[AI CS3 и ранее] Блок текста на этикетке

Флексороб

Участник
Топикстартер
Реакции
4
Возможно, уже не раз обсуждалось, но не могу найти.
Есть ли более изящное решение, чем иллюстраторский Envelope Distort?
А то я как ни кручу, все равно получается кривенько и косенько.
Понимаю, что наверное, в Esko есть для этого какой-то работающий инструмент, но может существует что-то не Esko для простых смертных?
Screenshot 2026-03-10 at 08.36.15.png

Купил вчера Ai Toolbox для Винды. Пока не получается его зарегистрировать. Производитель прислал код активации, когда завожу код в форму и нажимаю зарегистрировать, ничего не происходит. Кнопка желтеет и дальше тишина. Может кто-то проходил эту процедуру, подскажите, как должно быть?

Либо их сервер активации чурается российского ip, либо наши решили вас туда не пускать.

Ну кроме ЭСКО есть у Appsforlife программа.
Хотя для старого иллюстратора нужно более старую Conical label
Они тоже на энвелопе работают, со всеми "прелестями"
1773213689500.png
А то я как ни кручу, все равно получается кривенько и косенько
текст по кривой
1773213841034.png

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Они тоже на энвелопе работают,
Я уже в иллюстраторе нашел простую методику. Effect>Warp>Arc. Только надо применять к группе. То есть в группе должно быть всё: подложка, текстовые блоки и т.д. Тогда деформация, вроде, комильфо! И текст остается редактируемым.
Но, раз уж заплатил, хотелось же фильдипёрсовый инструмент попробовать.
Screenshot 2026-03-11 at 10.36.09.png

Это редактируемая энвелопа, с ограниченным набором деформаций.
фильдипёрсовый инструмент попробовать
Если у вас на потоке много такой работы, тогда наверное стоит. Там все удобство в точном расчете кривизны в зависимости от размеров конуса, размеров этикетки и ее расположения на конусе.

Я понимаю, что в плуге есть регулировка средней точки деформации. Поэтому и хочу посмотреть на эту концепцию. Предполагаю, это лучше решение, чем иллюстраторский Ark.

Последнее редактирование:
В Envelope with Warp такой же набор
Редактировать его тоже можно Reset with Warp
Через Effects можно использовать несколько раз и можно менять, отключать и удалять в Appearance

Последнее редактирование:
В Envelope with Warp такой же набор
Разработчик говорит, что есть возможность управления средней точкой (обвел), которая компенсирует искажения в областях 1 и 2. Это я так понял их объяснение. Как там на самом деле, пока тайна.
1773213689500.png

Когда нужно точно попасть в готовый контур, эффектом достаточно сложно этого добиться
Если программа не врет, то достаточно измерить два диаметра на коническом изделии чтобы этикетка получилась правильной..