Бес [фотка]

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jASS

Resu Deretsiger
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1 137
Что не так ?

Вложения

• Portrait_Nastya copy.jpg
    Portrait_Nastya copy.jpg
    136.2 КБ · Просм.: 977
Ответ: Бес [фотка]

Значит все нормально, спасибо (:

В целом конечно приятная мужскому взгляду фотка. Фактура кожи, лицо удачно получилось - не чувствуется напряжения, легкая улыбка.

но

Кадрирование прежде всего не нравится. Ни лицо не выделено, ни шея не показана. Видно, что композиция строилась от прически, но важно то не это...

Про мелочи говорить не буду.

Фото очень понравилось. Единственное, как мне кажется, плюют через левое плечо, а бес у девушки к правому ушку пристроился. Но это так, придирки. Отзеркалить и всё. А за идею и исполнение 5 баллов и респект! :y)

jASS Ёлки-палки! Только сейчас понял зачем ты эту работу выставил! :D 'cool))'

мне казалось я тоже понимаю, но сейчас сомневаюсь

faortto сказал(а):
мне казалось я тоже понимаю, но сейчас сомневаюсь
Волосы у правого уха легли так, что образовались два глаза, ехидный рот и характерный мефистофелевский шнобель: в общем, бес, нашептывающий на ухо, что пора клянчить шубу...

Очень тесно кадрировано сверху. Не слишком оправдана центральная композиция. То есть барышня очень получилась, а картинка — нет.

Alexey Shadrin сказал(а):
Волосы у правого уха легли так, что образовались два глаза, ехидный рот и характерный мефистофелевский шнобель: в общем, бес, нашептывающий на ухо, что пора клянчить шубу...
Спасибо. Но в таком случае надо в "разговоры обо всем".

Мне кажется, что голова черезмерно запрокинута. Я бы вернул назад градусов на 15-20...

faortto, может в будущем попробую переделать.

Чистильщик, сенк ю (:

VV, думаете надо больше воздуха ? Я - нет (:

Konsta, надо будет сделать побольше кадров подобного рода.

Спасибо всем.

jASS, хороший образ получился, и нормально скомпановано. Если добавить воздух сверху, то голова провалится. Центральная композиция здесь кстати. Да вообще здесь всё в каноны укладывается.

Нет. Не укладывается. Это не портрет, а "усекновение главы". Верните девушке плечи :) Строго говоря, расположение объекта по центру кадра — классическая композиционная ошибка. Этому учат на самых первых порах. Так что, именно в каноны тут все и не укладывается, уважаемый Karabin. Вам следует вернуться к изучению азов композиции.
Не в воздухе дело. В данном случае, содержимое вовсе не вяжется формой. Выбрать для очень динамичного объекта съемки абсолютно статичную компоновку может себе позволить либо гений, либо не слишком искушенный автор. Я, простите, не не нахожу эту работу гениальной, а следовательно… Что, впрочем, не отменяет удачно пойманого движения модели. Просто композицию стоит еще поискать.

VV зато аватар из нее получится отменный (:
Самоучко я.

Ну, в производстве аватаров я не силен :) А картинка могла быть вполне. Если самопоучиться еще :)

VV сказал(а):
Ну, в производстве аватаров я не силен :) А картинка могла быть вполне. Если самопоучиться еще :)
В процессе (:

VV, я вам предоставил простейший канон, проанализируйте его. а заодно расскажите мне и автору какие основы композиции он нарушил. То, что центральная компоновка объекта не может быть динамичной, я с вами не согласен.

PS. jASS, ты не будешь против, если вдруг здесь начнутся эксперименты над твоей работой в поисках композиции?

Вложения

• bes.jpg
    bes.jpg
    38.8 КБ · Просм.: 834

VV сказал(а):
Строго говоря, расположение объекта по центру кадра — классическая композиционная ошибка. Этому учат на самых первых порах.
Это где интересно такому учат?
А вообще, что бы не вдаваться в полемику, почитайте вот это: О ПРИЁМАХ КОМПОЗИЦИИ И ПРЕВРАТНО ПОНИМАЕМЫХ "ПРАВИЛАХ".
P.S. Родченко, наверное, этому не учился...

Вложения

• Ro.jpg
    Ro.jpg
    22.8 КБ · Просм.: 966

jASS, Забавно получилось.
Центральная композиция здесь кстати. Да вообще здесь всё в каноны укладывается.
karabin, ну, нельзя все слепо в каноны укладывать, эстетическое восприятие первично.
И здесь я согласен с VV
В данном случае, содержимое вовсе не вяжется формой.

Господа, по-моему, все забыли, что композиционным центром является бесенок, а не дЕвица (а он сидит на левой трети, если не четверти). Жаль, что наши мужские инстинкты заставляют нас пялиться в первую очередь на женские губы. К сожалению, не могу здесь сопереживать мужской половине: поза дЕвицы столь характерна, что глядишь из правой половины кадра покажется рука санитара с секционным ножом...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.