Битые epsы

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Спасите..помогите...кто-нибудь...
Уже не в первый раз получаются битые epsы, причем сейчас уже родной Фотошоп CS2.
Я перепробовала все, что знала: сохраняла обтравку еще раз, пересохраняла как новый файл, открыла на PС и пересохранила обтравку. Причем в последнем случае превью в Индизайне показало вместо цветного изображения ч/б в точку..
MAC, система 10.4.8
Файл выложила сюда: http://up.li.ru/?fileid=268063&filename=Gamma_578177_21+.eps.zip

Завтра сдача номера...:-(

Ответ: Битые epsы

Ну а что не так с этим итальянцем?
Прекрасно вставился в индез.
Где косяк?

PC
CS2

Забыла сказать: всего из 6 обтравочных файлов не работает только этот. Не могу понять в чем дело. Стандартная обтравка. Файл...что-то с ним не так. Если в прошлые разы не срабатывал Фотошоп (другая машина, система 2.8, Фотошоп CS2, пиратка),причем ситуация повторялась через раз, получались просто битые линки...то здесь непонятно что. Сохранять новым файлом я пробовала.

Переделывать файл у меня нет сейчас времени.

Умоляю...кто-нибудь...очень срочно..

Фон белый, его не должно быть. Обтравка не срабатывает.

Видимо нужно, чтобы кто-то на маке пробовал. У меня всё в порядке.
Может попробовать ещё принудительно в индезе указать Object->Clipping Path->Type=Photoshop Path ?
Ну или PSD с прозрачным фоном сделайте на крайняк, если никак не выходит по-другому.
Кстати, я в шопе в Clipping Path ставлю значение 4, а не 0,2
Зачем такое маленькое?

@diz@ сказал(а):
Может попробовать ещё принудительно в индезе указать Object->Clipping Path->Type=Photoshop Path ?
:) Спасибо. У меня сработало...у дизайнера тоже.
Почему такая реакция именно на этот файл? На других итальянцев реакция побыстрее...почему на этот файл?
Вы можете как-нибудь посмотреть:путь битый?
Было уже...такое..месяц назад, Кварк не видел часть руки у человека...в итоге футболист инвалидом вышел из печати, без 2-х пальцев. Превью в верстке показывает нормальную руку, на принтерную отпечатку никто не обратил внимание...а человек потом вышел инвалидом..простите.
@diz@ сказал(а):
Кстати, я в шопе в Clipping Path ставлю значение 4, а не 0,2
Зачем такое маленькое?
А зачем такое большое? :)

Битый пути...вот чего я боюсь.
Это не зависит от человека, я не понимаю кстати до сих пор, с чем это связано. Вот в прошлый раз на другой машине решалось пересохранением. Здесь, сработало только то, что предлагаете Вы.
Потом, момент с пересохранением на РС и дальнейшей ч/б превью, правда с работающей обтравкой..меня интересует.
Путь...именно в этом файле получается битый путь.

ничего не битый епс... всё нормально вставляется и выводится...
прикреплённый жыпег сделан из выгнанного пдфа...

пысы. за такую обтравку и красную рожу -
руки бы верстальщику/цветокорректору оборвать(((...

пысыпысы. ...и причём тут тред "железо"?

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    164.2 КБ · Просм.: 856

Попробуйте отсюда только путь спионерить :)

за такую обтравку и красную рожу -
руки бы верстальщику оборвать(((...
А причём тут верстальщик? :)

Вложения

• path.jpg
    path.jpg
    66.1 КБ · Просм.: 804

завернуть должОн фигово обработанную картинку...
ибо явственен брак обтравки... даже на жыпеге видАть...

andrejK сказал(а):
завернуть должОн фигово обработанную картинку...
ибо явственен брак обтравки... даже на жыпеге видАть...

Не по теме:
С этим - согласен. Обтравка - атас.

Железо, потому что такое не в первый раз случается. Я уже приводила пример. Только с последствиями.

А "заворачивать" никто и ничего не будет, нет на это времени, да и лучше фотографии все равно не найти на это время. Что есть. Он вообще синий был..из-за подсветки.
А за лицо отдельное спасибо, руки еще не дошли до этой фотографии.
Главное, с версткой и путем определились.

Yaspersen сказал(а):
Железо, потому что такое не в первый раз случается. Я уже приводила пример. Только с последствиями.

так это 100% софт (или руки?) - проблема...
отнюдь не железная...

2aspirin
Забыла сказать, сисадмин вчера видел файл: "так бывает...иногда", это его слова. Да, на серваке мало места, но клянусь, я сохраняла на свою машину. Сейчас правда по сети работала, некогда туда-сюда файлы качать
http://up.li.ru/?id=270082;fon_red+.tif.zip - битый файл.
Сегодня вечером еще редактор заметила одну пакость: в индизайне на превью одной фотографии крошка, небольшая, как шум, только крупнее и красная. Только один файл.
Я создаю битые файлы? Как? Бред какой-то

Не по теме:
Будь другом, скажи мне что-нибудь...А с программами, я кое-что придумала, отвечать за верстку с битыми файлами с последующими из них посскриптами, верстку, которую я не могу проверить, потому что программы не дают, я не буду.

Железо, и вероятнее всего материнка.

+ память не мешает поверить и винт заодно.

1 - битая оперативная память
2 - битый диск
3 - работа по кривой сети с использованием сжатия, или без него
4 - глючная ось
5 - глючный сисадмин с установкой софта

Выходы из положения:
1 - берем тестовый маковский диск для этой машины и проверяем железо
2 - запускаем DiskTools (Onix) и фиксим привелегии
3 - запускаем DiskTools, и смотрим, что написано внизу, в информации о диске - статус SMART
4 - если статус ОК - то ставим утилиты для проверки диска, и проверяем его на наличие проблем, лучшей является DiskWarrior - одновременно перестраиваем структуру B-Tree Directory
5 - работаем, проверяем - что там пишет Шоп
6 - если ничего не помогает, переразмечаем винт на нужное к-во частей, и переставляем систему с софтом.... Но обычно, помогает
7 - не пишем файлы напрямую на сервер, тем более если система ниже 10.4.8

Спасибо :), всем, за участие и советы. Самостоятельно уже нет сил что-либо решать...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.