Бан на форуме и на сайте

• Автор темы Автор темы Uznick
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
U

Uznick

Гость
Топикстартер
Здравствуйте.

Такая вот проблема возникла:
Моей девушке рассказали про этот сайт, она попыталась на него зайти, а сайт ей говорит: "Сообщение форума: Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи." На prodtp.ru та же фигня.

Судя по всему, она забанена. Но! Никогда на вашем форуме она до этого зарегистрирована не была, быть может забанен кто-то из её подсети, и она тоже под это попала? Может ли администрация как-нибудь разрешить эту проблему, а то обидно, полезный форум, а добраться ей нельзя :(

Её IP, если нужно: 85.30.196.116.

Ответ: Бан на форуме и на сайте

А кукисы включены?

ответ простой)))

ваша девушка выходит в инет из сети
с маскарадными ипом (те - куча пользователей
той сетки представлены одним ип-адресом
для внешнего инета)...

как всегда в таких случаях - один из этой толпы
юзеров радостно нагадил всем в сети...
забанили по ипу его - чохом забанили всех...

выхода из ситуации нету (кроме покупки реального
ип-адреса в той сети, из которой выходит ваша девушка)

На prodtp.ru не та же фигня, как мне обьяснили там админ в отпуске - пока его нет - нет и регистрации, скоро все будет ОК

Насколько мне известно, забаненный на нашем форуме просто не может ничего писать, читать ему ничего не мешает. Подумйте о других причинах неполадок.

Вообще-то банить по айпи не правильно, потому что действительно под одним айпи в сеть могут выходить от 10 до 10 000 и более юзеров.

Проверка логина.

drwhite

Если движок форума позволяет банить по MAC-адресу, то это, конечно же, лучше, чем по IP.
Однако не все движки это поддерживают.

"Проверка логина" — в смысле?

В смысле у нас в сети на 20 человек айпи такой-то, но на форуме rudtp у меня логин вполне конкретный — drwhite, причем на грамотных сайтах все возможные замены подставных букв проверяются, и если латинская "е" будет написана по-русски, то это не прокатит.

И поэтому когда юзер получает бан, и хочет авторизоваться, то скрипт смотрит, например: ага, в базе поле бан для логина drwhite непустое, и вежливо отклоняет авторизацию.

Как-то так.

Ну да, просто по логину тоже можно "вежливо отклонить авторизацию".
Но в этом случае настойчивые и настырные с легкостью регистрируются под другим ником (с тем же IP) и веселье продолжается.
Это, в конце концов, надоест любому.

Некоторым проще, я например могу сменить IP своего компьютера в течении 15 сек. Такова особенность моего провайдера. Причем Mac адрес -то же :)

Evgen сказал(а):
Если движок форума позволяет банить по MAC-адресу, то это, конечно же, лучше, чем по IP.
Однако не все движки это поддерживают.
Ага, продал один форумчанини другому форумчанину свою сетевую карту. Первый получил бан по MAC-адресу. Второй, купив у первого плату с "палёным" адресом, оказывается незаконно забаненым. Неаккуратненько.

В принципе это неправильно. IP даётся провайдером или присваивается статично. Этот параметр однозначно обозначает клиента-получателя сервиса.

Только не нужно говорить о малой вероятности такого события. Она будет крайне велика, когда сотни и тысячи юзеров купят нонейм-карты с одинаковыми MAC-адресами и одного забанят. Вот тогда пойдёт потеха...

Задачи нужно решать на принципиальном уровне.

А решения особо то и нет -
1. Куки (детский сад, можно даже не обсуждать).
2. Mac адрес - постаравшись можно сменить, или сделать так, что бы Win-да отдавале в сеть левый.
3. Ip - тоже не вопрос - начиная от провайдера с динамическими адресами и заканчивая прокси и анонимными сетями класса/подобия freenet.
Помните историю с попыткой присвоения ID номера процессору - какая шумиха началась...
Кстати с моей сетки (я писал, IP меняю за 15 сек.) удобно с rapidshare скачивать бесплатно, без ожидания. Скачал, сменил адрес, снова скачал. :)

Гы!
А у меня выделенка со статичным адресом. MAC могу сменить, но провайлер просто не поймёт и заподозрит вмешательство в работу сети. Со всеми вытекающими последствиями. Не говоря уже о том, что мне IP-адрес присвается по MAC внутри сегмента адресов на моём домовом сервере.

IP, Mac.... - а не просче вести себя подобающе? ;)

- найти «нехорошего человека» из вашей подсети, и вежливо так, с ним побеседовать...

Найти - значит напрячься сисадмину. Если сисадмин - полный раздолбай, то искать можно очень долго. Или установив сервис для удалённого просмотра консоли на каждый комп.

lev сказал(а):
Насколько мне известно, забаненный на нашем форуме просто не может ничего писать, читать ему ничего не мешает.

Мешает. Невозможно просмотреть вложения.

Насколько мне известно, аттачи могут видеть даже незарегистрированные на форуме сетевые жители.
Нажмите кнопку Выход и просматривайте в свое удовольствие. :)

Левые могут. Забаненые нет.
Понятно что можно убить куки. Конечно бан можно обойти. Достаточно легко. Без всяких дурацких (тормозных) прокси. Но лень мне переключать xDSL на диалап. А вообще интересно что админ сможет сделать в таком случае:)

А на prodtp тем, кто забанен вообще нельзя сайт читать. Выдаёт что заблокирован и не пускает.

И так уже несколько месяцев, что делать и кому писать -- непонятно :(

Постараться понять, за что получен бан.

Админу на info(гав)prodtp.ru с просьбой снять бан с такого-то IP.
Разумеется, будет нелишним пообещать вести себя в рамках Правил данного форума.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.