Большой Брат в сетке: как действовать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Большой Брат в сетке: как действовать?

а как насчет может ли админ увидеть пароль на мой ящик, если я пользуюсь браузером и не запоминаю пароль в браузере? Ну если наличия кейлоггера исключить. Хотя как вы думаете кейлоггер обычно ставят или обычно не ставят? И если нет ТОРа, то тогда мой PDF, который я шлю по почте, может админ выкоырять из потока трафика и посмотреть?

Можно сделать и узнать все. Вопрос необходимости и потраченного времени.
Если трафик идет по шифрованному протоколу, то "вытащить" из него информацию сложно. Нужно время. Другое дело, что можно просто перекрыть доступ по этим протоколам.

А насчет левачить - то тут только оттого, что специфика рабдня такова, что день-два может вообще не быть ничего, максимум 2-3 правки в старые макеты внести адрес-телефон, текстовочку поменять, а вот следующие три-четыре дня может быть плотнейшая загрузка да с переработкой. Дык чего ж делать в свободный день (отсидка обязательна), в носу колупаться и храпеть? Одноклассники и т.п. не интересуют, полезности тоже не могу целый день читать, а особенно когда есть живой заказик отчего ж не полевачить в такой ситуации?
Извините, но это рассуждение с идеологией страуса. С бетонным полом в загоне.
Вы тратите оплачиваемое рабочее время на изготовление чужой продукции, возможно для конкурентов. Вы тратите деньги (машинное время, электричество, аренду...) компании. Рекомендую не обсуждать тему о возможностях и образованности сисадмина, а договариваться (или не договариваться) с администрацией.
Что касается моральных аспектов подобного поведения, - не мне вам сообщать. Мы не в школе. Заказы, которые не имеют отношения к работодателю, надо делать дома, в свободное от основной работы время.

:) ладно уж. Полно мест где не оплачиваются. А вот второй вариант всегда пожалуйста. При этом з/п должна быть высокой, не так ли? То есть выше средней по отрасли хотя бы. Иначе возращаемся к посту №38 (...по сути воровство) Ну а в СМИ постоянная "переработка" это правило а не исключение. Дедлайн - как это нынче модно называть. А по сути бардак и плохая организация труда.

1) Как договариваетесь, так и работаете. Под лежачий камень вода не течет
2) Бардак и плохая организация труда зависит от того, в первую очередь, кто трудится. Особенностью любых СМИ является активная работа перед сдачей, но компенсируется отсутствием работы во время ее отсутстивии. Хотите перейти на сдельную оплату?

Не по теме:
1) Уже перешел.
2) Не компенсируется. Потому что на работе все равно сидеть приходится.
3) Договариваться (тем более сейчас) крайне сложно. Договора что на словах что на бумаге это пшик. Особенно если з/п серая.
Да какое-то время мне оплачивались переработки. По копеечным кстати расценкам. Потом пришла жаба и проквакала. Теперь я в свободном полете а народ пашет за з/п. Да конечно это вопрос ума чести и совести отдельно взятого руководителя. Но выбор не так уж велик не в столицах-то.

Для A**Z:

Не по теме:
Дизайнерско-верстальные переработки изначально включают в трудовой контракт под видом ненормированного рабочего дня (время работы может превышаться по устному распоряжению рук-ва).
:)
Любой здравомыслящий человек с удовольствием ходил бы только на одну работу без леваков и подработок вечером дома, если б $$$$$$$$$$ было адекватно. Что значит адекватно - это надо посмотреть как работают/получают/живут работающие в наешй области люди в загнивающем кризисном капитализме с рушащимися долларом и еврой.
Ведь у нас если все вокруг получают например 400, а ты вырвал себе место за 500, то это все-равно не даст возможности отказаться от подрабток.

Коллеги, прошу не переходить на обсуждение морального аспекта подработок в свободное незагруженное рабоочее время, исходя из того, что организация платит за электричество и трафик в 20-40 Мб в день.

Я думаю любой здравомыслящий человек с удовольствием ходил бы только на одну работу без леваков и подработок вечером дома, если б $$$$$$$$$$ было адекватно. Что значит адекватно - это надо посмотреть как работают/получают/живут работающие в наешй области люди в загнивающем кризисном капитализме с рушащимися долларом и еврой. [/OFF]

Не по теме:
Как известно, сколько человеку не плати, ему все равно мало.:)

Коллеги, прошу не переходить на обсуждение морального аспекта подработок в свободное незагруженное рабоочее время, исходя из того, что организация платит за электричество и трафик в 20-40 Мб в день.
Вот и заплатите организации за использование компьютера, софта, аренду, элетричество и трафик. Тогда и моральный аспект можно не обсуждать. А загруженное оно, или незагруженное - не имеет значение. Оно оплачиваемое.

Как известно, сколько человеку не плати, ему все равно мало.
Я вот тоже буквально недавно думал: сколько бы я хотел получать на основном месте, чтобы мне хватило настолько, чтобы отказаться от леваков раз и навсегда. 500$, 600, 1000, две... сколько? И пришел к выводу, что тут уже ... нет, деньги важны конечно, но это не единственный фактор. Это уже образ жизни, от которого чтобы отказаться, надо приложить усилия. Потому что люди приходят и просят сделать. И даже не торгуются — настолько для них это важно.... Правда, занимаюсь этим не на рабочем месте (там это просто невозможно по загрузке). Дальше развивать мысль можно в нескольких направлениях, поэтому тут остановлюсь.

Не по теме:
Как известно, сколько человеку не плати, ему все равно мало.:)
Конечно, но если смотреть реально, то можно вычислить тот уровень з/п, который нивелирует подработки (если я их не хочу делать вечером дома).

Вот и заплатите организации за использование компьютера, софта, аренду, элетричество и трафик. Тогда и моральный аспект можно не обсуждать. А загруженное оно, или незагруженное - не имеет значение. Оно оплачиваемое.
Да всё вы правильно говорите, начиная несколько постов назад. Но это - теория о идеальной взаимной любви работодателя и работника. Точно также, как и прошлогодняя тема про денежные штрафы за ошибки и "молодец-спасибо" за повышенную инициативность. Потому в реальной жизни пока главенствуют внегласные консенсусы-компромиссы.

MAO_the_Doom,
Теориями не занимаюсь:)
Взаимной любви работадателя и работника не бывает. Бывает взаимная выгода, о которой надо договариваться.
Я вообще считаю, что лучший способ такого договора, это комбинированно -сдельные взаимоотношения. В этом случае, повышенная инициативность находит для работника денежное отражение:)

MAO_the_Doom,
Теориями не занимаюсь:)
В этом случае, повышенная инициативность находит для работника денежное отражение:)
А последнее предложение - не теория? Допустим, у Вас за полезные инициативы и переработки платят, что оказывается достаточно адекватной оценкой трудозатрат. Но таких - единицы. Остальные фирмы инициативу глушат, руководство нервничает, если ему выкладывать реальную ситуацию с производственным процессом. В большинстве случаев ситуация такова и большинство работников дышит в тряпочку. Откуда возьмутся креатив и инициатива, если они не имеют спроса? Точнее, не имеют адекватного денежного возмещения?

ЗЫ. У кого-то в подписи: "Ищу зарплатодателя, работодателей прошу не беспокоиться." Это крайняя степень отвращения к бесплатным переработкам. Я, например, если начинался беспредел с постоянными бесплатными переработками, тут же увольнялся при наличии приличных предложений. Но проблема в том, что я в большинстве случаев участвовал на старте фирм и был тем "пробным камнем". А теперь хватит.

Не по теме:
Где-то $1000 чтобы отказаться от леваков и других подработок. Конечно я бы не отказался и от большей суммы, но тут уже встал бы вопрос желания/нежелания. Где-то $700 зарабатывать просто необходимо неважно каким способом. Иначе будет как в Греции. Пока что я вижу предложения по работе в офисе от 300 до 500 (чистыми ессно)

ЗЫ. У кого-то в подписи: "Ищу зарплатодателя, работодателей прошу не беспокоиться." Это крайняя степень отвращения к бесплатным переработкам.
Это крайняя степень отвращения к работе, ИМХО. Какими бы уважительными не были причины, приведшие к такой точке зрения, как работник такой человек неинтересен НИКОМУ.

MAO_the_Doom
Кроме морального аспекта, есть еще один - репутация называется. Как вы думаете, станет ли кто-нибудь (кто в курсах), рискуя своей, рекомендовать вас?

Разговор плавно перетёк от "железа", админа, работы в сторону финансов. Все вопросы надо решать ДО устройства на работу. Или решать их ПО ходу работы. А каждый получает столько, сколько может из работодателя взять (не меньше, но и не больше). А вот эта тема - сложная и состоит из стольких пунктов... Можно переносить в "разговоры" или "экономику" - может кому пригодится

Это крайняя степень отвращения к работе, ИМХО. Какими бы уважительными не были причины, приведшие к такой точке зрения, как работник такой человек неинтересен НИКОМУ.
Ну... человек в течение своей жизни постоянно учится. И если ему предлагают неоплачиваемые переработки, безвозмездно отнимающие личное время, то такие переработки станут ему неинтересными. Возможные причины таких предложений? "Лицо не подходящего типа", "картавит", "он не нашего круга", "неудачник" и т.д.

Например меня интересуют подработки, благодаря которым можно за год-другой скопить на Шкоду Октавию. За 5 лет - на квартиру в столице. И при этом не особенно ущемляя себя в питании, поездках на отдых. Зачем больному дохляку деньги, если они уходят на лечение, питание, проживание и только? Деньги нужны здоровому человеку. Их количество должно позволять поддерживать здоровье и дух в боевом состоянии. Иначе мизерные деньги нафиг не нужны.

А то затюкают инициативного работника, будут говорить ему, что в своей жизни более 400 баксов в месяц зарабатывать не будет. Своенравный и напористый плюнет на фирму и пойдёт зарабатывать за её пределами. Как говорится, или с вами, или без вас...

A**Z, не понимаю, чем же моя репутация отличается от репутации других коллег, в ищущих лазейки во времени и в свободное время подрабатывающих? Я других ещё не видел, честно говоря. И сам среди таких же и вырос. Ну что вы предалагете делать в то время, когда работы нет никакой? Честно сидеть? Я так однажды на госпредприятии поработал - в результате за пол-года набрал 15 кг весу и стал курить от безделья. Не могу не делать что-то, пусть даже новости или форумы читать, но что-то ж делать надо.

Вам уже все разъяснили. Судя по порядкам - у вас довольно солидная фирма. Технически проконтролировать можно все что угодно - вопрос затрат (как временных так и материальных). Как начальник IT службы могу сказать, что интерес у руководства как используют ресурсы работники весьма эпизодический. Т.е. попасть под компанию вероятность есть, но не столь большая. Но если вы начнете телодвижения, нарушающие информационную безопасность фирмы, то уже с большой вероятностью привлечете к себе внимание. После этого вами уже займется СБ и в лучшем случае будете "под колпаком" или увольнение "по собственному". Только вот после этого не устроитесь ни в одну приличную фирму. Если вдруг попадете под компания (попадетесь на факте левака без отягчающих обсоятельств), то скорее всего обойдется выговором и клятвенным обещанием больше так не делать.
P.S. Кстати удивлен, что у вас есть доступ к портам USB. Обычно блокируются на уровне запароленного биоса и опечатываются. А там где порты открыты по служебной необходимостит - повышенный контроль. Кстати и системный блок должен быть опечатан.

Не по теме:
Напоминнаю: я там временно, до момента, как они найдут человека, потянущего всю работу. Поэтому с руководством рекл-отдела по леваку проблем нет, но для админов и крупного начальства я обычный работник и они не в курсе условия моего нахождения у них. Высокое руководство настолько далеко и высоко, что при засвечивании моей работы с "неправильными" моими заказчиками не будет входить в тонкости какого-то отдела и просто уволят. Вот где собака и зарыта.

Сегодня вопрос мой решился просто: пока нет работы или если могу правки внести удалённо, могу не присутствовать, только утром обозначиться должон.

Всем спасибо за участие в данной теме.

Не по теме:
Соответственно, Вы смогли договориться:)

Как я ни пытался обяснить разнцу между rudtp и одноклассникми так ни разу не убедил. Ну судя по тому что вопрос возникал снова и снова
У нас админы, в рамках параноидальной борьбы за правильный интернет, попробовали закрыть одноклассников, вконтакте и подобное - запрет продержался меньше недели;D И правильно - ибо нефиг и топы тоже люди.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.