[ID CC-CC2022] Баг с рамкой фото

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
оздай тему в пистоп разделе отдельную
@duh сделал мне болванку action для PitStop, я ее отредактировал под задачу, увеличил толщину всех искомых stroke до 3,3 pt, в ФШ теперь растрируется без паразитной линии.
Напишу о баге в Adobe.

По идее с тем же успехом можно и в ID увеличить. 'hz'
Нет смысла, это ведь баг – паразитная линия – часть фото, которая находится вне границ фрейма. Ее там быть не должно никак. Это не моя неточность.

Я же написал ID, если сверстано по-нормальному :) то просто поменять в стиле объекта
Да, фрейм сделан со стилем. Поменять – не сложно, но… см. пост выше. Это баг.

Вылет куда и что подровнять?
2018-08-23 19-03-13 39-01.pdf @ 619,11% (CMYK Preview) .png
Цвет поменян для наглядности.
2018-08-23 19-09-14 39-01.pdf  @ 400% (CMYK Preview) .png

Но, боюсь, поможет только в месте стыковки фрейма. Хотя там заметнее всего.
Как вариант: копируем фрейм с картинкой, уменьшаем обводку, вставляем поверх на тоже место, убираем картинку.

ps А вот почему Индизайн так вставляет маску (по внешней границе обводки фрейма) даже не представляю.

В качестве лекарства рекомендую попробовать
2018-08-23 19-21-55 Export Adobe PDF.png
По крайней мере в CS5.1 маска картинки до границ обводки при этом не доходит
Впрочем, и без этой галочки маска до внешней границы обводки не доходит.

На скриншотах видна граница маски картинки, тестовый PDF сделанный в Индизайне CS5.1
С галочкой
2018-08-23 19-29-39 Untitled-1.pdf  @ 1600% (CMYK Preview) .png

Без галочки
2018-08-23 19-30-19 0.pdf  @ 1600% (CMYK Preview) .png

Один из выложенных PDF, выделены маски
2018-08-23 19-34-03 39-01.pdf  @ 1200% (CMYK Preview) .png

Кусочек вёрстки можно посмотреть? Только проблемные объекты и рядом. Текста не надо.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Напишу о баге в Adobe.
У меня с английским не очень, но вроде с 2009 у них висит тема как раз про случай схожий.
На второй странице обсуждения есть код скрипта вроде работает

и еще в одном сообщении
My solution to this ancient problem is simple. When needing inside stroke, instead using InDesign's bugged one or any complicated custom script - I use INNER SHADOW with normal blending, 100% opacity, 100% choke and distance 0. Size and color as desired. Works like charm
но это по ходу сработает только с белыми рамками

• Спасибо
Реакции: suntory, Jeine и Dmitrij M
@Как_же_так, да, это именно та проблема. Написал на форуме гневную реплику. Но результатов ждать особо не приходится.

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и Dmitrij M

Вложения

• inner glow.PNG
    inner glow.PNG
    796.9 КБ · Просм.: 681
Эффект делает тень внутри фрейма, начиная от внешней границы фрейма (не обводки).
В размер соответственно надо вписать любое число меньше обводки, там одного пикселя должно быть достаточно, сделать обычное наложение, убрать прозрачность и стягивание (100%) и сделать цвет как у рамки.

PS
В принципе можно вообще обводку линией не делать, а просто выставить в Inner shadow с такими настройками размер 3 pt
Хотя с векторной линией граница между обводкой и картинкой на экране приятнее выглядит. :)

Последнее редактирование: