blur градиентом

• Автор темы Автор темы эрмин
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

эрмин

Участник
Топикстартер
Реакции
0
можно ли сделать так, чтобы радиус размытия увеличивался в арифметической прогрессии? например, слева размыто совсем чуть-чуть, а справа размытие с большим радиусом. вроде как градиентом.

Ответ: blur градиентом

Хм.. не совсем понятно, что вы имеете ввиду.
Что - то типа этого ?

Вложения

• salon.jpg
    salon.jpg
    21 КБ · Просм.: 1 048

да, что-то типа того.

2grreg: не совсем то, что я имел ввиду. думаю, на картинке будет понятно:

3-1.jpg

так если на картинке сделали уже то в чем проблема сделать тоже самое еще раз ? :)

точно!!! а всего-то надо поменять два действия! а я тупил =) ... спасибо.

2stalker: там это было сделано блёр тулом , т.е. ручками =) .

А никакой разницы же нету - что через "квик маск", что через замаскированную копию слоя - одно г.

В шопе вообще нет, и это проблема, фрактальных методов фильтрации. Невозможно в Шопе, теперь, сделать так чтобы радиус размытия (или любой другой параметр любого другого фильтра или эффекта, например stroke) менялся в зависимости от какого-то фактора.

Все величины тупо линейные и максимум "нелинейности" это идиотские вариации на тему шума, всякие там "облака" и меццотинты.

То есть, или ручками или тухлой имитацией - как советовали.

a vopros bil?

Вопрос где-то был.

To CMYK :)
кхм... вообщето, еще как меняются !
Взять к примеру дигитайзер - наличиствует поддержка:
- зависимость плотности от нажатия
- зависимость радиуса кисти (или чего угодно, у кого есть размер) от нажатия
- зависимость цвета от нажатия
- смешанные параметры
И кстати, возьмем к примеру еще 6-й фотошоп. Уже там была заложена динамическая кисть!

Вложения

• fade.jpg
    fade.jpg
    14.5 КБ · Просм.: 991

Как уже было сказано, поверх бэкграунда - копия изображения с нужным максимальным значением gaussian blur. К этому слою применить маску с требуемым градиентом. Результат - белая гвоздика в фокусе, а все остальное по радиусу все более и более "размывается".

Вложения

• blur_gradient.jpg
    blur_gradient.jpg
    50.5 КБ · Просм.: 1 061

А что вы к блёру прикопались? Хотя и в блере прекрасно видно что ничерта маскирование не регулирует радиус, но очевидно для тех кто не плохо видит может быть нужно взять другой фильтр.

Например шум - продемонструйте зависимость размера зерна шума от наличия маски или там градиентной прозрачности слоя (что одно и то же).

Размера, пожалуйста.

Или там в каком-нибудь Crosshatch - отрегулируйте Stroke Lenght по маске или прозрачности.

Длины штриха, пожалуйста.

Ну хорошо Дуран, возьмите дигитайзер и продемонстрируйте как будет меняться от яркости в данной точке на границе прозрачности слоя толщина обводки в пикселах.

2 CMYK.
Я вообщето вас цмуком не называл, А Duran - читается как Дюран.
Я бы взял дигитайзер, но на данный момент у меня его нет... а хотелось бы :)
Ваши рассуждения конечно же верны, но в частности.
Все же есть некоторая динамика в фотошопе, хотя я сам бы с удовольствием подписался под петицией в Adobe по поводу "интелектуализации" фотошопа :)

А что вы думаете "цмиком" будет правильно называть?

Вопрос был о фильтрах. Если для вас и перо планшета - фильтр, то конечно вам можно все.

М-дя... вопрос был о динамичности фотошопа. Хорошо, что это форум и всё записывается, ато вдрух кто нибуть еще подумает, что Cmyk просто хочет, что бы правильным было лишь 1-но мнение :) Я ни на что не намекаю но... :)
Без обид :)

Ну хорошо, давайте, по вопросу - покажите как заставить Фотошоп изменять толщину обводки в зависимости от значений пикселов слоевой маски.

И вообще, что такое "динамичность Шопа"? Если для вас слова ничего не значат, или значат что-то глубоко интимное и никому не известное, то зачем ими пользоваться? Или попробуйте объяснить, что это значит "динамичность Шопа"

Со своей стороны объясняю последний раз: в ФОтошопе НЕТ способов изменять параметры фильтрации с помощью данных пикселов. Если задали радиус, толщину, длину, или все что угодно в 2.0 пиксела, хоть чем там маскируйте (а оно все - канал) везде будет 2.0 пиксела.

Категорически нет. Если найдете хоть одно подозрение на то что все-таки такое есть - срочно дайте знать!

Так вот, мнения у вас на этот счет не может быть никакого, равно как и у меня - или оно есть и вы показываете, или его нет и вы не показываете.

Другими словами, речь идет о факте, а фактам до наших мнений никакого дела нет.

Если вы думаете что своим мнением вы можете изменить работу программы - думайте, а я полетел.

Под словом динамичность я подразумевал свойство системы изменять выходные значения, в зависимости от возмущения на входе. Но, по скольку вы ставите вопрос относительно линейности, то тут все на много проще - фотошоп построен на не линейных мат. моделях :)

Возьмем к примеру фильтр - полярные координаты.
функции перехода их полярной плоскости в декартову:
х = r*cos(Q), y = r*sin(Q).
Из теории мат. анализа мы знаем, что функция считается линейной в том случае, если ее 1-я производная равна константе. 1-е производные выше приведенных функций не равны константе, а следовательно, и сам фильтр на основе этих формул не линеен.
Идем дальше. Возьмем инструмент Pen Tool. В его основе лежит достаточно известный полином 2-го порядка, а следовательно, его производная есть прямая- что согласитесь, тоже на константу не очень похоже.
Даже при ресемплинге фотошоп не пользуется (по умолчанию) линейными алгоритмами.

К вопросу о динамике программы. Как было показано выше- фотошоп не линеен, а вот динамичен ли он ? хм... да, но очень ограничено. Динамическими (так и написано в палитре) у него являются только параметры кисти. Естетсвенно, что динамика кисти не имеет обратной связи, а следовательно ее выходные параметры зависят только от уставок на входе, но текущее состояние кисти не будет постоянным.

Да, тяжелый случай.

Вот что я писал: ...

В шопе вообще нет, и это проблема, фрактальных методов фильтрации. Невозможно в Шопе, теперь, сделать так чтобы радиус размытия (или любой другой параметр любого другого фильтра или эффекта, например stroke) менялся в зависимости от какого-то фактора.

Все величины тупо линейные и максимум "нелинейности" это идиотские вариации на тему шума, всякие там "облака" и меццотинты.

Конец цитаты.

Суть в том, что вы читаете не то что написано, а то что вам пригрезилось. Затем, разумеется попадаете в ловушку отстаивания своих глупостей, от которых как флудер вы отказаться не можете.

Я вам три раза объяснил о величинах и их влиянии на результат, а вы все равно про бикубическую интерполяцию и pen tool.

Последний раз спрашиваю: как получить толщину обводки зависящую от интегральной яркости обводимых пикселов.

Если у вас нет ответа на этот вопрос - все ваши стенания о "динамичности" Шопа - бред.

Кстати, то что вы "подразумеваете" под динамичностью, судя по описанию подразумевания, это - обратная связь. Бывает отрицательная и положительная.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.