Описание:
Пила бензиномоторная
Назначение.
Бензопила "Дружба" предназначена для валки и раскряжевки деревьев, заготовки и распилки дров.
Почему так назвали пилу? В знак особых отношений между человеком и природой?

Описание:
Пила бензиномоторная
Назначение.
Бензопила "Дружба" предназначена для валки и раскряжевки деревьев, заготовки и распилки дров.
Не совсем так. Сейчас (и уже лет 10 как минимум до того) девайс называется "Дружба - 4М".@diz@ сказал(а):Кстати, неправильное название. Она называется "Дружба-1". А есть ещё "Дружба-2"...
я знаю, хотя сам пилил только более древними моделями...девайс называется "Дружба - 4М"
а этой мы просто пробовали пилить у деда, когда по причине малолетства нас к бензопиле не пускалипростой двуручной пилы.
Еще как осталось. Вещь решительно незаменимая! К мастеру, способному "дать ума" бензопиле, едут со всех окрестных деревень. Дать соседу "Дружбу" попилить? Окстись, это ж святое! Все равно что уступить свою жену в бане помыться. К мотоциклам и машинам относятся с меньшим пиитетом.@diz@ сказал(а):А по-моему, сейчас и "Дружб" уже никаких не осталось.
Да, китайская бензокоса ни в какое сравнение не идет, хотя вот вчера ей засохшую облепиху завалил.kalinov сказал(а):А сам процесс? Это ж песня!
Развести в баночке бензин с маслом, сполоснуть фильтр под крышкой, залить смесь в бачок, завинтить. Проверить натяжение цепи, обязательно звонко щелкнуть, оттянув ее сверху, поправить, с умным видом оценить заточку. Открыть краник под баком, дать бензину немного стечь. Нажать левой рукой кнопку, одновременно правой наклонив пилу на себя, на левый бок, чтобы бензин аж закапал на землю. Прицепить стартер, прижать его ногой обязательно, чтоб не получить им по морде после пуска. Зажать левой гашетку акселератора, а правой - дррррынь!!! Эх... кра-со-та...
![]()
Я не муллионер, ессно пропеллером.ch_alex сказал(а):Это чем? Диском или леской?![]()
Я в детстве катался на самодельном мопеде из дэшника седьмого и маленького лисапеда на дутиках.bundur сказал(а):на основе движка бензопилы себе мотоцикл сделал (с коляской)
Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники. Вот у Германии есть танк "Леопард". У Израиля - "Меркава" (Боевая колесница). У Америки танк "Абрамс", у Франции "Леклерк", оба в честь знаменитых генералов. А у нас - Т-72Б "Рогатка". В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.
Так идея "КВН" и прочих многими нашими и придумана, правда укатили они все по Америкам (Зворыкин, Сикорский и т.п.)xplight сказал(а):кастати, относительно названий, - названий военной техники
понятно, что КВН мог родиться только у нас
«контейнерная система управления ракетами «Фантасмагория»,»xplight сказал(а):
Меня больше забавляют издевательские названия ментовскИх спецсредств - "ласка", "нежность", "аргумент", etc.Шарфюрер сказал(а):«контейнерная система управления ракетами «Фантасмагория»,»
Больще всего развеселило...