Бельгийский Кодак

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Тут народ готовит претензию по качеству Бельгийского Кодака.
Попросили добавить свои.

Их претензии выражаются в том, что у этой плёнки более скользкая лавсановая основа, что вызывает проскальзывания при загрузке в результате чего образуются пузыри и закос плёнки что в конечном итоге сказывается на геометрии.

Я буду писать про изменение чувствительности фотослоя, что приводит к уменьшению плотности плашки, что не допустимо у плёнок одной марки, особенно учитывая то, что приходится работать и на Американской и на Бельгийской.

И у меня так же проблемы с геометрией, выгрузкой плёнки из барабана, да и в корзину она не всегда сваливается подвисая на выходе.

Народ обзвонил Амос, Ниссу и Легион. Те подтвердили, что да... На к плёнке у их клиентов очень много претензий.

Соответственно кидайте свои соображения.

Ответ: Бельгийский Кодак

Бельгийская - это упаковка с белой этикеткой и ремешком-стяжкой?

Достоинства.
1. Она не электризуется и обладает пониженным коэффициентом трения, что мешает скручиваться отрезкам на выходе из он-лайн проявки.
2. Optispot, имеющийся на нашей Авантре 44xt, превосходно отрабатывает на этой плёнке (в отличие от старой Кодаковской). В диапазоне от 4D до 4,5D отклонения % растрового поля не более -1%+0%, благодаря чему пропадает необходимость в калибровке разрешений ниже 2400.
3. Авантра 44xt превосходно работает на новой плёнке (сегодня выкатали 660-й ролик 76 метров). Старый Кодак часто пузырился и останавливал голову или складывался и застревал перед ножом-гильотиной. На Фениксе пока вырабатываем старую плёнку (оранжевая этикетка), поэтому ничего плохого сказать не могу.
4. Цветопробщик одобрил новую плёнку. Хотя бы уже за то, что она практически не электризуется и, благодаря также этому, не слипается. Не притягивает пыль, которая мешает нормально светить формы.

Недостаток: требуется более мощная экспозиция в сравнении со старой плёнкой Кодак.

Что вам ещё нужно? ;)

Насчёт закосов - на плёнке от Агфы всё было нормально?

ch_alex
Да... Новая, это белая этикетка.

И обрати внимание, сейчас на форуме активны 3 темы (не считая эту) 2 из которых явно связаны с переходом на новый Кодак.

Кстати, я правильно понимаю, что увеличение экспозиции увеличивает время экспонирования?

JAW сказал(а):
ch_alex

Кстати, я правильно понимаю, что увеличение экспозиции увеличивает время экспонирования?
На АГФе - НЕТ!

Да, на машинах AGFA меняется только максимальная мощность луча. Скорость хода головы и вращения зеркала остаются постоянными.

На днях отработал старые запасы и часть работы вывел на "белом стикере". Линеатура 133, разрешение 1200, -- вообще никаких изменений, ни в плотности ни в калибровке. Статика существенно меньше, после кодака практически не ощущается. Копировка в восторге от отсутствия пыли. Даже не знаю на что и пожаловаться. Ролик улетел без проблем. Больше статистики пока нет, но коллеги тоже не жаловались. Авантра 30 с офф проявкой

Может и не по теме, но чем этот бельгийский Кодак отличается от бельгийской же Агфы? Мне до этого попадался только мексиканский Кодак, с жёлтой этикеткой.
P.S. В ближайшем будущем мне предстоит закупка плёнки (рулонов 200 наверное) и надо бы определиться, что брать.

Собственно работаем на бельгийском кодаке почти с начала года, иногда проскакивал мексиканский кодак. Бельгийского переработали уже рулонов 150, больших проблем нет. В самом начале только была проблема с калибровкой, не получалось со старыми настройками нормально нарисовать 2%-ю точку, но все поправили и сейчас все хоккей.
А экспозицию поправлять надо было при всех разрешениях...
Так что работаем и обратно переходить на мексиканский уже не хочется, опять настроки крутить... :)

Mambo сказал(а):
Может и не по теме, но чем этот бельгийский Кодак отличается от бельгийской же Агфы? Мне до этого попадался только мексиканский Кодак, с жёлтой этикеткой.
P.S. В ближайшем будущем мне предстоит закупка плёнки (рулонов 200 наверное) и надо бы определиться, что брать.
Говорят, что эмульсия другая при той же подложке.
Сдается мне, что АГФА сбагрила кому-то свой заводик в Мортселе с определенными оговорками.
Эх, давненько я не бывал в их HQ, а то по дымящим трубам и характерному запаху на улице можно было бы определить работоспособность пленочного завода.
Хачу в Антверпен!

Я работаю на этом кодаке с конца прошлого года. Что могу сказать. Как раз когда привезли этот новый кодак у меня валялся рулон агфы. Так вот упаковка, цвет пленки жесткость все идентично. После того как поставил рулон и вывел с калибровкой для агфы, то практически корректировать не нужно было все было практически один в один. Да экспозиция повыше чем на старом кодаке. НО повторюсь точно такая же как на агфе. Из негатива: почему то линеаризация немного плавает от рулона к рулону да и плотности немного. Такого на американском кодаке не замечалось( можно было не калиброваться по полгода). Насчет электризации да так и есть она поменьше

По моему основная засада с этой пленкой у Dolev4 Press. Нет вакуума, пленка выставляется в барабане валами. У меня проблема с повторяемостью сразу на двух аппаратах!!!! Пока ничего конкретного никто не сказал, шаманство, бубны, пляски и прочее вуду. Или предполагаем сразу сотню причин. ЗАСАДА!!!!

Мы сработали 10 рулонов на 800-м Долеве. На паре рулонов раза по три-четыре за рулон пленка на выходе из транспорта чуть-чуть не доходила до входных валов проявки и соответственно застревала в транспорте. Остльные рулоны проскочили без проблем.

Кста..., на этикетке в названии Alliance двоеточие перед Альянсом есть?
Если есть, то это таки да, пленочка из Мортселя... смотрим:
http://agfabeint01.net.agfa.com/.../84D121EB0FAAC4F0C1256F800047F952/$FILE/BR_CtFSolutions_GB_030201%201.0.pdf

Я там вообще такого слова не увидел. Может, очень мелко написано?

Нету там... Всю пачку облазил.
Это наверное на Агфовской.

Тады - "левак" это!

Хмм... я думал хуже китайской Коники Минолты и нет ничего...

Настоящая пленка от AGFA должна иметь на КРАСНОМ лэйбаке надпись AGFA :Alliance Recording HN, ну а если пленка "продвинутая", то :ImPower Plus.

На моей на белом поле написано AGFA, на чёрном Alliance, а на красном - RECORDING HN. Причём последняя надпись, как и спецификация со ш/к, выполнены принтером.

Раньше была фуджи, но новый фна и мало опыта. траблов не было. расвтор чистый. пленкка отличная.
потом Агфа Альянс. 669*60 размерность
химия грязновата.

тут привезли тот же альянс дигидот. но сделання из мастер-роля. упаковка и резка в россии я так понял mcfilm кажется.
и пошло....
ФНА фуджи, внутренний барабанчик.
постоянно ошибка движения каретки.
и на считывающей линейка начала образовываться пыль.

поменяли обратно на бельгийскую сборку все пучком. либо пылит, либо электризуется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.