Ответ: Большой Брат в сетке: как действовать?
Можно сделать и узнать все. Вопрос необходимости и потраченного времени.
Если трафик идет по шифрованному протоколу, то "вытащить" из него информацию сложно. Нужно время. Другое дело, что можно просто перекрыть доступ по этим протоколам.
Вы тратите оплачиваемое рабочее время на изготовление чужой продукции, возможно для конкурентов. Вы тратите деньги (машинное время, электричество, аренду...) компании. Рекомендую не обсуждать тему о возможностях и образованности сисадмина, а договариваться (или не договариваться) с администрацией.
Что касается моральных аспектов подобного поведения, - не мне вам сообщать. Мы не в школе. Заказы, которые не имеют отношения к работодателю, надо делать дома, в свободное от основной работы время.
а как насчет может ли админ увидеть пароль на мой ящик, если я пользуюсь браузером и не запоминаю пароль в браузере? Ну если наличия кейлоггера исключить. Хотя как вы думаете кейлоггер обычно ставят или обычно не ставят? И если нет ТОРа, то тогда мой PDF, который я шлю по почте, может админ выкоырять из потока трафика и посмотреть?
Можно сделать и узнать все. Вопрос необходимости и потраченного времени.
Если трафик идет по шифрованному протоколу, то "вытащить" из него информацию сложно. Нужно время. Другое дело, что можно просто перекрыть доступ по этим протоколам.
Извините, но это рассуждение с идеологией страуса. С бетонным полом в загоне.А насчет левачить - то тут только оттого, что специфика рабдня такова, что день-два может вообще не быть ничего, максимум 2-3 правки в старые макеты внести адрес-телефон, текстовочку поменять, а вот следующие три-четыре дня может быть плотнейшая загрузка да с переработкой. Дык чего ж делать в свободный день (отсидка обязательна), в носу колупаться и храпеть? Одноклассники и т.п. не интересуют, полезности тоже не могу целый день читать, а особенно когда есть живой заказик отчего ж не полевачить в такой ситуации?
Вы тратите оплачиваемое рабочее время на изготовление чужой продукции, возможно для конкурентов. Вы тратите деньги (машинное время, электричество, аренду...) компании. Рекомендую не обсуждать тему о возможностях и образованности сисадмина, а договариваться (или не договариваться) с администрацией.
Что касается моральных аспектов подобного поведения, - не мне вам сообщать. Мы не в школе. Заказы, которые не имеют отношения к работодателю, надо делать дома, в свободное от основной работы время.