Бета-тест кварка 7 -- впечатления

• Автор темы Автор темы Flame
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Бета-тест кварка 7 -- впечатления

Shlyapa сказал(а):
Ну так я и говорю — это ж из разных опер.
Но почему Valeriya ставит эти понятия рядом?

Такой же, как OpenType? (см. сообщение, открывающее это обсуждение.)
Da s boduna ia eto! Dva raznykh poniatiia:-) Imeiut znacheniie na novykh Macs

Не по теме:
Замечания модератора тут ни в … не ставят? Всё продолжают на своём птичьем языке писать?

Novye Mac zagruzhaiut i Unix i Linux
А старые не загружают, можно подумать.

i podozrevaetsia, chto WIN tozhe smogut zagruzhat'
Подозревается? Теперь это так называется?

I Apple, i Microsoft, i Quark nenavidiat PDF

Поток сознания, какой-то…

Shlyapa сказал(а):

Не по теме:
Замечания модератора тут ни в … не ставят? Всё продолжают на своём птичьем языке писать?

Не по теме:
а ты не в этой ветке модератор :Р

по теме: понятно, что на сегодняшний момент приложение от Adobe (пока?) превосходит приложение от Quark. Ситуация, однако все еще может измениться -- за счет ли достоинств программного кода, либо за счет правильного маркетинга.

Мне бы, кстати говоря, не хотелось, чтобы Adobe осталась единственным игроком на рынке. Ибо в этом случае, чует мое сердце, тогда не видать нам ни Креатив сьютов по 1600 долларов, а видать будет только маски-шоу "морда в пол, убрали руки от компьютеров", иногда происходящие сейчас на российском рынке по заказу корпорации Микрософт.

Не по теме:
а ты не в этой ветке модератор
Потому я только слова говорю и ничего не предпринимаю.

Вот нашел время поковырятся... И сюда выложить. В основном мелочи, но все же...

1. Ну про прозрачность уже сказали -- внизу как это выглядит. К слову, диалог печати стал более логичным и понятным.

2. Стала удобнее палитра измерений (см. картинку). Многие функции на нее вынесены. Ну да в Индизе это давно...

3. На ней же появилось (наконец-то) человеческое выравнивание (по адобовскому типу). Причем можно задать выравнивание как между объектами, так относитльно страницы.

4. Заинтресовала панелька Find&Replace. Токо она у меня так и не стала ничего менять :) ну видно не разобрался до конца

5. Появилась интересная панелька управления Guide -- сами смотрите кому интересно. Меня порадовала функция "Удалить все гайды" ... :)

Теперь о грустном

6. Ничего не поменялось в палитре Tables (в картинках внизу сравнение для 7 и 6.5) Добавили канешна "прозрачность", а сами таблицы на том же уровне

7. Кроме поддержки опентайповских фич в стилях ничего не прибавилось (ну там аналог какой нить вложенных стилей или еще чего). А жаль. Прозрачности прозрачностями, а ведь в первую очередь кварк -- верстак.

8. Стал (наконец-то) втягивать ворд. И даже со стилями. Но таблицы в текст превращаются. :(

9. Тормозит даже на простой текстовой полосе (они там вроде улучшили воспроизведение текста на экране, вот и подвисает). А если картинке тень сделать и пару плашек прозрачных -- ваще труба. (к слову -- работаю на той же машине в Индизе ЦС2 -- шустрее Индюк)

10. PSD ваще не видит. Забудьте про картинки с прозрачностями :)

11. Так и нет хоткеев для переключения между инструментами (что-то там с табом я не приемлю -- привык знаете ли в Индизе с клавиатуры переключатся)

12. Навигация на маке все та же. Не используется скроллинг (майтимаус у меня). Если текст редактируешь, то и яблоко с плюсом или минусом не работает -- вот это меня ваще бесит.

13. Так и нет на маке поддержки драг-энд-дропа, чтоб прямо из папок изображения таскать. Втягивал я тут недавно 300 картинок в кварк... :(

Ну на седня хватит наверно.
Вердикт:
Я лучше с Индизом дальше дружить буду :) Не впечатлило

Вложения

• Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    79.8 КБ · Просм.: 612
  • Picture 2.jpg
    Picture 2.jpg
    42.5 КБ · Просм.: 950
  • Picture 3.jpg
    Picture 3.jpg
    19.1 КБ · Просм.: 821
  • Picture 4.jpg
    Picture 4.jpg
    108.3 КБ · Просм.: 957
  • Picture 5.jpg
    Picture 5.jpg
    98.3 КБ · Просм.: 871

Вот еще одна картинка

Вложения

• Picture 6.jpg
    Picture 6.jpg
    109.5 КБ · Просм.: 971

vfyb сказал(а):
5. Появилась интересная панелька управления Guide -- сами смотрите кому интересно. Меня порадовала функция "Удалить все гайды" ... :)
и раньше было: видимо Вы этого не замечали. или это был икстеншн?

vfyb сказал(а):
8. Стал (наконец-то) втягивать ворд. И даже со стилями. Но таблицы в текст превращаются. :(
а таблицы мы импортируем из екселя :)

vfyb сказал(а):
10. PSD ваще не видит. Забудьте про картинки с прозрачностями :)
клятвенно обесчают, что в финале будет видеть псд... типа к бете не успели фильтр дописать.

Flame сказал(а):
клятвенно обесчают, что в финале будет видеть псд... типа к бете не успели фильтр дописать.

PCD будет втягивать точно. Ведь Кварк в декабре купила ALAP с потрохами, а у тех фильтр для втягивания PCD (называется прога ImagePort) - одна из старых разработок. Он продавался как отдельный экстеншен. Но теперь это точно станет стандартом для Кварка.

Кстати, выскажу прогноз: Кварк где-то к версии 7.5 (а может и раньше) включит в стандарт все другие старые наработки от ALAP. Это всем известные XPert Tools Pro и Imposer Pro. Тогда Индюк точно отдыхает.

Flame сказал(а):
и раньше было: видимо Вы этого не замечали. или это был икстеншн?
А ведь действительно есть в 6.5-м...Я счас больше в Индизе как-то :)

Flame сказал(а):
а таблицы мы импортируем из екселя :)
Лишнее телодвижение

XTmaker сказал(а):
Тогда Индюк точно отдыхает.
Гы... :)

Кварк где-то к версии 7.5
К тому времени выйдет InD версии, эдак, шестой. Или седьмой…

Shlyapa сказал(а):
К тому времени выйдет InD версии, эдак, шестой. Или седьмой…
Не факт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.