Битые epsы

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Битые epsы

aspirin сказал(а):
1 - битая оперативная память
В пятницу вышел админ с больничного, по МАСам он единственный, кто что-то может вразумительное сказать.
4 неделю машина не может нормально работать. В его отсутствие мне доложили оперативки. Однако платы отличаются между собой.
Tiff точно побился уже после установки.
Есть предположение, что платы между собой неконтактируют, в пятницу поставил подходящую, 512.
aspirin сказал(а):
3 - работа по кривой сети с использованием сжатия, или без него
Без сжатия. Но места не хватает под все журналы. Сейчас вроде как разобрались, потому что у меня файлы не перекачивались.

С остальным, что ты написал — не знаю. Машину проверял. Неделю назад умер дисковод, сам по себе. В пятницу заменили.
Такие дела.

P.S. О тиффах, тоже самое сказал, могут биться сами по себе...Откуда это? В первый раз слышу...

Yaspersen сказал(а):
…О тиффах, тоже самое сказал, могут биться сами по себе…

Не по теме:
Может поможет: в декабре купили сетевую плату Intel PRO-1000. Все бы ничего, но китайцкое происхождение вылезло — ошибка loopback и буфера FIFO. На маленьких объемах информации, передаваемых «за раз» медленно, но еще как-то работала. На больших объемах (20M и более) — одна-две-три ошибки данных вылезали с p=100%. Другими словами, JPEG'и читались медленно, но без проблем, а TIFF'ы и тем более EPS'ы, имеющие в разы больший объем — практически со 100% вероятностью ошибки.

Yaspersen сказал(а):
P.S. О тиффах, тоже самое сказал, могут биться сами по себе...Откуда это? В первый раз слышу...
Выражения типа "сами по себе" - это из разряда мистики. К компьютерной инженерии не имеют отношения. На все есть причины.

@diz@ сказал(а):
Кстати, я в шопе в Clipping Path ставлю значение 4, а не 0,2
Зачем такое маленькое?
Вечер добрый @diz@, надеюсь, Вы прочитаете это сообщение в ближайшее время. У меня, к сожалению, сначала не было возможности ответить (очень много работы), потом сил (как следствие). Я ездила специально за консультацией к своему старому начальству, мы не работаем сейчас вместе, просто нужно было посоветоваться. Изначально и всегда в параметре Flatness я вообще ничего не ставила и совершенно также исправляла все проходящие через меня макеты. Причину за давностью лет я забыла и со временем стала ставить просто маленькие значения. Не правильно.
Flatness определяет точность воспроизведения контура при печати документа. Чем больше значение, тем выше точность. В ряде случаев высокие значения параметра спрямления могут вызывать проблемы при печати и часто замедляют время печати документа (принтеры).
Если говорить о подготовке файлов к растрированию и не ставить никаких значений, то будет использоваться разрешение RIPа.
В интернете нашла даже в требованиях одной типографии при задании обтравочного контура (clipping path) поле flatness оставить пустым.
Пожалуй, из той же "оперы"
http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=9115

Не по теме:
2aspirin
:) Не ругайся, пожалуйста, это очень важный вопрос, я не хочу чтобы человек из-за меня допускал ошибки. Раньше ответить физически не могла.

Yaspersen сказал(а):
Flatness определяет точность воспроизведения контура при печати документа. Чем больше значение, тем выше точность.
Теперь я уже не понимаю. Флатнесс равнялся отношению разрешения устройства к затребованному разрешению (т.е. приписанному объекту). Т.е. больше - значит угловатее.

У нас на РИПе забит автоматический перехват флатнесса, поэтому эта проблема как-то вообще не занимает. А вот с PS-принтерами проблема - юзеры часто пугаются. :)

ch_alex сказал(а):
Т.е. больше - значит угловатее.
Нет. Ты почитай внимательно мое сообщение и на ссылку обрати, пожалуйста, внимание.
ch_alex сказал(а):
У нас на РИПе забит автоматический перехват флатнесса, поэтому эта проблема как-то вообще не занимает.
И? Что происходит?

Yaspersen сказал(а):
И? Что происходит?
Ничего. Флатнесс выставляется на оптимальное значение.
И ничего страшного не происходит - кругляшки выводятся гладенькие, как попка младенца. :)
Даже если заказчик трясся от страха из-за своих же распечаток. Где вместо кривулек были "семигранные гайки".

Кстати, в письме http://www.prodtp.ru/index.php?showtopic=9115&view=findpost&p=93385 от Аркадия как раз напрямую сказано, что чем выше флатнесс, тем грубее рисуется кривая.

Понятно, что чем выше точность, тем дольше будет растрироваться макет. Я принтеры вообще не рассматриваю в данном контексте. Важно, чтобы они не рисовали "гайки". 0,2 в качестве флатнесс - это манечка, которой я успешно переболел.

Ну поставь для принтеров 2 или 3 и посмотри, что они нарисуют. Однако качество будет зависеть от выставленного разрешения устройства печати. Поэтому, если PS-принтеру задано 300 dpi и он его умеет, то он нарисует уже заметную "гаечку", в то время как 1200 dpi даст совершенно нормальный результат.

Я подумал и предлагаю ставить флатнес в 1. В этом случае точность прорисовки будет 1:1 с разрешением принтера. Думаю, иного и не нужно.

Что касается экономии времени... Наверное, для быстрых распечаток на принтерах следует делать ПДФ, в которых переопределять флатнесс и запускать на печать. Хотя... Я сейчас на работе и уже заказываю такси, чтобы ехать домой, так что нет времени эспериментировать с вариациями флатнесса.

Совершенно согласен с предыдущим оратором: 1:1 — самое оно.
Увеличивать Flatness имеет смысл при выводе кучи мелких и сложных кривых с очень большим кол-вом узлов — все равно никто не разглядит подробности кривой на, допустим, отрезке длиной 0,1 пт с обводкой 0,25 пт. И делать это надо только если RIP тормозит и вешается на просчете.

Фича с флатнесом, вероятно, возникла тогда, кгда компы были еще большие и тормознутые.
Сейчас я не вижу разницу считается плита 5 секунд, или 40...
Все одно вывод и распечатка торозят.

JAW сказал(а):
Сейчас я не вижу разницу считается плита 5 секунд, или 40...
Все одно вывод и распечатка торозят.
Тем более, что многие курвят шрифты, а в таком случае РИП с этим добром поступает по писанному. :)

Но сравнения с 5-ю и 40-ка секундами мне кажутся преувеличенными. Ты реально сравнивал скорость? Потому что при значительной загрузке РИПа это уже существенная разница. Мне, к примеру, приходится иногда считать по 10-20 полноцветных комплектов. А это время, и весьма существенное.

ch_alex сказал(а):
Ничего. Флатнесс выставляется на оптимальное значение.
И ничего страшного не происходит - кругляшки выводятся гладенькие, как попка младенца. :)

"Кто мы, где мы, я не знаю...
Как тебя зовут родная?
Очень своевременный вопрос!"

Во-во. "Kругляшки гладенькие"....А я о чем в прошлом посте говорила? О взаимосвязи РИПа и флэтнеса.

Yaspersen сказал(а):
Во-во. "Kругляшки гладенькие"....А я о чем в прошлом посте говорила? О взаимосвязи РИПа и флэтнеса.

Не по теме:
Я разве отрицал эту связь? :)

Я говорил о том, что значения меньше 1 ставить бессмысленно. И о том, что рост параметра приводит к огрублению просчёта графики на РИПе. И это при том, что параметр задаётся явно, а не в зависимости от требований к точности прорисовки.

У нас флатнес сбрасывается в единицу.

Остальные проблемы - аппаратные. Пока этого не победите - остальное обсуждать бесполезно.

ЗЫ. Ой, как меня доставал Сергуня-админ по макам... И я его в свою очередь. Однако же такой проблемы (с повреждением данных) в холдинге не было. И, надеюсь, не будет.

ch_alex сказал(а):
Остальные проблемы - аппаратные. Пока этого не победите - остальное обсуждать бесполезно.
Подожжи с аппаратными...и единицами туда же.
Я говорила о том, что вообще ничего ставить не нужно. И ты привел пример вроде как с перехватом параметра на РИПовке.
О единичном параметре...я не вспомню сейчас то, что мне объясняли, но лучше вообще оставлять пустым окно. Просто пустым, если не возражаешь.
Вот тогда разрешение будет вывода и ни о каких "гайках" вообще думать не придется. Всего одна мысль, но очень важная.

Yaspersen сказал(а):
Просто пустым, если не возражаешь.
Вот тогда разрешение будет вывода и ни о каких "гайках" вообще думать не придется. Всего одна мысль, но очень важная.
Да, наверное так. ;)
Я тоже оставляю это поле пустым. Ибо РИПу пофиг - он всё равно сделает своё.

ЗЫ. С чем только не приходится сталкиваться препрессору в среде с неограниченными возможностями! ;) Как в Линуксе: что-то не так сделал под админовским доступом - и ага...

:) Боже мой...и смех и грех...Мне совершенно не нужно ничье пустое согласие наподобие того, когда спор идет ради победы одного из спорящих, или когда спор идет ради спора.
Я прихожу на форум, чтобы узнать что-то новое для себя, научиться и поделиться тем, что знаю сама.
Как говорил один герой в ф. Тарковского: "Человек просто обязан постичь истину, если долго и кропотливо идет к ней".

Что-то я не понимаю...

Пустая запись тебя не устраивает. Единица почему-то не нравится.

Аркадий_м вполне определённо описал работу этого параметра на продтп.

Что касается установок РИПов, то в зависимости от "крутости" техдиректора возможна полная перебивка флатнеса вне зависимости от того, что там наколбасили внутри. Если этого не происходит, значит вам не повезло - придётся следить за этим параметром и перебивать его макросами или чем придётся.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.