжимается от температуры, но в большей степени от влажности.
этот момент я уже поборол, особая трудность была с клёном, его постоянно вело как женщину лёгкого поведения =)
Камень всегда будет иметь шероховатость поверхности, да и дерево так же .
Абсолютно верно, сюда у меня свой контур идёт.

Дело в том, что мне на компьютере повысить точность не сложно, займёт всего минуту, от этого же плохо не кому не будет.
Ну нравиться мне отрисовывать досточки для домохозяек с точностью изготовления высокоточных подшипников =)

• Спасибо
Реакции: Jeine
@karabas,
87 – это год утверждения?
А зачем стандарты менять через 5 лет, когда там в технологии практически ни что не меняется.'))' Может есть и новее стандарты !!! Дал что под руку с первого поиска попалось. Суть не в годе утверждения, а в принципах !!! На подшипниках, к примеру, на шероховатость при размере от 80мм дается уже 20 микрон , но ни как не на данном примере паркета..

Но мы не занимаемся ремонтом квартир, мы режем изделия художественного паркета в цеху. Речь идёт о монтажниках, которые собирают изделие в цеху, а не на квартире, это другое.

этот момент я уже поборол, особая трудность была с клёном, его постоянно вело как женщину лёгкого поведения =)

Абсолютно верно, сюда у меня свой контур идёт.

Дело в том, что мне на компьютере повысить точность не сложно, займёт всего минуту, от этого же плохо не кому не будет.
Ну нравиться мне отрисовывать досточки для домохозяек с точностью изготовления высокоточных подшипников =)
Ну тогда, можно считать Вашу проблему- высосанной с пальца. Это конкретно в Вашем производстве !!!

Двадцать. Девять. Лет.
29, Карл!
Поменялись не только технологии и станки, но и отношение к понятию качество.

Двадцать. Девять. Лет.
29, Карл!
Поменялись не только технологии и станки, но и отношение к понятию качество.
Я с этим и не спорю !!!'))' Только вот материал остался тот же-дерево!!! . Это все мне напоминает ... [CS6] - Отправка на печать в масштабе 1:1 '))'
Только вот если после обработки сегмента на станке, сделать его промер, то через 20 минут следующий замер этого же сегмента, даст другой результат !!! И погрешность при размере изделия в 200мм, по любому превысит 0,01мм. А если делать замер раза 3-4 на одном месть, то при неизбежном замятии шероховатостей, разность замеров увидим сразу !!!
Да, и так про между прочим: замеры допусков в 0,01мм-0,09мм производят микрометром. Кто из производителей деревянного паркета делает замеры микрометром ???? Разве не смешно?????:D

Последнее редактирование:

Не по теме:
Вот это тут самое главное. А про то, что собственная работа может доставлять удовольствие, большая часть участников этого форума уже давно забыла.
К сожалению.
Ага, "... жизнь такая"

• Спасибо
Реакции: Zipman и karabas
Еще вариант - рисуете в кореле правильный многоугольник (позволяет до пятисот узлов)
Даже на таком многоугольнике точность будет выше чем на круге

• Спасибо
Реакции: Jeine и Zipman
Еще вариант - рисуете в кореле правильный многоугольник (позволяет до пятисот узлов)
Даже на таком многоугольнике точность будет выше чем на круге
Спасибо.

Изменение размера деревянного изделия на 1 мм на длину в 50мм , в отдельных случаях Массивная и паркетная дубовая доска Esco, паркет Esco (Эско) сводит на нет все притязания к избыточной точности !!!!
После укладки на щели художественных изделий это уже не влияет, если и изменяются, то все детали вместе (Главное щелей нет). Сборка производится в специальные зажимы, где свои размеры древесина до высыхания клея не меняет.

Еще чуть более сложный вариант, позволяющий обходить ограничение в 500 узлов:
1) Рисуете очень короткий отрезок
2) Выбираете ему точку поворота очень далеко, но строго по середине (можно использовать выравнивание)
3) Относительно этой точки размножаете его до полной окружности
4) Комбинируете все полученные отрезки
5) Автоматически замыкаете полученную фигуру
6) Переводите в сглаженные кривые - Бинго!
На самом деле, не так долго, как кажется на первый взгляд, и точность данного метода ничем не ограничена вообще, зависит только от длины отрезка и удаленности от центра.

• Спасибо
Реакции: Jeine
Zipman, Вот Вам еще : Согласно СНиП 3.04.01-87 зазор между плашками штучного паркета (готового пола) не должен превышать 0,3мм. Он сейчас еще действующий !!! Пишут вот тут : Штучный паркет: разъяснение вопроса , там есть и конкретно раздельчик - ГОСТ...

зазор между плашками штучного паркета (готового пола) не должен превышать 0,3мм
На трехметровом круге расхождение в несколько миллиметров - по любому править надо
Хотя, конечно, я согласен, что пять микрон - это совершенно фантастический перфекционизм ;)

5) Автоматически замыкаете полученную фигуру
Спасибо, А можно про этот пункт поподробней, это делает макрос?

Zipman, Вот Вам еще : Согласно СНиП 3.04.01-87 зазор между плашками штучного паркета (готового пола) не должен превышать 0,3мм. Он сейчас еще действующий !!! Пишут вот тут : Штучный паркет: разъяснение вопроса , там есть и конкретно раздельчик - ГОСТ...
ну это же штучный паркет, я непосредственно занимаюсь изготовлением художественного паркета. А по штучному щель в 0.3 мм может и будет незначительна, это уже дело укладчиков паркета.

На трехметровом круге расхождение в несколько миллиметров - по любому править надо
Хотя, конечно, я согласен, что пять микрон - это совершенно фантастический перфекционизм
5 микрон меня не трогают) я же говорю, это вполне допустимо.
Станок даёт точность два знака после запятой в миллиметрах, корэл по умолчанию 3 знака. Грех не пользоваться).

5 микрон меня не трогают) я же говорю, это вполне допустимо.
Станок даёт точность два знака после запятой в миллиметрах, корэл по умолчанию 3 знака. Грех не пользоваться).
Ну это все , лично мне, очень даже хорошо знакомо !!!! :D Перфекционизм и идеализм приносят много головных болей тем кто к ним склонен.;]]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.