Ответ: Бета-тест кварка 7 -- впечатления
Вот нашел время поковырятся... И сюда выложить. В основном мелочи, но все же...
1. Ну про прозрачность уже сказали -- внизу как это выглядит. К слову, диалог печати стал более логичным и понятным.
2. Стала удобнее палитра измерений (см. картинку). Многие функции на нее вынесены. Ну да в Индизе это давно...
3. На ней же появилось (наконец-то) человеческое выравнивание (по адобовскому типу). Причем можно задать выравнивание как между объектами, так относитльно страницы.
4. Заинтресовала панелька Find&Replace. Токо она у меня так и не стала ничего менять
ну видно не разобрался до конца
5. Появилась интересная панелька управления Guide -- сами смотрите кому интересно. Меня порадовала функция "Удалить все гайды" ...
Теперь о грустном
6. Ничего не поменялось в палитре Tables (в картинках внизу сравнение для 7 и 6.5) Добавили канешна "прозрачность", а сами таблицы на том же уровне
7. Кроме поддержки опентайповских фич в стилях ничего не прибавилось (ну там аналог какой нить вложенных стилей или еще чего). А жаль. Прозрачности прозрачностями, а ведь в первую очередь кварк -- верстак.
8. Стал (наконец-то) втягивать ворд. И даже со стилями. Но таблицы в текст превращаются.
9. Тормозит даже на простой текстовой полосе (они там вроде улучшили воспроизведение текста на экране, вот и подвисает). А если картинке тень сделать и пару плашек прозрачных -- ваще труба. (к слову -- работаю на той же машине в Индизе ЦС2 -- шустрее Индюк)
10. PSD ваще не видит. Забудьте про картинки с прозрачностями
11. Так и нет хоткеев для переключения между инструментами (что-то там с табом я не приемлю -- привык знаете ли в Индизе с клавиатуры переключатся)
12. Навигация на маке все та же. Не используется скроллинг (майтимаус у меня). Если текст редактируешь, то и яблоко с плюсом или минусом не работает -- вот это меня ваще бесит.
13. Так и нет на маке поддержки драг-энд-дропа, чтоб прямо из папок изображения таскать. Втягивал я тут недавно 300 картинок в кварк...
Ну на седня хватит наверно.
Вердикт:
Я лучше с Индизом дальше дружить буду
Не впечатлило