Белый текст на черной плашке - треппинг?

• Автор темы Автор темы Andron
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Белый текст на черной плашке - треппинг?

Мыкыта сказал(а):
ээээ за вас сударь слазил в менюшки

Window->Output->Trap Presets

наслаждайтесь =)
Менюшка известна. Пытался насладиться. Не получилось :( Вы можете предсказать результат, воспользовавшись ЭТИМ? Лично я нет. И РИПа в соседней комнате у меня нет. Потому я и задавал вопрос не тем, кто по менюшкам лазит, а ПРАКТИКАМ!

Теперь по юзеру ШЛЯПЕ.

Ну умен, без базару. За ссылку, кстати, спасибо, а в остальном - шняга галимая. Чтобы не ругаться долго, ответьте - Вы лично часто пользуетесь тем, что советуете? Или Ваши советы кроме F1 и HELP дальше не идут? Повторюсь. Мне не надо треппить всю страницу с малоизученными параметрами. Мне не надо треппить все объекты и картинки на странице. Мне надо применить эту операцию к 4-5 словам, напечатанным вывороткой на глянце. И ФСЁ! И мне надо, чтобы я мог визуально контролировать процесс, а не хлопать глазами при получении тиража (ой мля, вот РИП уроданский...). И еще, для пущего укрощения максимализма, сходите в ларек и купите любой глянцевый журнал. И найдете там как минимум 10 примеров, нарушающих так любимые Вами "требования стандартов". Потому и говорю, что "теоретик". Без обид. А вот по сообщениям практиков - от 0,1 до 0,05. Потому и ломаю голову.
P.S. F1 жать, с Вашей помощью, научился. Поэтому, если знаете другие кнопки, пишите. Про эту уже не надо.
С глубочайшими уважениями...

Мне не надо треппить всю страницу с малоизученными параметрами. Мне не надо треппить все объекты и картинки на странице.
Если что-то на странице в треппинге не нуждается, автомат его и не будет… э-э-э… трепить.

Если что-то нуждается в треппинге, но ты не хочешь это… э-э-э… трепить, то это будет ошибкой — печатный станок тебе на неё укажет.

И мне надо, чтобы я мог визуально контролировать процесс, а не хлопать глазами при получении тиража
Во-первых, в статье, ссылку на которую я давал выше, описано и показано, как тот или иной параметр влияет на результат.
Во-вторых, треппинг, выполненный средствами InD можно визуально проконтролировать в Acrobat-е, если RIP-а с Preview у тебя нет.

сходите в ларек и купите любой глянцевый журнал. И найдете там как минимум 10 примеров, нарушающих так любимые Вами "требования стандартов".
Выкладывай любую полосу любого журнала (отсканированную вместе с чем-нибудь, по чему можно масштаб вычислить).

если знаете другие кнопки, пишите
Не лезь в бутылку, уважаемый.

Кстати, насчёт глянцевых журналов.

Сегодня утром (в четверг), наблюдал в универсаме журнальчик. Интерьер-Магазин зовётся. Его сейчас выводит на CtP и печатает Блиц-Принт в Киеве. Это была преамбула, а теперь наступает амбула: по принятому стилю наружный разворот обложки печатается в 6 красок. Если быть точным - 1-я страница. Если обычно это рядовые споты, то в наблюдаемом журнале один из них был синеватым металликом, т.е. кроющим цветом. В отдельных местах стояли штампики "новинка" размером примерно 15х5 мм с тонкими линиями. Так вот, они практически заплыли. Вместо красного штампика осталась серо-буро-малиновая гадость, образованная треппингом между MY и металлическим спотом. Я смотрю на всё это и ловлю себя на том, что злорадно усмехаюсь - раньше они выводились у нас, потом ушли, сменив при этом у себя штат дизайнеров. Только у нас результаты были внятными и мы всегда видели конечный продукт, с которым не стыдно было смтореть в глаза коллегам, а тут... Поделом, нефиг экономить. А в остальном - и такое пипл схавает. К моему глубочайшему сожалению...

Теперь по статье - я не согласен с указанными параметрами Trap Placement, Trap Colour Reduction, Black Colour, Sliding Trap. Указывать конкретные значения не буду - вот такой я нехороший. Это по причине того, что я провёл свое собственное исследование на специально созданных макетах, результаты которого удовлетворили разношорстные типографии, выводящие у нас плёнки.

ЗЫ. Вы не подумайте - я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая. :)

А как картинку грузануть? Хотя проще, наверное, купить, или посмотреть у коллег.

В бутылку не лезу, просто посты про Ф1 уже достали.

В бутылку не лезу, просто посты про Ф1 уже достали.
А не допускаешь, что могут достать вопросы, ответы на которые лежат прямиком под этой кнопкой?
Не допускаешь, что могут достать одни и те же вопросы, задаваемые чуть не еженедельно, а некоторые чуть ли не ежедневно?

Чего бы вы без интернету делали? Я вот, например, началЫ изучал без Инетренета и без книг, потому как не было ни того, ни другого. И ничего, научился. Смог один — сможет и кто угодно. Но не могут! Так может быть немогущим пойти улицы мести, а не за компьютером сидя голову морочить себе и другим?

Вы не подумайте - я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая.
Ага, «я зла не помню, я записываю».

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.