Бельгийский Кодак

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Бельгийский Кодак=AGFA

agfa-ats сказал(а):
Тады - "левак" это!
Кодак закрыл все свои пленочные заводики и теперь закупает пленку у АГФА.
Собственно, этим и объясняется низкая электризация пленки, которой славилась АГФА и чего у Кодака отродясь не было.
Обратили внимание, кстати, что владельцы агфовской техники почти ничего не заметили при переходе?

Ответ: Бельгийский Кодак=AGFA

Тогда можно предположить, что AGFA раздает master-rolls всяким "свечным заводикам", а те уж режут и пакуют как могут. Отсюда и этикетки, распечатанные на принтерах.
Если на стикере нет такой важной информации, как номер партии (мастер-роля) - типа BULK# - значит со "свечного заводика" пленка.
Срок годности хоть на всех указывают?

BULK# нет, зато есть Batch № и Cutting №. Срок годности есть.

antr сказал(а):
Кодак закрыл все свои пленочные заводики и теперь закупает пленку у АГФА.
Были такие слухи. Антон, а Вы на этих слухах и основываете свое утверждение, или (вдруг) у Вас есть какие-то подтверждения?

Не по теме:
PS пленку не продаем и не покупаем, просто интересно. А то на англоязычных форумах только ленивый не прошелся по поводу продавания Агфа и Хайделевских планов на покупку чего-то. В последнем случае возможны изменения.

MikeMac сказал(а):
Были такие слухи. Антон, а Вы на этих слухах и основываете свое утверждение, или (вдруг) у Вас есть какие-то подтверждения?

Не по теме:
PS пленку не продаем и не покупаем, просто интересно. А то на англоязычных форумах только ленивый не прошелся по поводу продавания Агфа и Хайделевских планов на покупку чего-то. В последнем случае возможны изменения.
Кодак не закрыл все свои заводы.
На Агфу перевели пока только гелий-неоновые пленки (так называемые GEN 5 GRD/M).
GIR/M, GLE/M, EL Camera пока производятся самим Кодаком.

Михаил, имхо, подтверждение (уточню: видимо имеется ввиду бумажное) от Кодака вам (Ниссе) получить гораздо проще, чем кому-либо... ;-)

dj-alex сказал(а):
Михаил, имхо, подтверждение (уточню: видимо имеется ввиду бумажное) от Кодака вам (Ниссе) получить гораздо проще, чем кому-либо... ;-)
Не думаю, что Антон из Терема получал какое-то подтверждение из Кодак или Агфа. Кстати, на мой потенциальный запрос по этой теме я бы ожидал ответа типа: "Раз пленкой не торгуете - с какой целью интересуетесь?"

Прискорбно, что слухи и прочая сомнительной достоверности информация здесь подается с надуванием щек как факты.

Ответ: Бельгийский Кодак

agfa-ats сказал(а):
Настоящая пленка от AGFA должна иметь на КРАСНОМ лэйбаке надпись AGFA :Alliance Recording HN,
Так я и говорю - к меня Кодак, упакованный как Агфа 1:1. Так что если Агфа и продаёт, то готовые упакованные роли, а Кодак переклеивает этикетку. Но логичнее было бы предположить продажу полного цикда производства Кодаку - Агфа плёночные ФНА уже не выпускает...

Не по теме:
Звонит заказчик, который болеее года ушёл от нас на CtP - выведите комплект! Я спрашиваю - это как? Вы же на CtP ходите! Он - у тех пластин низкая тиражестойкость... ;)

ch_alex сказал(а):
Но логичнее было бы предположить продажу полного цикда производства Кодаку - Агфа плёночные ФНА уже не выпускает...
Агфа и CtP не выпускает, да и копировальные рамы - но это не есть решающий аргумент продавать или нет плоизводство пластин.

Про Кодак могу смело заявить, что покупать пленочное производство в сегодняшней ситуации они не будут. Да и никто, думаю. не будет.

MikeMac сказал(а):
Не думаю, что Антон из Терема получал какое-то подтверждение из Кодак или Агфа. Кстати, на мой потенциальный запрос по этой теме я бы ожидал ответа типа: "Раз пленкой не торгуете - с какой целью интересуетесь?"
Михаил, раз сам задал такой вопрос, то ответь на него, пожалуйста. "С какой целью интересуешься?"
"Бумажного" подтверждения нет ни у кого (про кого я знаю), и, думаю, что не будет в ближайшем времени.
MikeMac сказал(а):
Прискорбно, что слухи и прочая сомнительной достоверности информация здесь подается с надуванием щек как факты.
Работая непосредственно и с Кодаком и Агфой по пленке, мы имеем возможность сравнить и оценить все изменения в продуктовых линейках.
+ у нас есть информация от производителей, опять же повторюсь, не "в бумажном виде".

Почему ты считаешь информацию о том, что Агфа производит пленку для Кодака сомнительной?

dj-alex сказал(а):
Михаил, раз сам задал такой вопрос, то ответь на него, пожалуйста. "С какой целью интересуешься?"
1) с профессиональной точки зрения мне интересно реальноe положение дел с полиграфическими материалами
2) искренне считаю, что достоверная информация полезна сама по себе, а деза - вредна. Это если по сообществу в целом, отдельным лицам или группам лиц может быть в конкретных обстоятельствах и наоборот.

"Бумажного" подтверждения нет ни у кого (про кого я знаю), и, думаю, что не будет в ближайшем времени. Почему ты считаешь информацию о том, что Агфа производит пленку для Кодака сомнительной?
Я считаю ее сомнительнойхотя бы по первой цитируемой фразе :) Разве удивительно, что если документального подтверждения нет и не будет - сомневаться?! Я не знаю правда это или нет - то есть сомневаюсь. :)

Так все таки хуже пленка стала или нет?
Сейчас поменяли с матер роля обратно на Бельгийский.

что то мешает каретке двигаться все равно...
немного поглядел с открытой крышкой, пленка в одном месте с края не прижимается к барабану...
при этом не каждой пленке, а черех не понятные промежутки времени.

с мастер роля возвращаем пленку поставщику...
но не ужели и эта бельгийская такая капризная стала.

Почему грешу на пленку: приезжал сервис, все что можно протерли почистили, просмотрели... а ошибка движения каретки все равно.
внутренний барабан-с.... :)

pressor сказал(а):
По моему основная засада с этой пленкой у Dolev4 Press. Нет вакуума, пленка выставляется в барабане валами. У меня проблема с повторяемостью сразу на двух аппаратах!!!! Пока ничего конкретного никто не сказал, шаманство, бубны, пляски и прочее вуду. Или предполагаем сразу сотню причин. ЗАСАДА!!!!

Единственная проблемма у Долева с этой агфой, замеченная у нас - это иногда пленка после первого лайота заминалась кареткой спинера, подтянули натяжение вытягивающих валов и подчистили их на всяк случай и проблемма пропала.
Работаем на новом кодаке месяца 2 все в норме....

Ребята не надо спорить стала пленка лучше или хуже, она стала просто другая ИМХО!!! Так что Достаем запылившиеся шаманские бубны и начинаем плясками и танцами учится боротся с новой пленкой ))))

Лучше не бубен в руки, а спецсредства и салфетки для чистки всяческих роликов...

Сегодня Феникс начал чудить - media bucklet при заправке плёнки, и всё тут! Прочистил только один ролик, который сразу возле кассеты принимает плёнку. И проблема пропала, как будто её и не было.

Не по теме:
А если остальные прочистить? Тогда ого-го будет! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.