Бензопила Дружба

• Автор темы Автор темы bundur
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bundur

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Описание:
Пила бензиномоторная

Назначение.
Бензопила "Дружба" предназначена для валки и раскряжевки деревьев, заготовки и распилки дров.

Почему так назвали пилу? В знак особых отношений между человеком и природой? :))

Ответ: Бензопила Дружба

Кстати, неправильное название. Она называется "Дружба-1".
А есть ещё "Дружба-2"...

Не имей 100 пилей, а имей 100 "Дружбей" :)

@diz@ сказал(а):
Кстати, неправильное название. Она называется "Дружба-1". А есть ещё "Дружба-2"...
Не совсем так. Сейчас (и уже лет 10 как минимум до того) девайс называется "Дружба - 4М".

А "Дружба-2" в деревнях применяется в качестве глумливого наименования простой двуручной пилы. Тот, кому доводилось пилить кубометров 5 березового кругляка этой самой "Дружбой 2" меня поймет :)

девайс называется "Дружба - 4М"
я знаю, хотя сам пилил только более древними моделями... :)
простой двуручной пилы.
а этой мы просто пробовали пилить у деда, когда по причине малолетства нас к бензопиле не пускали :)

Особливо теплые воспоминания о использовании "Дружбы - 2" для заготовки дров в тур походе по Южному Бугу (почему-то попадались деревья исключительно марки Граб)

А по-моему, сейчас и "Дружб" уже никаких не осталось. Мы с тестем на дачу взяли что-то шведское. Но когда она взбрыкнула, то родимая "дзинннннь" выручила. Я когда ездил с отцом в поля, очень любил играть на ней :)

Граб наверное твёрдый, но поверьте, можжевельник ничуть не лучше. Выворачивается он легко, топориком корни подрубил и готово, но пилить эту перекрученную мерзость, а особенно колоть — сущее наказание.
Хотя сейчас с удовольствием вернулся бы туда и заново всё это ощутил.
Даже отдраивание песком кастрюль перед вертолётом :)

Как же надо разочароваться в людях, чтобы словом "Дружба" назвать бензопилу... (с) с анекдот.ру

@diz@ сказал(а):
А по-моему, сейчас и "Дружб" уже никаких не осталось.
Еще как осталось. Вещь решительно незаменимая! К мастеру, способному "дать ума" бензопиле, едут со всех окрестных деревень. Дать соседу "Дружбу" попилить? Окстись, это ж святое! Все равно что уступить свою жену в бане помыться. К мотоциклам и машинам относятся с меньшим пиитетом.

А сам процесс? Это ж песня!
Развести в баночке бензин с маслом, сполоснуть фильтр под крышкой, залить смесь в бачок, завинтить. Проверить натяжение цепи, обязательно звонко щелкнуть, оттянув ее сверху, поправить, с умным видом оценить заточку. Открыть краник под баком, дать бензину немного стечь. Нажать левой рукой кнопку, одновременно правой наклонив пилу на себя, на левый бок, чтобы бензин аж закапал на землю. Прицепить стартер, прижать его ногой обязательно, чтоб не получить им по морде после пуска. Зажать левой гашетку акселератора, а правой - дррррынь!!! Эх... кра-со-та...
'cool))'

kalinov сказал(а):
А сам процесс? Это ж песня!
Развести в баночке бензин с маслом, сполоснуть фильтр под крышкой, залить смесь в бачок, завинтить. Проверить натяжение цепи, обязательно звонко щелкнуть, оттянув ее сверху, поправить, с умным видом оценить заточку. Открыть краник под баком, дать бензину немного стечь. Нажать левой рукой кнопку, одновременно правой наклонив пилу на себя, на левый бок, чтобы бензин аж закапал на землю. Прицепить стартер, прижать его ногой обязательно, чтоб не получить им по морде после пуска. Зажать левой гашетку акселератора, а правой - дррррынь!!! Эх... кра-со-та...
'cool))'
Да, китайская бензокоса ни в какое сравнение не идет, хотя вот вчера ей засохшую облепиху завалил.

Это чем? Диском или леской? ;)
У меня такие гиганты на участке вымахали, что без бензопилы там делать почти нечего. Ну можно помахать ручной пилой. Недолго. А потом схватить топор. Их есть у меня. :)

а у нас учитель труда был, он на основе движка бензопилы себе мотоцикл сделал (с коляской) и ездил по деревне :)

ch_alex сказал(а):
Это чем? Диском или леской? ;)
Я не муллионер, ессно пропеллером.
bundur сказал(а):
на основе движка бензопилы себе мотоцикл сделал (с коляской)
Я в детстве катался на самодельном мопеде из дэшника седьмого и маленького лисапеда на дутиках.

В настоящее время до 80 процентов работ по заготовке древесины на отечественных лесосеках выполняется с помощью бензопил типа "Урал".

Конец цитаты. Которые выпускает тот же самый пермский завод им. Дзержинского, который выпускает Дружбу и Тайгу.

кастати, относительно названий, - названий военной техники:
как то промелькнуло, кому интересно советую почитать, позитивное настроение гарантированно :D
Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк "Леопард". У Израиля - "Меркава" (Боевая колесница). У Америки танк "Абрамс", у Франции "Леклерк", оба в честь знаменитых генералов. А у нас - Т-72Б "Рогатка". В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.

полная версия тут:
http://noname-gangs.nnm.ru/o_nazvaniyah_o_nashej_boevoj_tehnike

xplight сказал(а):
кастати, относительно названий, - названий военной техники
понятно, что КВН мог родиться только у нас
Так идея "КВН" и прочих многими нашими и придумана, правда укатили они все по Америкам (Зворыкин, Сикорский и т.п.) :)

Шарфюрер сказал(а):
«контейнерная система управления ракетами «Фантасмагория»,»
Больще всего развеселило...
Меня больше забавляют издевательские названия ментовскИх спецсредств - "ласка", "нежность", "аргумент", etc.

...Колючая проволока "Егоза"... Ну, там "Черемуха" - цветочки...:)

Шарфюрер - если быть точным, контейнер целеуказания для ПРР (Противо Радарных Ракет), за глаза «Фантомас»...
magneto, dimohha - это все из тойже области %)
вообще наши в названиях отжигают как надо :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.