Белое море 2007 (формат)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Белое море 2007 (формат)

Еще один сюжет.

Вложения

• White Sea_2007_4_end.jpg
    White Sea_2007_4_end.jpg
    329.1 КБ · Просм.: 858

Вот еще пилорама, которая не дообработана сознательно (до решения вопроса о пригодности).

Вложения

• White Sea_2007_17_end.jpg
    White Sea_2007_17_end.jpg
    287.7 КБ · Просм.: 849

Кадрануть слегка б, как пилораму так и сюжет.
Карточки приятные, но композиционно so-so, на мой взгляд.

Кстати пилорамку не снимали в вечернее время?

Ну, так "кадраните", кто мешает? :)

jASS сказал(а):
Кстати пилорамку не снимали в вечернее время?
Я давно отошел от этих дел: не интересно, "не спортивно", цитирую по памяти "Старик и море": "Любой может ловить рыбу в мае -- попробуй-ка вытащить ее в сентябре". Если не получается передать то, что видел в полдень, то в помойку без сожаления.

Alexey Shadrin сказал(а):
Я давно отошел от этих дел: не интересно, "не спортивно", цитирую по памяти "Старик и море": "Любой может ловить рыбу в мае -- попробуй-ка вытащить ее в сентябре". Если не получается передать то, что видел в полдень, то в помойку без сожаления.

Подход интересный. Просто видимо опыт решает. Я тоже свой стиль пытаюсь отыскать, но для этого нужно все пробовать, изучать и время.

Не могу загрузить файлы на сервер.
Смотрите почту.

P.S.
Хм-м, заработало.

Вложения

• Crop.jpg
    Crop.jpg
    194.9 КБ · Просм.: 862
  • Crop2.jpg
    Crop2.jpg
    353.9 КБ · Просм.: 849

Алексей, все понравилось, но вода требует более коротких выдержек, если не применяется стиль "монокль". Что бы ни говорили апологеты, воду в морских пейзажах нужно "замораживать".

Konsta сказал(а):
но вода требует более коротких выдержек
Разумеется!!! А формат не позволяет: у него рабочие дырки от f22 и уже. Я же говорю -- задница... :(( Слайд, чувствительностью даже 200ASA -- уже полная фигня, не говоря о 400ASA. Я все понял: когда появится матрица 4Х5", я продам квартиру, куплю эту матрицу, буду жить в палатке и снимать... :)

...А формат не позволяет...
Как я Вас понимаю...

Не по теме:
Как объявил мне один большой спец из проффффессссиональной лаборатории: "надо было подсветку использовать". Я ему сказал, что нет у меня 30млн долларей на атомную бомбу...
Если серьезно, всплыла тут одна мыслЯ. Проблема в объективе, захват света, которого, не соответствует площади кадра. У меня знакомый делает телескоп. После измерений, однозначно заявил, что все, перемерянные им фотографические объективы - "фуфло". А рукотворная линза получилась хорошей. Может это выход? Не самому точить линзы, конечно, а заказать астрономам-любителям. У них этот процесс на потоке.
Не знаю как обстоят дела сейчас, но в начале 90-х в Москве и Питере были фирмы, делающие очень качественные многослойное просветление и пленочные фильтры.

Ну, вот, пожалуй, последний сюжет в этом летнем сезоне... Урез воды гуляет, но я его не ровнял до решения вопроса.
Rodenstock 240, f32, t1/8, уклон передней доски 12°. Склейка 5х(6х9), cropped.

Вложения

• White Sea_27_end.jpg
    White Sea_27_end.jpg
    399.9 КБ · Просм.: 779

Ну, вот, пожалуй, последний сюжет в этом летнем сезоне...
Чёрт возьми, первое впечатление было такое, что смотрю на панораму Марса, снятую посадочным модулем.

@diz@ сказал(а):
Чёрт возьми, первое впечатление было такое, что смотрю на панораму Марса, снятую посадочным модулем.
Сочувствую.

Ну, вот, пожалуй, последний сюжет в этом летнем сезоне... Урез воды гуляет, но я его не ровнял до решения вопроса.
Rodenstock 240, f32, t1/8, уклон передней доски 12°. Склейка 5х(6х9), cropped.
А я сочувствую Вам. Очень интересный сюжет, но, сколько нервов я себе попортил в подобных случаях, понимая, что не могу добраться до нужной точки съемки. Наверное, и Вас сие не минуло?
Сюжет хорош, но, его бы с более высокой точки снять. И лужица на переднем плане вошла бы и полоса воды расширилась. Может ошибаюсь, но мне кажется получилось бы еще лучше. Может с цветом переднего плана поколдовать? Сделать поярче желтые растения, например? У меня были похожие сюжеты (правда, Черное море). Очень выигрывают, если в лужице видно отражение чего-либо, облаков, камней и т.п. Это как бы растаскивает план восприятия, приближая к естественному.
Впрочем, это могут быть мои тараканы.

Konsta сказал(а):
Сюжет хорош, но, его бы с более высокой точки снять.
Пару лет назад главный фотограф Эрмитажа, некий Володя Теребинин советовал мне: "Лешенька, ням-ням, со стремяночки, дорогой, со стремяночки...". Добрый Володя...

Ну, если он такой добрый, берите его к себе носильщиком стремянки :)
Если серьезно, то, доходя иногда до отчаяния, мечтал, о высокой треноге и длинном тросике, хотя бы. Даже что-то проектировал. На базе бамбука для удочек... Бред, да и для формата не пойдет, конечно. Доводилось и в прыжке снимать... На какие только жертвы не пойдешь ради искусства :)

Ну, что, всем спасибо!
В результате отжима и предварительного показа по минувшей поездке для выставки отобрались два сюжета:
вот этот -- http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=30098
и вот этот -- http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=30161
Ну, что ж -- нормально, хотя я надеялся на три-четыре.
В целом, чувствую некую проблему: у меня появилось ощущение, что то, что я хотел показать по Северу, я уже все показал. Остался осенний-зимний Баренц, на который почти никто из моих спутников ехать не хочет... одному мне не потянуть. Впрочем, это лирика...

Впрочем, это лирика...
А чем мы тут занимаемся?
Собираетесь оформить "Север" в сборник?
Может и на Юг пора? Мне кажется, что у Вас здорово получится.
Через пару месяцев начинается сезон в Крыму. Буйство красок, шторма и прочая красота...

Konsta сказал(а):
Собираетесь оформить "Север" в сборник?
Да. Уже три цикла были оформлены. Два из них на удивление продались в Германии. Впрочем три цикла за 25 лет порчения пленки -- не густо :)
Может и на Юг пора?
"Отец мой, ради Бога -- оставь меня; <...> я здесь удержан!" :)

Во, дожил! -- только что обнаружил еще две неотсканированных пленки... Посмотрим, что там есть... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.