Вообще такие вопросы надо уточнять в типографии в которой будет журнал печататься. И если плашка черная, то ничто не мешает тебе ее сделать 100% black и вопрос с треппингом снимаеться. А уж проблемы растискивания имхо вообще никто тебе лучше типографии не растусует. (хотя если честно, то в той типографии где я свой журнал печатаю на такой вопрос отвечают "ставте по умолчанию" и все)Andron сказал(а):Собственно, вопрос такой: есть белый (7 пт) текст на черной плашке. Какая меличина треппинга может быть, чтобы текст не "заплыл"? и как тут с проблемами растискивания бороться? Издание глянцевое.
Так в ID предопределенный black и есть 0C0M0Y100K.... по крайней мере у меня.Supremus сказал(а):Тонкость только в том, что 100% blak надо на палитре как 0C0M0Y100K намешать, а не предопределённый своч брать.
knower сказал(а):А зачем? Разве треппинг в Индизайне отменили?
Он же сам умеет белый трепить.
кнопка F1. Стопудово. По-любому.Andron сказал(а):Вот он АФФТАР! Покажите кнопку "затрепить фсйо" - по гроб жизни буду благодарен.
F1 сказал(а):To display the Trap Presets palette:
Choose Window > Trap Presets.
Можно в нужник сходить с этим реальным примером — самое применение ему.У меня есть РЕАЛЬНЫЙ пример такой печати.
Делает — только шум стоит.Andron сказал(а):Вот. И еще. Авторов топиков не помню, но... ID сам треппинга не делает.
Ха-ха-ха! Ну рассмешил, ай малацца! Сразу представил себе газету, полос так на 16, с чОрными страницами. Тем более в нужнике И чтобы черный - обязательно "глубокий", а бумажка такая паршивенькая-паршивенькая! Однако не надо максимализму, товарисч! Прочитать на глянце фразу типа "Афтар - Ацкий сОтОна!" - не думаю, что глаз у кого-то сломается.Shlyapa сказал(а):Можно в нужник сходить с этим реальным примером — самое применение ему.
Требования стандартов относительно кегля в выворотке обусловлены не возможностями печатных процессов (хотя и не без этого), а особенностями человеческого зрения.
Верстающих 7-м кеглем вывороткой заставить только так напечатанный текст читать — поглядеть, через сколько минут у них глаза лопнут.
Ага, делает. Тока активизировать это все можно из меню "Принт". И еще там про какие-то РИПы совместимые речь идет. Ну че за фигня?Shlyapa сказал(а):Делает — только шум стоит.
Учимся пользоваться поиском и тренируемся нажимать F1.
В первую очередь это касается называющих тут себя практиками.
А такая фигня, что читайте Help, уважаемый.И еще там про какие-то РИПы совместимые речь идет. Ну че за фигня?