[ID CC-CC2022] Баг с рамкой фото

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Вроде бы обсуждался подобный баг, но я не нашел топика. Суть бага:
Рамка с фото имеет stroke 3 pt, под ней лежит рамка с текстом, имеющим подложку того же цвета (скрин). На рипе типографии появляется паразитная линия между stroke и фоном текста (второе фото).
Как избавиться? С типографией прямого контакта нет. Издатель не разрешает на прямую контачить. По ссылке – 3 варианта пдф, 01 – тот, с которого риповалось, х3-2003 и з4-2010.
Может кто проверить? И помочь с генерацией?
https://forum.rudtp.ru/resources/bag-s-ramkoj.2276/download?version=2454

Вложения

• Zrzut ekranu 2018-08-23 11.33.12.jpg
    Zrzut ekranu 2018-08-23 11.33.12.jpg
    259.8 КБ · Просм.: 710
  • image000000.jpg
    image000000.jpg
    133.4 КБ · Просм.: 677
Печать цифровая или офсет? Для цифры надо обязательно оставлять все прозрачности, а PDF-X3 их плющит и ЦПМ неверно рипует стыки (по крайней мере, несколько ЦПМ от Canon этим точно страдают, а они с Efi Fiery, который не только кэнон юзает).

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Dmitrij M
офсет, толстая книга, 2000 тираж

Без контакта с препрессом - можно долго упражняться. Без толку и смысла.

Новое Без контакта с препрессом - можно долго упражняться. Без толку и смысла.
Техдиректор издательства не дает контакт, говорит, типография не разрешает контачить с техническими работниками. Выслал три файла, по разному сделанные, одной и той же страницы техдиректору. Он переслал в препресс. Жду.
А если какой костыль? Типа убрать stroke с фото, и положить сверху такую же пустую, но со stroke?

Это можно посмотреть и без рипа, в Фотошопе. Там проглядывает само изображение.

Вложения

• Screen Shot 2018-08-23 at 13.18.09.png
    Screen Shot 2018-08-23 at 13.18.09.png
    746.8 КБ · Просм.: 674
  • Спасибо
Реакции: RIKITIKI и Dmitrij M
)))) фотошоп это не рип? когда вы открываете пдф - чего он по-вашему делает?

Питстопом назначить обводку на обводку?

• Спасибо
если пригорает - без всякого питстопа зашарашить сверху рамку с перекрытием проблемного места.
разбираться с багом - потом)

• Спасибо
Да, я уже попробовал, прикрыл пустой рамкой с обводкой, открыл в ФШ – выглядит хорошо, паразитной полоски нет.
Жду ответа тиографии, техдиректор выслал мои три файла препрессу.
Питстопом назначить обводку на обводку?
Как сделать?

Да, я уже попробовал, прикрыл пустой рамкой с обводкой, открыл в ФШ – выглядит хорошо, паразитной полоски нет.
Жду ответа тиографии, техдиректор выслал мои три файла препрессу.

Как сделать?
Выделить обьекты голубого цвета и назначить им волосяную обводку.

• Спасибо
Выделить обьекты голубого цвета и назначить им волосяную обводку.
Я попробовал, Pitstop видит нужные мне объекты как stroke, можно только увеличить его. И я не умею делать action.
Просветишь?
Научите, как сделать? Имею Pitstop Pro 13

Да я ж на пляже пишу с утюга, вдобавок я и на рабочем компе давно питстоп снес за отсутствием задач

Тогда еще проще - ищешь stroke нужной толщины и утолщаешь. ИМХО такое даже голым акробатовским фиксапом без питстопа сделать можно

• Спасибо
Я попробовал, Pitstop видит нужные мне объекты как stroke, можно только увеличить его. И я не умею делать action.
Просветишь?
Научите, как сделать? Имею Pitstop Pro 13
Создай тему в пистоп разделе отдельную, с чётким вопросом, там быстрее ответят. Не все "индизайнеры" юзают питстоп и не все "питстоперы" заходят в ветку индизайна :)
Ссылка - Enfocus PitStop Pro

• Спасибо