[PS CS3 и ранее] Битовый формат и интерполяция

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Печатает прмнтер черным только с разрешением 1440. Видно что точки располагаются далеко друг от друга. Нашел патерн зеленый шум. Преобразовал в бит. Мне понравился эффект. Плохо что нельзя задать масштаб этого растра для разных размеров картинки. Вот и ищу выход.

Плохо что нельзя задать масштаб этого растра для разных размеров картинки.
Снова ничего не понятно
Вы этим паттерном в фотошопе растрируете нормально? Полученный монохромный рисунок на принтере печатается хорошо? Что еще надо масштабировать? И при чем тогда топиковый вопрос? 'hz'%8

Хотелось иметь взмжнось изменять величину ячейки. В том паттерне она крупновата.

@Алексей13, вы можете по человечески объяснить что конкретно и зачем вам надо?
Четко, по пунктам и понятным текстом, от и до, а не обрывками собственных мыслей.
Не можете четко и грамотно озвучить свой вопрос - проиллюстрируйте картинками.

Что за паттерн? Что за принтер и нафига на нем что-то имитировать? Что за растр различного характера? Зачем это все вообще?
Поясните, будьте любезны.

Что за паттерн? Что за принтер и нафига на нем что-то имитировать? Что за растр различного характера?
На самом деле в принципе понятно, хотя, откровенно говоря, задача довольно безумная, бессмысленная и беспощадная, причем, топикстартер сам не ведает, что творит, но страсть к учению всегда похвальна ;)
Хотелось иметь взмжнось изменять величину ячейки. В том паттерне она крупновата.
Вы с самого начала выбрали неправильный инструмент. Существуют RIPы, которые умеют генерировать растр "зеленый шум" с элементами заданной величины.

• Спасибо
Реакции: Saratoga
Я примерно представляю что рип это умеет. Я не нашел бесплатного или ломанного рипа,поэтому и спросил как это сделать средствами фотошопа.

Вот просили же ТС все по-человечески объяснить...
Но нет, пациент настаивает на своем. :)

На самом деле в принципе понятно, хотя, откровенно говоря, задача довольно безумная, бессмысленная и беспощадная
Ну, поиграй в вангу, поясни. :)

Есть попытки вывести некий растр с определенными параметрами точки на неведомом материале, на неведомом устройстве, печатающем одной краской и 1440 дипиай, для неведомых целей... А так да. В целом все понятно! '))'

Последнее редактирование:
Я примерно представляю что рип это умеет. Я не нашел бесплатного или ломанного рипа,поэтому и спросил как это сделать средствами фотошопа.
Средствами фотошопа вы только растрировать готовым паттерном можете, сам трешолд фотошоп создавать не умеет - да и зачем это ему?
Ну, поиграй в вангу, поясни.
Ок, вангую, что топикстартеру нужно именно это: ;)
upload_2016-5-16_9-17-23.png

Сам генерирует, сам растрирует, причем демка бесплатна! ;)

Не по теме:
ЗЫ: Форум давно не торт, где Сидоров, где Дроздов, где 1998 в конце концов? *(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.