[AI CC-CC2022] Белая полоса в иллюстраторе

А не может быть развёртка монитора? Но проверка простая- меняете просмотровой масштаб- ближе- дальше.
Баг однозначно присутствует только у топикстартера при отображении на экране
На жпегах (в т ч топикстартеровских) полосы нет
А значит варианта 2 - или косяк GPU или кривотянутый пиратский AI

Какого размера эта полоса? Если меньше 0.1 mm не обращайте внимания все равно не воспроизведется. )
в jpg видна, но да она очень маленькая. На экране в полном размере не видно

Щас в другом месте мне ответил чел что была такая же проблема в 20 версии именно с масками. Но он пофиксил версией 21

Посмотреть вложение 145795Вот. просто надо в темной теме смотреть) НУ и прои большом увеличении

А что вы увеличиваете? Я смотрю на приложенный мною джпег — нет там никакой полосы, на вашем джпеге (вампир2.jpg) внизу тоже нет полосы, сам джпег просто или растянут, или пережат. Сравните с первыми приложенными вами скринами — вот там полоса есть, прям издалека видно.
Я вон выложил скрин своего джипега в увеличении. Просто надо смотреть в темной теме. Ну и да полоска очень тонкая

Я вон выложил скрин своего джипега в увеличении. Просто надо смотреть в темной теме. Ну и да полоска очень тонкая
Понятно. Если еще увеличите, там еще и не такое появится ) На исходных изображениях полосы нет, как только вы начинаете растягивать, пережимать изображения — что-то появляется. Но зачем это делать? )

Вы когда JPG выкладываете, если хотите, чтобы его все увидели "как есть" то пакуйте в архив
Иначе форумный движок пережимает и однопиксельная полоска заплывает

Понятно. Если еще увеличите, там еще и не такое появится ) На исходных изображениях полосы нет, как только вы начинаете растягивать, пережимать изображения — что-то появляется. Но зачем это делать? )
В смысле растягивать пережимать? Просто приблизил в стандартном просмотрщике изображений

Судя по всему баг вашей конкретной версии иллюстратора
Вы пробовали, как вам выше советовали, координаты артборда сделать целочисленными в поинтах?

Судя по всему баг вашей конкретной версии иллюстратора
Вы пробовали, как вам выше советовали, координаты артборда сделать целочисленными в поинтах?
Да пробовал, но они и так были целочисленными

1629444132755.png

Вот скрин приближенного джпега, экспортированного из вашего .ai-файла — нет белых пикселей внизу, ну прям совсем нет )
Прикладываю джпег целиком.
Покажите нам в ЭТОМ файле полосу.

Вложения

Посмотреть вложение 145798
Вот скрин приближенного джпега, экспортированного из вашего .ai-файла — нет белых пикселей внизу, ну прям совсем нет )
Прикладываю джпег целиком.
Покажите нам в ЭТОМ файле полосу.
Не, то что у других все нормально я уже понял. у меня проблемы с прогой скорей всего) Спасибо)

В иллюстраторе полоса появляется при масштабе от 1200% (при меньшем нет), но это скорее всего некие особенности отображения на экране, при экспорте ничего нет + если создать новый документ 100х100 мм и залить артборд квадратом 100х100 четко в размер, то по краю при сильном увеличении от 6400–8500% также появится белая полоса.
9999.jpg

"Чел" конкретно сказал следующее
верхний левый угол чтобы не с дробной координатой был
А у вас на моем скриншоте именно левый верхний угол с дробной координатой Y

"Чел" конкретно сказал следующее

А у вас на моем скриншоте именно левый верхний угол с дробной координатой Y
ну значит я чего-то не понял)
Ну ладно я удалил люстру попробую с другой)

В иллюстраторе появляется белая полоса на длинной стороне.
Бывает. Я так понимаю, AI нечетко отрабатывает Aliasing на краях, особенно при низком разрешении.
А зачем вы стараетесь точно-точно попасть краем изображения в artboard? Тяните дальше, и при выводе "будет вам счастье"