Blending Mode

• Автор темы Автор темы x3mist
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Попробуйте режим multiply для двух слоев - с0m100y00k00 & c0m0y100k0 соответственно и доложите о результатах.

Бла-бла-бла... Куча умных слов, цифирек, а в итоге все сводится к одному коротенькому предложению: в общих чертах знаю, что к чему, но пользую по наитию, метотдом научного тыка.

Встретил тут такое полезное применение эффекта Darken (сам не пользовал). Раасказываю по воспоминаниям алгоритм. Нюансы додумываем сами.

Задача:
Нужно перенести портрет человека с пушистыми волосами (льва с гривой и т.п.) со светлого пейзажа (например неба) на какой-нибудь темный фон.

Решение:
1. Вырезаем без особого усердия всего человека со всеми волосами, не стесняясь захватывать кусочки неба между волосьями.
2. Переносим в новый слой. Слой этот кладем поверх того, где содержится темный фон.
3. Выделяем область волос, где между ними просвечивает небо.
4. Вырезаем их и на новом слое накладываем с режимом Darken.

По идее должны остаться волосы (если они были темными) и темный фон.

То же самое насчет светлых волос и светлого фона. Вариации бесконечны.

МИЛЬ ПАРДОН, X3MIST!!!
Только что дочитал форум до вашей темы с волосами, Вы уже это знаете...

Отхожий, чего вы там научно тычете?

По идее должны остаться волосы (если они были темными) и темный фон.

У вас что, Фотошопа нет, чтобы не писать "по идее", а просто показать пальцем? А то Отхожий вот беспокоится - научный тык его не удовлетворяет. Видите-ли.

Тем более что задача которая сама требует условий, не задача. "По условиям задачи..." А у вас - наоборот.

2 CMYK
Докладываю! С0М100У100К0!
Всё-таки лучше Subtractive Colors, так даже в Хелпе ФШ написано, или уж полностью написать, а то выходит, что "Субстрактивный цвет", который из трёх?.. А чего это они 4ever?..
2 all
В принципе тема себя исчерпала ( или СМУК её исчерпал? ), много полезного почерпнул :),большое спасибо всем, кто привёл конкретные примеры использования режимов смешивания в своей практике.
Отдельное большое спасибо 2СМУК, - пинки от Мастера - тоже наука...
All You Need Is Love

вот вам...
смешайте собственноручно в режиме Мульти

1

Вложения

• ludmila 1.jpg
    ludmila 1.jpg
    99.5 КБ · Просм.: 743
часть 2 - розовая

Вложения

• ludmila 2.jpg
    ludmila 2.jpg
    44.2 КБ · Просм.: 775
Неплохо, но это я делал - изготовление маски, выделение, заливка, наложение слоёв. Примерно такой же результат даёт то, о чём писал advent в топике "В 1000-ный раз про обтравку волос... " - просто закрашивать поверх с разной прозрачностью в режиме Color. Я спрашивал о методе, который предлагал 177 - там не было ничего о масках, поэтому я так заинтересовался. Цитата: "Короче просто отодрал я смело все волосы от барышни, завесил их на слой с Mode ->Multiply да и успокоился... Честно говоря это самый быстрый и клевый способ... я уже забыл когда последний раз чего нибудь обтравливал.." Я сколько не "отдирал" и в каких комбинациях с разными режимами не "завешивал" - ничего путного не получилось, поэтому и спрашивал Вас, как выражавшего восхищение и видимо освоившего метод, а Вы мне про маски. Про маски все знают...
Кстати, если мы уж перешли из одного топика в другой, никто не проводил сравнительный анализ KnockOut, Extensis Mask Pro и Экстракт из ФШ - что лучше, или все они равнозначны?

никто не проводил сравнительный анализ KnockOut, Extensis Mask Pro и Экстракт из ФШ - что лучше, или все они равнозначны?

А что насчет вас? Вы что, не можете что ли провести таковой анализ и определить что лучше или все "они равнозначны". Тямы не хватает что ли?

Увы, не могу - никак не найду энтот Нокаут, а тут вот г-н СМУК столько про него рассказывал, что вползло в душу сомнение - может быть мне ещё чего-то не хватает кроме мозгов и воображения... Да и интересно послушать чужое мнение - вдруг оно окажется настолько авторитетным, что и своего искать не надо будет...
Тему, как уже сообщалось, тов.СМУК прикончил своими бессмертными словами:"я не понимаю что там не понимать? - Смотрите что получилось, запоминайте и пользуйтесь."
Прошу всех зайти на Форум на psd.ru > Adobe Photoshop > Решение проблем > Замена фона волос и посмотреть сообщение от 177, кто понял - поясните здесь или в топике Форум на psd.ru > Adobe Photoshop > Работа в Photoshop > В 1000-ный раз про обтравку волос..., тем более там тоже речь шла о режиме смешивания.
Извиняюсь перед борцами за чистоту топика, за информационную гигиену бы так боролись - сколько полезного можно было бы сообщить теми буквами, что потрачены на голые эмоции...
Greenpeace (mustdie) 4ever!!!

x3mist/
похоже вы вообще не во что не вьезжаете... я сделал также как и 177, только у него маска грубее

Да и интересно послушать чужое мнение - вдруг оно окажется настолько авторитетным, что и своего искать не надо будет...

Мнение - умозаколючение сделанное при недостатке информации для формирования утверждения. Это одно из толкований слова "мнение".

Но это хорошо что экстремист сам рассказал о своих чаяниях: ему нужно авторитетное мнение. Чтобы уцепиться за него и влачить существование будучи уверенным в правильном направление волочения. Своего же не надо будет искать. Мнения.

экстремист, а вдруг вам попадется чрезвычайно авторитетное мнение что кушать кал это полезно. Вы что, тоже не станет искать своего на этот счет?

Вы думаете это шутка? Мочу пьют те кто лечится уринотерапией. И у них очень авторитетные мнения. Почему бы не начать есть какашки?

offtop
Найти варез knockout`а проще простого... не маза x3mist

2 faortto
"Въезжал" бы - не спрашивал... Но мне кажется, тут Вы ошибаетесь. Никаких масок 177 не делал, а просто поместил girl над новым фоном в режиме Multiply и затем стёр Ластиком внутреннюю часть девушки по слою фона. Задача его облегчалась тем, что исходник был расположен на белом фоне и имел хорошую резкость - каждая волосинка была чётко прорисована.Посмотрите сами при 300% на переход волосы-фон, ясно видна граница где прошёл ластик, если бы 177 делал маску из изображения, такого бы не было... Пробовал я и разрезать девицу на две части - волосы+тело, помещал обрезки в разные слои, потом то же самое - Ластиком трём что не нужно. Результат тот же, только надо потом ещё и яркость фона выправлять, если ставить волосы в Multiply,а тело - в Normal. При этом обнаружилось, что при выделении волос и вырезании их в новый слой становится видна граница стыка, почему и как с этим бороться, не подскажете? Резюме: если надо вставить объект, расположенный на белом фоне, в новый environment, а под рукой нет нокаутов, и с масками ещё толком не разобрался, это - самый быстрый, но не очень качественный способ.
2 CMYK
Я Вам про плагины, а Вы мне про экскременты... Я же не спрашиваю Вашего авторитетного мнения обо всём, а только по узкопрофильному вопросу и из области Вам знакомой...Кто знает, быть может я с ним и не соглашусь ( или другие не согласятся), ведь такое бывает, не правда ли? По поводу мнения вообще - всё есть мнение. Даже математика. Даже восприятие цвета. Даже наше самосознание - ведь оно основано на памяти, а память - штука ненадёжная...
2 rdes02
У всех свои возможности и своя ситуация, вот хотел выяснить, стоит ли вообще искать, никто толком не ответил, так что могу лишь повторить: сколько полезного можно было бы сообщить теми буквами, что потрачены на голые эмоции...
2 all
Поменьше нервов, господа! Побольше информации! И мнений!

Нервничаете тут вы, вот вам и кажется что другие тоже.

Какая разница - маской замаскировать или ластиком стереть? - Никакой.

Да нет, я понял, это все одна и та же доктрина, весьма популярная кстати: как бы так сделать чтобы ничего не знать и не понимать, но чтобы все что нужно знать и понимать.

Эстремист ищет этот самый "третий путь", типа снизойдет на него откровение как без научного тыка и пересчета предсказать результат того или иного режима смешивания пикселов слоев. Теперь вот докопался до 177-го: типа ведает тот чувак чудодейственный способ, который повторить никак не удается, хотя он и описан сполна. Видать третий путь не всем открывается. Только приглашенным на второй.

Пойду по первому, может что-нибудть научно тыкну удачно.

x3mist/
мне больше нечего сказать по этому вопросу... быть может время "излечит" ваше непонимание

Dejstvuj METODOM VTYKA. al tak, potom - edak... el, pomenjal, - sravnil. Tol'ko tak. Tak priobretaetsja opyt , praktika i umenie.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.