Bitstream Font Navigator

• Автор темы Автор темы AEstov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AEstov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Установил FN чтобы иметь возможность раскладывать шрифты по каталогам. Но некоторые шрифты в списке установленных, отображаются с желтой звездочкой слева. В таком виде я не могу положить шрифт в нужную мне папку, созданную в разделе "Группы шрифтов". Вместо этого, я читаю следующее сообщение: "Этот шрифт невозможно включить в группу шрифтов т.к. он отсутствует в каталоге шрифтов."
Получается что-то не так с самим шрифтом, но тогда почему я его вижу например в Иллюстраторе? И возможно ли его восстановление для этой цели?
Либо возникает вопрос, что это за каталог, в котором отсутствует мой шрифт?
(Способ установки шрифта: RMB+Установить (Win7))

Заранее, большое спасибо!

Правка -> Добавить в каталог шрифтов.
Предварительно выделить только шрифты со звёздочкой.

• Спасибо
Реакции: suntory
Пишет: "Указано неправильное или слишком длинное имя файла. Задайте другое имя
Monoid a0-a1-a3-al-ad-aa_1. Название Monoid Normal. Тип шрифта True Type"
Хотя возможно я что-то не так делаю.
Галка "копировать файлы шрифтов в новое место" + ввожу имя своей папки в "Группы шрифтов".
Просто я всегда думал, что я кладу в папку не сами файлы, а ссылки на них.

Не, я пробовал просто добавлял, без копирования.
Может там путь какой кривой много русско буквенный...
Да и в этих новых Windows с правами могут быть непонятки, всё таки Font Navigator программа очень старая...

Ну он обновляться то вроде обновляется, но скорее всего только какие то мелкие патчи из серии с новыми версиями библиотек перекомпилировали, никаких даже минимальных изменений по функционалу я не заметил.

А есть какой-нибудь другой навигатор со схожими простыми и удобными функциями, но без этих заморочек.

@AEstov, почитайте топики в шрифтовой ветке – у нас были обсуждения менеджеров шрифта.

Задайте другое имя Monoid a0-a1-a3-al-ad-aa_1.
Так задайте другое, так например:
Monoid-a0-a1-a3-al-ad-aa.ttf > Monoid.ttf
эти буквы в имени файла все равно не нужны.

Какие еще заморочки непонятно, это скорее домыслы
Да и в этих новых Windows с правами могут быть непонятки, всё таки Font Navigator программа очень старая...

Спасибо огромное! Все ок! Сам тупил. Добавить в каталог шрифтов помогло.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.