Британская виза

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Коллеги, подскажите, пож., какие подводные камни в получении английской визы? Хотел бы свозить чадо в Лондон, но билеты хочу купить сейчас на 11 мес. вперед. Всегда так поступаю, но в шенгене-то я уверен, а тут говорят, какие-то сложности, особенно последнее время.

Какие основания нужны для получения визы? Авиабилетов и брони в отеле достаточно?

Буду признателен за любую информацию.

Спасибо!

P.S. Если это тоже запретная тема, мои извинения -- не знал.

Ответ: Британская виза

Алексей, я читал в нашей прессе (польской), что в связи со скажем так, разногласиями в оценке некоторых событий между британским и российским правительствами, англичане ввели негласные обострения при выдачи виз россиянам. Не знаю до конца, как выглядит история с проверкой на британской границе (гражданам ЕС визы внутри ЕС не нужны), но помнится, что также как и у американцев, документ, выдаваемый в консульстве - это не виза, а промесса, визу выдает офицер пограничной службы. Де факто это означает, что любого иностранца с границы могут завернуть, анулировав промессу.

А что если не заморачиваться и рвануть во Французию с шенгеном, а оттуда уже по мега-тоннелю на аглицкую сторону перебраться? Или у них там под Ла-Маншем пограничный контроль?

Англия не в шенгене, зачем туда нелегалом ехать? я думаю, не будет никаких особых проблем с визой, просто все сделать как написано - у них очень удобно заявление подается через сайт

Не знаю до конца, как выглядит история с проверкой на британской границе (гражданам ЕС визы внутри ЕС не нужны)

контроль то все равно будет на въезде и выезде из шенгена, просто разные окна для граждан ЕС и неграждан

Англия не в шенгене, зачем туда нелегалом ехать?
Вот мне и интересно стало. Ведь практически бесконтрольно можно гонять по всей Европе на машине - из Франции в Фатерлянд пива попить сгонять никогда проблем не было. А если в Англию ехать на поезде, то есть ли там контроль. И ежели его нет (говорят вон арабы пешком из франции в Англию гоняют по тоннелю), то будет ли пересечение границы считаться нарушением визового режима?

Я может глупости спрашиваю/говорю, но как-то мне страны капиталистического лагеря не доводилось посещать :-)

Появились сообщения, что Англия желает выйти из Еврозоны.

Британия в еврозоне не находится. Т.е. не входит в Шенген и валютное соглашение. А изоляционистские настроения в период кризиса усиливаются в любой стране, тем более в островной.

Что касается контроля - контроль в туннеле бывает. Попадешься - мало не покажется.
Внутри Шенгена любой человек и автомобиль совершенно в любом месте (раньше это было ограничено приграничными территориями) может быть проконтролирован понграничниками и таможенниками.

Арабы - скорее всего граждане Франции, их там очень много. Визы для жителей ЕС нужны всего в несколько стран - в том числе в Россию. В Британию можно въезжать, входить, влетать безо всяких ограничений. Мало того, гражданин ЕС может жить в любой стране ЕС без разрешения, если срок превышает 90 дней - нужна заявительная регистрация.

Вот мне и интересно стало. Ведь практически бесконтрольно можно гонять по всей Европе на машине - из Франции в Фатерлянд пива попить сгонять никогда проблем не было. А если в Англию ехать на поезде, то есть ли там контроль. И ежели его нет (говорят вон арабы пешком из франции в Англию гоняют по тоннелю), то будет ли пересечение границы считаться нарушением визового режима?

Я может глупости спрашиваю/говорю, но как-то мне страны капиталистического лагеря не доводилось посещать :-)

Германия и Франция в шенгене, Англия не в шенгене. соответственно между германией и францией границы как таковой нет

Некоторые обострения у нас тоже наблюдаются после некоторых не желаний некоторых политиков некоторых выпустить :-)
Но официально. Ниче подобного. Правда я понял что обычных "пересичних громадян" это будет мало касаться. Вот если чиновник....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.