У Fiery можно сгенерировать динамическую шкалу из присутствующих цветов. Ее промерить в сравнении с профилем.Если что нибудь бесплатное чем можно проверить цветопробу? Чтобы можщно было промряв угру фогру указав профиль получить результаты сравнения. Ну по типу того как у Fiery делается.
То что у Fiery можно я знаю. Сам пользуюсь.У Fiery можно сгенерировать динамическую шкалу из присутствующих цветов. Ее промерить в сравнении с профилем.
Но можно сделать проще. Сравните два профиля: принтера цветопробного и вашего печатного процесса, и будете знать, какие диапазоны цвета печатного процесса не попадают в цветопробу.
Ну у людей есть i1 с профайл мэйкером.а чем замерять планируете ?
Это и есть ответ на вопрос. MT генерит отчет в PDF если вы меряете по его референсу 46 или 72 польной шкалы угра-фогра.Ну у людей есть i1 с профайл мэйкером.
Да нет. Там Профайл Мэйкер лицензионный. Я просто думал что он это не умеет, потому что в лоб как то не наткнулся в нем на это. Надо значит будет разобратьсяНо в вопросе прозвучало слово "бесплатная" и тогда мой ответ про PM несколько лукав, я не помню, умеет ли MT в демо-версии генерить отчет в PDF.
Есть еще вариант сравнить два измерения - например IT8 из нужного профиля сравнить с любой произвольной измеренной шкалой: здесь открываете второй спойлер, заполняете поля референс и сэмпл, отправляете, получаете полный отчет о сравнении с дельтами, средней и макисмальной так же. Важно что это единственный софт, который позволяет сравнить произвольные шкалы не равные по кол-ву патче, что крайне удобно бывает. Просто берем за референс шкалу с максимальным числом патчей, чтобы они нашлись и в маленькой шкале, некоторые популярные референсы уже там присутствуют. И программа бесплатная, только изредка просит донейты у промышленных пользователей.
О как. Об этом не знал.Ну и вишенка на торте: если уж совсем лень вытаскивать данные CGATS из профиля или их там вообще нет (такое бывает) - прямо тут грузите профиль до 2 мегабайт в верхнем спойлере, он сам вытащит или создаст текстовый референс из профиля.